腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 推荐大家看中里巴人的《求医不如求己》   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 推荐大家看中里巴人的《求医不如求己》

注册会员
银子
44 两
我是08年10月份检查出来的 腰椎间盘突出,CT后当时医生给我的建议是,基本告别剧烈运动了,早日手术
   才行,说什么微创手术创伤小,恢复快,只要2周就可以恢复正常生活!
            那段时间的确痛的厉害啊,可是我坚定手术不是唯一的途径,选择了保守治疗,但是一直没有多少效果!
           直到后来,买了中里巴人的书,我女朋友天天晚上给我进行穴位按摩,我的疼痛减轻了不少,坚持了2个月,   就基本不怎么疼了,运动打球,都没有问题,在公司上班,也很正常!

希望对大家能有所帮助,呵呵!
           要下班了,就写到这里了!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-3951-1-1.html
注册会员
银子
58 两
说说你是按摩哪些穴位

版主
银子
6260 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4146 两

康复突友

原帖由 albert 于 2009-3-10 20:59 发表
,能学到许多中医知识,以前玫瑰翡翠也推...

当当网有卖的,如果不想网买,可以搜索一下,找到“中里巴人”的博客网址,就可以在线浏览了。

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

我家公给我看了腰椎那一页,就是自己按手上的几个穴位,按后手掌很热,止痛?不明显。现在有点求助于中医的拔罐,按摩,都是自己做,按摩院不一定了解你自己的。

注册会员
银子
1029 两

康复突友

我在中里巴人那里学了不少东西.学会了敲胆经,按摩心包经,现在知道了肝经上的消气穴(太冲穴),以后生气就可以自己去调节了.找到了肾经的原穴大补穴(太溪穴)现在我还没有融会贯通,很多东西一知半解.我想去买个人体经络模型来学习一下.

注册会员
银子
66 两

回复 #6 兰心 的帖子

我也是经玫瑰翡翠推荐买了,和你一样很多东西一知半解

注册会员
银子
110 两
我也正想买呢,但看到有好几个不同的版本,请教一下,是要买这本书的全集呢,还是只买其中的一本?

注册会员
银子
1929 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
3012 两

为了自己,也为了家人,论坛上的朋友都应该学学中医的保健知识

从手术后复发以来,在网上学了好多的中医保健理论。最得意的是,自己动手让家人也受益。老公鼻炎5年,一年比一年严重。以往,我们就是去药店找更大剂量的鼻炎药片。看医生是没有用的,去了也是写个药名叫你去药店自己买。看了陈玉琴的网页,我明白了,老公的鼻炎根不在鼻子上,而是在胃里。他喜欢冰冰凉的食物,冰箱里的牛奶倒到杯子里就喝,冰激凌更是他的最爱...这些东西伤肺,肺开窍于鼻,鼻子就成了‘替罪羊’。

上个月老公的鼻炎又犯了,在我的坚持下,他同意让我试试。我先在膻中穴,中脘,关元绑上艾灸盒,另手拿一根艾条,从迎香穴开始,灸到印堂,再分别沿眉毛到两边的太阳穴。刚躺下的时候,老公憋的喘不过气,灸了10几分钟后,呼吸慢慢的正常了,半个小时的时候竟然睡着了。这个时候,我改灸他的足三里。一共灸的时间是50分钟。醒来后,症状全无。可恨的是,这种人抹杀我的‘功劳’,再不让我继续给他治了。 但我相信,他还会再落到我的手中的

注册会员
银子
372 两
原帖由 断线风筝 于 2009-4-12 18:49 发表
发以来,在网上学了好多的中医保健理论。最得意的是...

我也久病成医。缓解了儿子的过敏性鼻炎。我老公血脂有点高,正在学着为他拔罐呢。还在路上,慢慢学吧。

注册会员
银子
436 两

游客不能查看本楼内容

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 01:24

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留