请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 术后7个月……   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 术后7个月……

注册会员
银子
782 两

康复突友

恢复的情况:
1、平时已感觉不出腰突和做过手术。
2、阴天下雨腰部略有不适,很轻微,不影响活动。
3、左小腿只有在按压时,还有点木痛的感觉。
4、某个部位突然痛一下。的感觉偶尔有,已很轻微,不是特别注意就感觉不到了。

不知其他手术的朋友怎样了?

手术过程:
[地址]http://www.yz-bbs.com/viewthread.php?tid=2750&highlight=%CA%D6%CA%F5%BC%C7%C2%BC

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-4661-1-1.html
注册会员
银子
242 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
558 两

康复突友

我也马上就到7个月了.大家交流一下哦~~~我现在的感觉:
1,日常生活的活动都能进行,基本没有不适感.原来术前症状都没有了.正常工作,上下班,坐公交地铁(有座位或者人少的).累的时候就打车,基本没有不适的感觉.可以逛街了(连续几个小时那种,不过中间会注意坐下休息的).
2,坐久了觉得腰有点发硬,起来走动一下就好了.
3,左右腿偶尔出现某一处(不固定的位置)有点酸酸的,但是很轻微,活动一下或者躺一会就没有感觉了.
4,我好像对天气不是很敏感,但是有个同事做个这个手术的他比较敏感.
5,坚持做五点支撑,工作时坐1个小时必须起来活动,每天泡脚,保暖,晚上饭后散步半个小时到一个小时(为了减肥,术后胖了10斤),散步回家就以躺为主.绝不能再受寒.每天穿袜子长裤长衣睡觉,不开空调睡觉,上班时间单位开空调,我都是穿着外套+棉袜.个人认为手术过后要结合中医中药的养生方法来保养身体了.
希望跟大家多交流,一起加油!

注册会员
银子
156 两

康复突友

恭喜楼上的恢复的那么好啊

注册会员
银子
242 两

回复 #3 xiaotuzi2007 的帖子

请问你术前的突出位置和突出程度如何?

注册会员
银子
162 两

康复突友

所以说手术并不可怕,希望楼主在一年,或者两年的时间再来给大家报告一下,让大家不再这么惧怕手术。

注册会员
银子
586 两

康复突友

回复 #5 richard 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

版主
银子
3418 两

热心突友

楼上几位恢复得都很棒,恭喜恭喜!

下面我未雨绸缪啰嗦几句,楼上诸位莫要怪我唠唠叨叨啊。

如果手术顺利,通常几个月到一年左右即可恢复到理想的状态,生活工作中不大多会注意到它,
甚至渐渐忘记了曾经为突出所困扰过,昔日美好的生活失而复得,快哉快哉。
但往往这时就进入了一个病情反复的潜伏前期。
思想上的忽视是导致复发的重要原因,这种套式已有无数先烈做榜样,
我唠叨提醒突友手术几年康复后,生活中也要注意保养保健,力气活留些余量,
争取将这种良好的状态一直保持下去。

注册会员
银子
558 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
558 两

康复突友

原帖由 关玉门 于 2009-5-13 00:49 发表
复得都很棒,恭喜恭喜!

下面我未雨绸缪啰嗦
...

关斑竹说得很有道理,我也有感觉,有时候真的很轻松,都仿佛忘了曾经痛苦的日子了.
但是必须时刻提醒自己,这个病是终身的问题,必须必须必须的注意.
做完手术,我们的腰椎更脆弱了.

我个人的认为,中西医各有利弊,急性期,严重的病例,手术解决了表面问题,不意味着就没有问题了.
拜读了玫瑰姐姐的帖子,也和她在msn上交流了几次,受益匪浅.认真的读了她推荐的书,我又去买了一些诸如:求医不如求己,温度决定生老病死等中医经养生方面书籍,根据我自己的情况,给自己制定了日常生活中饮食,锻炼,经络按摩的恢复计划.每天让亲人提醒自己坚持.

注册会员
银子
4146 两

康复突友

要长年坚持
带病延年

也许,以后也不会有其他病了
健康一生!

注册会员
银子
558 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
444 两

热心突友

祝福LZ.....

注册会员
银子
782 两

康复突友

谢谢楼上的各位
本来想找位老中医开点增强体质的中药,跟这位老中医十几年前有一面之缘,现在80多岁了,政协委员,儿子原在第一人民医院工作,现辞职帮他照看诊所,老人每天上午接诊15个病人接诊时间不超过1小时,老人很好,说我身体情况没到需吃药的地步,没有开药,告诉我每天如能做50个以上俯卧撑比吃什么药都强,他现在80多了还坚持做呢^_^

注册会员
银子
714 两

康复突友

回复 #1 chn-666 的帖子

术后7个月,现在偶尔姿势不正确的时候脚有些麻,其他没有不适!
做俯卧撑是不错的选择,我正坚持,比飞燕做的都多

注册会员
银子
782 两

康复突友

俯卧撑能比较有效锻炼身体大多数器官特别是心、肺、胃等,但能长期坚持的不多

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-19 14:23

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留