请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 用过乌藤酒的朋友都进来(内容正在不断增加更新中.......)
hao9178
安静会员

UID 18347
精华 0
积分 0
帖子 14
银子 36 两
阅读权限 0
注册 2009-4-12

用过乌藤酒的朋友都进来(内容正在不断增加更新中.......)

版主提示:生川乌和草乌有致命剧毒,为安全起见,关于乌藤酒务必结合此帖一起阅读:
《我也来说说乌藤酒》 帖子[地址]www.yz-bbs.com/thread-3441-1-1.html
----------------------------------------------------------------

乌藤酒制法:
生川乌35克,生草乌35克,生杜仲35克,忍冬藤35克,当归35克,五加皮35克,海风藤35克,乌梅2个,白酒1500毫升,冰糖100克,红糖l00克。先将前8味药放在沙锅或不锈钢锅里(不要用铝锅或铁锅)加开水超过中药2/3泡一个小时,再加入度数高的白酒500ml,大火烧开然后调成小火烧2小时,将药液过滤出来加入冰糖100克,红糖l00克用筷子搅拌让其溶化后再加入1500ml白酒即成。早晚各服1次,每次10~20毫升(不要多喝)。
此药酒功效:温经散寒,通络止痛。适用于腰痛日久不愈者,疗效高,收效快。

特别提醒:生川乌与生草乌有毒,故在煎药时一定要煎足2小时,喝时若苦就喝点热的红糖水就好了!另外,酒的度数越高越好!

用过乌藤酒的朋友都进来!留下你们用过后的情况。供大家参考下!

呵呵,看来有不少的患者都在试用哦.我也在准备试用呢,不过药没有配齐,你们前8味中药配齐要多少钱呀??

hailanzhifan
普通会员

UID 18435
精华 0
积分 0
帖子 28
银子 64 两
阅读权限 10
注册 2009-4-14

今天把材料都准备齐了,晚上做出乌藤酒,从明天开始喝,疗效如何,我会在这里发帖

顶部
玫瑰翡翠
普通会员

康复突友  
UID 10203
精华 0
积分 1
帖子 1952
银子 4150 两
阅读权限 10
注册 2008-11-26

老公喝了,一周不痛了。

我这边有反馈的:
有人单纯喝这个药,两个月,不痛了。喝了两份。
有人喝这个药酒,有缓解,没有完全不痛。

子女不知医者为不孝,父母不知医者为不慈。
顶部
youcaiwang
普通会员

UID 16207
精华 0
积分 0
帖子 33
银子 76 两
阅读权限 10
注册 2009-2-26

本人正在喝,情况还未知!!

顶部
普通会员

UID 18435
精华 0
积分 0
帖子 28
银子 64 两
阅读权限 10

我今晚刚刚制作好,但是有不少疑问:
一、那个加开水泡,加开水的量是全部药材高度的三分之二还是开水要漫过药材还高三分之二呢?我今晚就是只加到全部药材的三分之二高度泡了一小时再加了500ml的二锅头,结果小火两小时还没到就基本没水了!后来我就加白开水进去到差不多400,就倒出来了,这样行不行呢?
二、弄好之后,加入原来剩下的那1500ml的白酒里面,出现好多土灰色的絮状沉淀物,这样正常吗?
三、想知道我这样制作出来的乌藤酒会有效果吗?可以喝吗?如果不对,我错误的地方在哪里呢?
请玫瑰姐和有喝过这个药酒的朋友,指点一下。万分感谢!

顶部
玫瑰翡翠
普通会员

康复突友  
UID 10203
精华 0
积分 1
帖子 1952
银子 4150 两
阅读权限 10

1、加水就是为了高度酒加热后,会得挥发,所以要加水。至于水量自己控制就可以了。
2、都有絮状物的,很正常。
3、沉淀一下,就可以喝了。过程正确。

顶部
skyche
禁止访问

UID 9341
精华 0
积分 0
帖子 49
银子 154 两
阅读权限 0
注册 2008-11-6

普通会员

UID 18435
精华 0
积分 0
帖子 28
银子 64 两
阅读权限 10

谢谢玫瑰的指导,现在还有一个疑问,我最后是通过加白开水让药汁达到400毫升的,这样会有疗效吗?

