腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 恋上放血的快感!实在痛的不行了……   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 恋上放血的快感!实在痛的不行了……

注册会员
银子
78 两
       端坐,站起,触电般的感觉由左臀部发射出来,确切的说比触电更强烈、持久,瞬间彊立;慢慢调整体形,忍耐,张大嘴巴,尽量不发出惨叫的怪声,免得吓到旁人,继续慢慢扭动;终于,优如烟花升空,疼痛释放,向左大腿后侧扩散、再到左小腿,分散,解脱。活动活动,疼痛减轻不少,暗自庆幸。晚上回家,在电脑前坐下,看帖,回复;站起的刹那间又重复着剧痛的煎熬。家里地方太小,能活动的空间不足三平米。怎么办?拨罐吧,只能试试网上花几十块买的抽气式拨罐器能不能帮上忙了。在剧痛的大腿后侧、小腿后侧及臀部用梅花针使劲的扣了十几下,血丝不住的往外冒,罐也一个个的拨上了,每个罐都吸得很紧,很强的紧绷感能让我减轻对刺痛的恐惧。过了半个小时,把罐上的排气阀一提,左手上拿着的卫生纸赶忙挡在罐沿正下方,一取下罐,黑色的血绸绸粘粘的,把雪白的卫生纸染的深红。一个个罐都取下了,卫生纸也把垃圾桶填了个假满。再慢慢的站起来,唉,真怪,挺舒服的,再动了动,发现还能蹦跶两下,不错。比运动的效果还好。从此隔两天就想放放血。我那亲爱的腰椎间盘,你到底要干什么?真想我把全身的血都放了,你才高兴吗?真想不通,我到底做错什么了,你们要以近乎于全体罢工的方式来折磨我?(L5/S1向左后中央型突出约0.8cm,L4/5、L3/4向周围膨出0.4cm)我才二十一岁,什么重活都没让你们承受过。为什么你们会这么脆弱?等等,我想想自己最近都干了些什么?难道是3月15号搬家?不是吧,那次虽然搬的床头有点重,但只不过是从三楼扛到四楼,虽然有点累,但应该不至于使你们这么不高兴吧?还记得刚开始时只是臀部环跳穴附近偶有放射性的疼痛,一直都没有在意,直到月底,一坐一起就痛的厉害,不行了,实在不行了,得去医院看看了,清明节放假的时候再去吧,于是忍耐再忍耐,清明节终于来了,公司还要加班一天,郁闷,那就隔天再去吧。清明节后一天去医院跟医生描绘了一下自己的症状,拍了个CT,没想到会得出上述结果,如此的严重。无奈。医生说要做些针炙,拨罐,推拿,几个疗程,经济上承受不起。换了家医院,说动手术可以,社保可以报不少钱,这个可以考虑考虑。于是医生说先开些药让我先吃着。拿着药方一看,妈呀,三张药方单子五六百,身上哪有这么多钱啊,平时别人说看病贵,我听着一点感觉都没有,因为平时我最多半年感冒一次,最多吃一元钱的维C银翘片就OK了。只能拿着处方笺回家了。快到家了,看到街上好多药房,对了,去问问他们有没这些药,能不能便宜点,问了四五家,大部分都没有,只有一家有其中的一种“塞来昔布胶囊”,丫的,卖的比医院还贵,气死我了。回家上网查了下,三种药中两种是消炎止痛药,一种是通筋活络的,又看到止痛药有不少的负作用,一气之下,就没回去拿药了。后来做了两次电针和火罐。一直坚持天天上班,没办法,住的房间虽小,可不便宜呢,一个月房租加水电七八百块,平时又没存钱,不上班咋办啊。后来上腰突论坛了。坚持天天去吊吊单杠,倒步走。几个月下来,病情好像没一点好转,痛点也从最初的左臀部环跳穴附近慢慢延伸扩张到左大腿后侧,左小腿后侧,这几天好像左足底部还偶有微痛,搞不懂怎么回事。经济不好,一直也没再去过医院。最近想买个牵引器,有空在家做做牵引,不知道会不会有效果?
   有几个问题想请教一下各位突友及懂行的各界人士:
        1:我身上的痛点越来越多,从左臀部到左大腿后侧,左小腿后侧,是不是表明我的病情越来越严重了?
        2:我是左腿及左臀部疼痛,右侧没有任何不适应,腰部好像也一直没什么太大的反应,适不适合做牵引?牵引器我看了几种,好像只有固定腰部和胸部的,为什么没有固定拉大腿的呢?是我没找到吗?
        3:这么长时间了,有时候实在忍不住,就和女朋友那个了,第二天马上就更痛了,过几天又恢复到之前的样子,想问下那个和病情有关系吗?会加重病情吗?(在论坛上找了好长时间都没找到这方面的内容,只好厚着脸皮在此问问了,呵呵。)
        4:除了倒走,吊单杠,大小燕,硬板床还有哪些比较好的方法呢?另外倒走有没比较标准的规定姿势?
        5:我每天早晨刚起床都特痛,出去活动活动就好多了,不知道什么原因。
        6:我在家坐在电脑前有没什么保护性的措施可以让我的腰突受到的损害更小?
        7:我现在主要是左侧痛,我想问下如果我碰到非得弯腰的时候,是应该往左侧弯好一点还是往右侧弯对病情有利点?

8:吃冷饮及冰冻食品、饮料对病情有害吗?
   希望知道答案和懂行的朋友能帮忙指点指点,万分感谢!!!

