腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我这样算不算严重--附CT结果   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 我这样算不算严重--附CT结果

注册会员
银子
60 两
是去年9月扭伤腰,当时痛得连路得走不了,当时去医院拍CT显示是L5S1有轻度突出,经过热敷/针灸治疗,有所好转,今年5月又去做了一个CT,扫描后显示:腰椎重量曲度存在。各椎体骨质结构形态密度自然,腰3-骶1椎后小关节骨质结构密度自然;腰3-4、腰4-5椎间盘轻度向周缘晕状膨出,硬膜囊前间隙变窄,腰5-骶1后缘见局限性软组织影轻度后突,硬膜囊及两侧神经根无受压。黄韧带不厚,椎管未见狭窄。双侧腰大肌形态密度自然。

医生问我腿麻不麻,我说不麻,他就说没什么大问题。我就感觉自己的腰部仍然不适。目前可以进行慢跑,骑车,但运动过后第二天会感觉疼痛。

大家的可能都比我严重,我就想知道我现在算不算严重?
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-4918-1-1.html
版主
银子
3418 两

热心突友

我也觉得没什么大问题,你去医院拍CT并不是腰椎间盘突出引起的症状,而是急性腰扭伤。
腰椎间盘膨出属于意外的发现。

建议多看看论坛里面保健方面的话题,多掌握一些知识,防止情况变化。
保养妥当可以一直没有什么影响,但也不可因为现在较轻就轻视,
腰椎力学结构复杂,一处基础不佳后,即使本身不严重,也可能会引起多种问题。

注册会员
银子
60 两
谢谢版主,之前抬重物时拉伤过,我怀疑这是病因。
不过我长时间前在电脑前工作,不注意保养,所以现在出了问题。
悔不当初啊

注册会员
银子
208 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
16 两
哎,我也很郁闷啊!

注册会员
银子
202 两
严重不严重你自己应该感觉得到的呀,CT片子只是诊断而已,症状才是值得关注的!

注册会员
银子
60 两
我的没有感觉到麻。。。。。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-6 00:35

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留