腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 非常迷茫 想听听朋友们的建议   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 非常迷茫 想听听朋友们的建议

注册会员
银子
200 两

康复突友

非常迷茫
          一年前左臀部疼,小腿麻.当时去医院看认为是腰肌劳损.09年1月MRI检查结论腰4~5椎间盘突出  .
          检查所见:
腰椎序列如常,生理弯曲存在,腰4~5椎间盘信号于T2WI及STIR序列呈不均匀减低,后份局限性超过椎体后缘,余各椎间盘信号没见明显异常,无突出或膨隆征象,椎管无狭窄.腰部软组织于STIR序列信号稍不均匀增高.
         医生认为突出6~7MM     神经跟压迫明显.建议手术.
                      3.18号第一次急性发病,输液,理疗.现在晚上睡觉很好,不在疼醒.  睡在床上没有明显疼痛,能坐30分钟没明显不适.站立时,腰部牵扯疼.左臀部疼不能久站,行走200米需休息.能走1000米.期间休息2次.
                    继续保守治疗行吗?     是否该考虑手术了!
                    期盼着您的答复,非常感谢!
                    心情,情绪十分乱,41天了,还是不能正常走路,感觉渺茫.6月就要上课了,不知能否去上课.现在走路都是用拐棍.
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-4485-1-1.html
注册会员
银子
586 两

康复突友

回复 #1 朝天门码头 的帖子

楼主很不严重的症状啊,考虑手术太早了,还是积极物理治疗,睡木板床,可以参考网友帖子

注册会员
银子
54 两

康复突友

我的情况和你很相似,也是45突出:我的是5mm,是右臀痛,腿腰位置不疼。到论坛后,按照一些贴子的方法锻炼二个周,效果就非常明显。建议锻炼!!

注册会员
银子
4146 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
200 两

康复突友

回复 #2 2009刀疤男 的帖子

en    和oschs 医师的回答正好相反   纠结......

注册会员
银子
200 两

康复突友

回复 #3 nhss027 的帖子

很想知道朋友是做的哪一种锻炼    现在我主要是卧床   我行走时稍倾斜需拐棍. 站立5分钟会感到腰不舒服无力

注册会员
银子
200 两

康复突友

回复 #4 玫瑰翡翠 的帖子

真心的感谢玫瑰翡翠    照着您的帖子   还有断线风筝    天色以晚老师的帖子做后   情况好转    晚上都能睡个好觉了      只是近1周来没有太大起色   心情好象又变的迷茫起来

注册会员
银子
610 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
86 两
还早呢,才突出,脱出的人都没手术,还是锻炼最重要,马上就会没痛的感觉的

注册会员
银子
200 两

康复突友

直抬腿70~80度 可为何不能走路呢

5.4日住院后     推拿        理疗     以前只能抬腿20~30度   
现在抬70~80度这样高了   
可只能走4~5分钟    站4~5分钟然后感觉小腿酸胀    无力   抬不起脚   左臀部疼  脊柱侧弯  住院医生    也说要动手术
难道保守治疗就没希望了吗!!!!!!!

注册会员
银子
60 两
我现在在艾灸,感觉不明显

注册会员
银子
200 两

康复突友

回复 #11 sjh 的帖子

看了网上的帖子   我也艾灸了一个月    能止疼     但脊柱侧弯是不能艾灸的

注册会员
银子
340 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4146 两

康复突友

原帖由 luoseng 于 2009-6-2 16:20 发表
现玫瑰姐姐很喜欢艾炙...

因为的确效果好!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-5 13:18

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留