腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 不负责任的庸医害我从一节轻度膨隆变成两节突出!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 不负责任的庸医害我从一节轻度膨隆变成两节突出!

注册会员
银子
44 两
我是去年5月出差去外地,意外导致突出的,去了几天后有一天早上起床突然觉得臀部酸痛,我想可能是不小心扭到筋了,过几天会好,结果一天天加重,但都只是左臀部痛。。。到底是在哪里扭到我也想不起来,有两种可能,一个是下飞机时肩膀单侧背包,一个是返回酒店时有一次没坐电梯,背着包上楼梯,包有30多斤重吧。过了几天痛感消失了一点,没那么痛了。直到回到厦门市,又拖了一个多星期才去中医院看,医生敲我的腰问痛不痛,我说不会,腿脚也不会痛,就是单纯的左臀部痛,抬腿疼痛加重,那医生就直接说是梨状肌综合症。。。给我开了止痛药、消炎药、针灸理疗。。。治疗了一个多月不见效反加重疼痛,记得刚治疗几天加重到坐下去都站不起来的程度。。。后来打了封闭,也做了小针刀,都没有效果,甚至连止痛效果都很差。那医生见不行就转到他们主任那里去,主任医生让我去拍CT,拍了后显示腰椎间盘L45轻度膨出(膨隆),硬膜囊受压,那主任居然和我说腰有点小问题,但没关系!(我现在估计是当初他们医院医生给我诊断错误,结果到他那里他也将错就错不敢说了),又给我打了封闭,还开了中药,我问要不要卧床休息,他居然说不用可以正常上班,也没有叫我要注意什么,唉,造成我现在变成是L45和L5S1椎间盘突出,而且比较严重,估计有5-6mm。。。我拿着CT片去找他们,他们还狡辩说腰没问题,如果现在让他们诊断仍然还是肌膜炎(炎症当然有了,但是病根不治单单治炎症有什么用)
后来经人介绍去部队骨科医院,一诊断就说是腰椎间盘突出症,如果不是来部队医院诊断我可能会一直认为是梨状肌综合症,不会去注意,可能会导致病情更加严重。在这个医院治疗一个星期左右(主要是牵引、按摩、拔罐),症状就减缓很多了,但是至今没有根治,就是臀部和腿(坐骨神经)仍然觉得有些不适,主要是有些麻吧,如果久站久坐臀部会明显的有些酸,但是不痛,持续治疗到现在有27天了,仍然是这个状况,但是比起以前要好多了。不过本来只是左臀部和左腿,现在右臀部和右腿也有些怪怪的感觉,有点麻,比较担心。。。我一直很注意,没拿过超过5斤的东西。。。
以我的经验总结,治疗期间绝对要卧床休息,不可以做弯腰动作,不要久站久坐超过半小时,可以多做挺腹,也要积极锻炼腰背肌,个人认为飞燕式(两头翘)是最安全的,其它的锻炼方式有可能会加重病情,可以坚持游泳。千万不要做俯卧撑,有的人以为做俯卧撑可以锻炼腰部,其实得了这个病就千万不要再做这个运动了,那样会加重病情。治疗期间要坚持补!可以抓一些调理中药,和猪脚、龙骨一起炖,本来得这个病身体就容易虚,比较怕冷,这时如果不补一补,那就更难恢复健康了。记住康复需要锻炼,但也需要足够的营养补充!
还有一个治疗方法大家可以试一试,每天晚上坚持用热水热敷,毛巾沾湿了折叠敷在腰突出,然后拿半块砖头拍,力度控制在自己可以承受的范围,别太用力了,这样坚持一个月会有效果的。睡觉的时候平躺下面要拿一个东西垫在腰下面,越硬越好,大小适合就好,不然会起反效果。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-4767-1-1.html
安静会员
银子
2754 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
44 两
当时就上网查了很多梨状肌综合症的资料,并不需要休息,再加上医生说不用休息,也就没太在意心想过段时间就会好的。那时还天天背着一个十多斤的笔记本电脑坐15分钟的车去上班。记得回家有一次还提了几十斤的重物。我想加重主要就是这些引起的,这些都是在第一次CT片后去做的。若医生当时有足够的责任心,就不至于错过最佳治疗时机,现在腰突两节,而且比较严重,比较难治疗啊,主要就是治愈和复发的问题,不然现在也治疗效果也还不错。

注册会员
银子
16 两
为什么做俯卧撑不行?
请教楼主了

注册会员
银子
14 两
楼主的一些小经验,都挺不错的,学习了

注册会员
银子
244 两

康复突友

我去了4家医院 都是叫我 手术 这医生咋就那么喜欢叫人家手术呢 ??

注册会员
银子
44 两
这段时间在专心治疗,比较没时间上网。
做俯卧撑主要是会增加腰部肌肉的紧张程度,不利于愈合康复,我问过好几个医生都说千万别做俯卧撑,但是有一个中医却叫我好一点后可以做做俯卧撑,现在我也不敢乱作,觉得做飞燕就够了。

注册会员
银子
402 两

热心突友康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 08:12

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留