腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 准备去做臭氧消融术了,实在没有办法   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 准备去做臭氧消融术了,实在没有办法

注册会员
银子
34 两
腰椎L4-5膨出,病史5年,保守治疗:按摩,牵引,火罐,火针,复位,腹兜法。
平时症状:每天都感觉腰无力,稍微坐10多分钟就感觉坐骨神经痛\发热,走路500米开始就觉得腰酸胀,想蹲下来休息。而且感觉臀部发热,像火烧一样。平时都睡硬板床,如果睡稍软一点的第二天起来就觉得更加的不舒服。平时也游泳和倒走,倒走感觉比顺走要好些,可以差不多走5公里,虽然也痛和发热, 不过比顺走的痛要稍好些。前弯可掌心触地,后弯很明显能感觉到坐骨神经的痛点。做赵州桥这个动作时大部份时间弯曲到一定角度能感觉到痛点。偶尔也会有感觉到痛点的时候。
准备去做臭氧消融术了,实在没有办法,5年了,不想再这样继续下一个这样的5年,希望有做过臭氧消融术的朋友能提供一些宝贵意见。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-4939-1-1.html
注册会员
银子
86 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
204 两

回复 #1 hotiger 的帖子

有个医生也建议我去做一个介入手术了~~

注册会员
银子
1316 两
微创手术不是适合每个人做的,先了解自己是不是适合做!还有就是尽量找技术好的大医院来做!毕竟也是手术嘛,要对自己负责!对换几家医院,听听不同医生的建议!

注册会员
银子
34 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
34 两
我已经努力的尝试不手术, 最近一段时间没有进行保守治疗了,因为我发现有时冶了反而加重,现在就是每周1 3 4 6游泳半个小时,2 5 7倒走差不多5公里,下雨除外。生活中不负重,而且我发现我在吃饭时都会不自觉的把左手放在左大腿上支撑上身,我的膨出在右侧。工作上几乎是上半天班休息半天。但每天一醒来,一起身腰部的疼痛感就如影随形,365天都是如此,有些妥协了。要尽快的把压迫神经的物质彻底的消灭掉,这是我现在最想做的事情。

注册会员
银子
8 两
我做过两次介入手术,不过不是臭氧消融而是PLDD,第一次做完半年后复发又做了第二次,现在还在观望,恢复了还算正常的学习生活,跟没得病时候的状态没得比,但最起码没有了剧烈的疼痛,能这样保持下去我就很满足了。
    关于手术,我觉得虽然不能完全治愈但可以缓解疼痛症状,还是有一定效果的。至于手术的恢复期,千万别相信医院说的几天,那只是医院吸引人的广告招牌,什么恢复快不影响工作生活都是夸大其词。我做完手术就能下地,但是每次下地都不怎么舒服,手术后两个月内都必须尽量躺着,否则稍微不注意休息腰和腿就会有痛麻的感觉,要另外花一两周的时间才能消除,所以手术后一定要乖乖休息,别稍有起色就忘形,我才21岁很好动,手术后的三个月内病情反反复复,一部分原因是我总想活动活动没注意休息,还有一部分就是手术的正常反应,三个月内有疼痛麻的反应是正常的,卧床休息一周就好了。
    祝手术成功!

版主
银子
3418 两

热心突友

楼主没有说明为什么选择注射臭氧的理由。是医生推荐还是自己看了广告。

臭氧治疗作用于局部,算到微创介入的队伍里面可能是动静最小的一两个了,
臭氧治疗优点有对腰椎间盘影响小,可能的负面东西也比较少。
但另一方面,臭氧的疗效和维持也因人而异。
对于楼主这样病程拉锯较长的突友,臭氧可能不是最好的选择。

注册会员
银子
34 两
谢谢各位,选择臭氧是在网上看了各种治疗方法后,相互比较下自己得出的的方法,但是否可行,还需要到医院后才能确认。 和很多病友一样,不敢耽误太多时间,所以对治疗周期比较在意。  上班的地方比较偏辟,打算利用年假1个月去治疗,上班还算轻松,可以上半天休息半天,但不能脱岗太久。现在我想的就是只要能解除\缓解痛感,就加强锻炼。趁着年青,希望能尽快恢复!现在在等假期批复,估计还有一个星期能批准,到时就回家乡去进行诊断和治疗,另外我比较喜欢吃重庆火锅和川菜,不知术后能否能吃这些辛辣食品。

注册会员
银子
202 两
手术不是万能的,但手术也没有突友想的那样害怕,如果不是很严重最好选择保守治疗先,我就是微创手术的,希望能帮一下你,我QQ692990587

注册会员
银子
34 两

游客不能查看本楼内容

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-28 10:43

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留