腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 准备自己医自己了,希望大家给个意见   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 准备自己医自己了,希望大家给个意见

注册会员
银子
114 两
我今年不到24,什么时候开始痛已经忘记了,最早还记得是上年12月已经很痛的了.直到清明拜山后开始严重,5月初腰也直不了,没办法才去看,发现是要突了,万分后悔没及早医疗害了自己一生,不过事到如今也看开了,但医了一个月感觉效果还是一般

求医过程:
开始吃根骨丸胶囊,腰痹通胶囊,贴活血止痛膏,带腰围

5天后感觉好点,但症状还明显,第2次开药差不多
腰痹痛胶囊,维生素B1,血塞痛分散片,,继续贴活血止痛膏

有一星期后感觉一样,继续去开药,建议做牵引,也做了
药也查不多,根骨丸胶囊,腰痹通胶囊,维生素B1,三鳞酸腺苷片,贴活血止痛膏

上星期3开始牵引到今天,效果算有点吧,打算吃完药就自己治了

总结一下情况,其实第2次开药后是感觉快好的,但奇怪早上起来又痛了,后来上来论坛才知道不能受寒,我住地下的,估计有点关系吧,加上端午前后经常下雨,我这里十分潮湿,一直没好,哎-_|||

现在真的比较彷徨,医保卡也清了,工作那边请假多了没奖金,再去医院有钱医病没钱吃药打算按以下方法继续治疗,希望大家给点意见

每天6点半起来,锻炼倒走半小时到45分钟左右上班,平时多吃菜,喝猪肉水,中午跟晚上饭后喝乌藤酒,旁晚倒走

还想搞点补肝,肾,脾的东西吃,不知道从何入手,还有关于乌藤酒的制作方法:生川乌35克,生草乌35克,生杜仲35克,忍冬藤35克,当归35克,五加皮35克,海风藤35克,乌梅2个,白酒1500毫升,冰糖100克,红糖l00克。将前9味酒水煎2小时,取药液加入冰糖、红糖,待溶化后再加入白酒即成。我完全不懂这方面的,有教程吗-_|||
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-4865-1-1.html
注册会员
银子
114 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

版主
银子
6260 两

热心突友

打算用乌藤酒要注意安全,论坛上以前多次讨论过乌藤酒,为了安全起见楼主一定要在用前先使用论坛的搜索功能仔细阅读以前这方面的讨论。

注册会员
银子
148 两

康复突友

一开始我也打算用乌藤酒,可是到药店去,人家说没有大夫的处方,不给拿,剧毒.于是去了中医院,大夫也不给开,说毒性太大,制过的也有毒性.于是放弃了.
这几天看医书,中医没有椎间盘突出这个说法,都是归在腰腿疼痛这一类里的,像腰突这个病,中医上属肾虚受湿寒.于是想买海马泡酒补肾,中午吃肉丸子汤,晚上光喝红ZAO汤,吃固元GAO.

这个病既然西医没有好的办法,就试试纯中医好了.

注册会员
银子
282 两
支持锻炼和倒走,不知道LZ为什么要喝猪肉水,猪肉水是什么,LZ能不能介绍一下。

注册会员
银子
114 两
回LS,我们这里这样叫,其实就是用猪肉煮的汤而已

同意4L,乌藤酒作晚爬了资料就放弃了,现在我也打算在补肝 脾 肾这方面入手,希望大家给点意见

注册会员
银子
148 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4146 两

康复突友

建议停止ML。。。
留得青山在,不怕没柴烧。

只要治好的腰突。。一切都不是问题。

如果你能恢复得比腰突前更健康,你的表现会得比腰突前更好。
这跟体质有关的。

但是,在治疗好之前。。。请。。。停止。。。。

这样,才能加快好转的进程。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

补肝:晚上十点前睡觉
补肾:桂附地黄丸+停止ML&SY
补脾:桂附理中丸+牛肉汤+不吃寒凉性质的食物/饮料

注册会员
银子
114 两
LS的大大,桂附地黄丸跟桂附理中丸是成品药吗?有没有什么汤或者食物代替?现在尽量想减少吃成品药,而且药不能长期吃啊,身体我是打算长期补的

另外,牛肉我听老妈说有炎症少吃,我们这病喝这个没关系吗?

还有害性质的食物,凉瓜这些算不算?

注册会员
银子
114 两
其实我还有个很关键的问题解决不了,就是晚上流谈汗,有时候起来也感觉到被单还是湿的,据说流谈汗流失营养很严重-_|||

注册会员
银子
208 两

康复突友

回复 #8 玫瑰翡翠 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4146 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4146 两

康复突友

原帖由 vresion 于 2009-6-1 15:48 发表
的食物,凉瓜这些算不...

凉瓜是寒凉性质的食物,腰突病人不能吃。

凡寒性,凉性,冷饮,冰的,一概不能吃。
特别是男人们夏天爱喝的冰啤酒,那是绝对戗害自己的脾阳的。
请参考下“食物属性一览表”。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4146 两

康复突友

原帖由 vresion 于 2009-6-1 15:51 发表
个很关键的问题解决不了,就是晚上流谈汗,有时候起...

这是“盗汗”。

很多腰突病人都有这样的问题。
我的应对办法是喝鹿茸汤。
快速培补肾阳。

可以好转快得多。

建议不要再做爱了。。直到痊愈后,控制在一周一次以内。
自己的身体自己爱。。。。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

原帖由 lijiahui 于 2009-6-1 16:35 发表
苦啊 你以前说过要吃什么地黄丸 叫什么名字 我上...

桂附地黄丸

大把超市药店都有卖的。
如果找不到,就买金匮肾气丸。

两者是差不多的。

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-5 19:09

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留