顶部
wq369520
普通会员

UID 17803
精华 0
积分 0
帖子 47
银子 104 两
阅读权限 10
注册 2009-3-26

我昨天也去买了准备做,不过生川乌,生草乌,生杜仲三味药都是制过的,生的没地方买啊,不知道效果是不是一样

顶部
玫瑰翡翠
普通会员

康复突友  
UID 10203
精华 0
积分 1
帖子 1952
银子 4150 两
阅读权限 10

原帖由 hailanzhifan 于 2009-4-17 09:44 发表
谢谢玫瑰的指导,现在还有一个疑问,我最后是通过加白开水让药汁达到400毫升的,这样会有疗效吗?

应该是一样有疗效的。
开喝吧。

顶部
玫瑰翡翠
普通会员

康复突友  
UID 10203
精华 0
积分 1
帖子 1952
银子 4150 两
阅读权限 10

原帖由 wq369520 于 2009-4-17 10:27 发表
我昨天也去买了准备做,不过生川乌,生草乌,生杜仲三味药都是制过的,生的没地方买啊,不知道效果是不是一样

生的附子在淘宝网上买,我买了九斤了。
第一次一斤。
第二次两斤。
第三次买了六斤。

http://shop35697128.taobao.com/ 淘宝店网址。
据说生乌头要跟掌柜的询问才有得买。

另外,我们喝的乌藤酒也都是用制过的熬制的。

顶部
普通会员

UID 18435
精华 0
积分 0
帖子 28
银子 64 两
阅读权限 10

谢谢玫瑰的指导 我今早已经开始喝了 看看效果如何 希望出现奇迹

顶部
玫瑰翡翠
普通会员

康复突友  
UID 10203
精华 0
积分 1
帖子 1952
银子 4150 两
阅读权限 10

原帖由 hailanzhifan 于 2009-4-17 13:25 发表
谢谢玫瑰的指导 我今早已经开始喝了 看看效果如何 希望出现奇迹

治疗期间,请戒除寒凉食物,注意保暖,不要吹空调,少吹风扇。
注意休息,不要做爱&手淫,积攒阳气。
增加艾灸等其他的治疗手段。

祝早日康复。

顶部
普通会员

UID 18435
精华 0
积分 0
帖子 28
银子 64 两
阅读权限 10

谢谢玫瑰的指点,我没有做艾灸等治疗,就做做拱桥和拉筋锻炼,看看一周之后效果如何
还有我现在喝是用那种吃饭用的陶瓷汤匙,一次喝一汤匙左右,不知量多了还是少了,没有注射器也买不到,不然整一个应该最准确了。

顶部
玫瑰翡翠
普通会员

康复突友  
UID 10203
精华 0
积分 1
帖子 1952
银子 4150 两
阅读权限 10

原帖由 hailanzhifan 于 2009-4-17 20:19 发表
谢谢玫瑰的指点,我没有做艾灸等治疗,就做做拱桥和拉筋锻炼,看看一周之后效果如何
还有我现在喝是用那种吃饭用的陶瓷汤匙,一次喝一汤匙左右,不知量多了还是少了,没有注射器也买不到,不然整一个应该最准确了。

太少!
我觉得得十七八汤匙的量才够吧

我家是用一两的酒杯,倒一半来喝的。
有时候会得倒一多半。

顶部
普通会员

UID 18435
精华 0
积分 0
帖子 28
银子 64 两
阅读权限 10

十七八汤匙?不可能吧,那会出人命的!不是说每次喝10-20毫升吗?我网上查了下,那种汤匙的容量在20-30之间啊。论坛无法发图片,不然我就照张相片给你看下。

顶部

精华区热议话题
静养好还是锻炼佳? 战胜突魔
求教:腰椎间盘突出如何住宾馆席 痛苦的心
三个多月的慢跑,让我恢复了正常 tongku
为什么会久治不愈?——看我的交 tkpasha
正在练习倒走的或者想练习倒走的 魑魅魍魉
L5/s1突出,躺着不疼,坐立左腿 明天将会更好
正骨+针灸治疗治好了我的腰腿疼 linda0052
腰椎内固定融合手术11个月强烈的 出水芙蓉莲
咱们看谁的突出大 可怜的腰
一个严重腰脱患者的新生 vivianjiang3
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
bairuitao 生活基本正常上班2月。偶尔腿有
豪哥 又一次的治疗过程
huangjun2222 我可以申请康复英雄榜么?
两胜腰突 两次战胜腰突的经历
lemon 终于康复了,历时3个月4月26日-7
福虎 本人腰椎间盘脱出的保守治疗经历
感悟人生 爱人康复,今天上班了
瑞宝妈 我是今年4月得的腰突,现在基本
润物无声 我的腰突治疗经历(南京PELD手术
冫冫 感觉好了很多

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考