期待略懂中医

2009.06.07

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-4940-1-1.html
安静会员
银子
3012 两

回复 #1 期待略懂中医 的帖子

1, 应该是这样,腰上的压迫越来越成问题
2,突出压迫了左侧的神经
3,肾虚,看看玫瑰姐的贴子,有这方面的答复
4,有没有坚持3个月的艾灸+拔罐+针灸+导药+食补的综合疗法?我属于懒人,不爱运动,恢复到目前, 仍没有开始锻炼。可是效果也不错哦。
7,为啥一定要弯腰?养成下蹲的好习惯吧,谁叫咱腰不给劲了。
8, 现代人的现代病致病原因中有这两点:冰箱,电脑。腰突的人很多有肠胃毛病,有的人经保守治疗好了又犯,很大原因是肠胃问题没解决。说道这里,应该不再碰那些冷,冰的东西了吧。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4146 两

康复突友

原帖由 期待略懂中医 于 2009-6-7 16:58 发表
3:这么长时间了,有时候实在忍不住,就和女朋友...

[地址=http://yz-bbs.com/viewthread.php?tid=3434&highlight=%C6%A2%D1%F4%D0%E9]http://yz-bbs.com/viewthread.php?tid=3434&highlight=%C6%A2%D1%F4%D0%E9
关于肾阳虚/脾阳虚

怎么可能没有这方面的内容?
我的贴子,反反复复地强调这些个问题。。。
一次都没有看过?

我在N多突友的贴子里面,反反复复说:请停止ML&SY
直到痊愈后。
之后控制在每周一次以内。

为了这,有男突友到QQ上痛斥我不知男人有多难忍~~~~

注册会员
银子
208 两

康复突友

千万,千万不要和女性那个。 这样会好得快些,

注册会员
银子
78 两
原帖由 断线风筝 于 2009-6-7 17:28 发表
样,腰上的压迫越来越成问题
2,突出压迫了左侧
...

谢谢你的关注及解答!我一直不懂艾炙是怎么做的?玫瑰姐的帖子我看过了,那种酒我自己搞不定啊。还有个问题希望网站的技术人员能帮帮忙,每次看帖子都要一个个往下翻,能不能做到下次登录时自动跳到上次看过的地方啊?呵呵,因为我不懂技术,在此只是询问一下,因为每次都慢慢往下看才能找到自己上次看到的地方,好累啊。

注册会员
银子
78 两
原帖由 玫瑰翡翠 于 2009-6-7 18:23 发表
ttp://yz-bbs.com/viewthr...

我错了,我会好好看你给我发的链接的。我以前确实看过你的帖子,可是你的帖子的回复实在太多了,我都没法坚持坐着看完。真的谢谢你,我这次一定会认认真真的看的。

版主
银子
3418 两

热心突友

原帖由 期待略懂中医 于 2009-6-7 16:58 发表
站起,触电般的感觉由左臀部发射出来,确切的说比...

1:我身上的痛点越来越多,从左臀部到左大腿后侧,左小腿后侧,是不是表明我的病情越来越严重了?

需要分辨这种疼痛的种类和性质,是神经痛还是肌肉组织痛等等。
腰椎间盘有突出症后,使得腰部组织机能下降,如腰椎失稳、腰肌劳损等,
这些也都可能引起疼痛、酸麻等感觉。这样并不表示纯粹的突出越来越严。
如果是敏锐的神经痛,且和症状对应,即可能是突出有变化。
以上任何一种或者交叠,都表示病情加重。

2:我是左腿及左臀部疼痛,右侧没有任何不适应,腰部好像也一直没什么太大的反应,适不适合做牵引?牵引器我看了几种,好像只有固定腰部和胸部的,为什么没有固定拉大腿的呢?是我没找到吗?

牵引对身体有影响,建议楼主先到医院做个整体检查,
根据你的历程,如果没有腰椎管狭窄应该可以尝试做做牵引。
牵引的作用是拉开腰椎关节,上要绑肋骨下要卡在髂棘,这样才起作用。
拉大腿便拉开髋关节了,误劳了友军且不得要害。

3:这么长时间了,有时候实在忍不住,就和女朋友那个了,第二天马上就更痛了,过几天又恢复到之前的样子,想问下那个和病情有关系吗?会加重病情吗?(在论坛上找了好长时间都没找到这方面的内容,只好厚着脸皮在此问问了,呵呵。)

适度,症状明显时候加以克制。两头都不要走极端。
这个话题是热点题目,论坛里面每两个月就要讨论一次,一定是你没翻到。
你多用搜索功能,N多待阅。

4:除了倒走,吊单杠,大小燕,硬板床还有哪些比较好的方法呢?另外倒走有没比较标准的规定姿势?

参见论坛主站首页的“突出图集”栏目,其中图文并茂,总有两三款适合你。
倒走没有国际和国内标准,追求的民众都在摸索中前进。
我找个机会总结一下。

5:我每天早晨刚起床都特痛,出去活动活动就好多了,不知道什么原因。

改变了一夜形成的组织相对状态。生命在于运动。
换硬板床,上铺5--8厘米的褥子或则垫子。

6:我在家坐在电脑前有没什么保护性的措施可以让我的腰突受到的损害更小?

还是看“突出图集”,里面有两张详尽的好图。
买一把适合的椅子,搜搜以前帖子里面的椅子话题。

7:我现在主要是左侧痛,我想问下如果我碰到非得弯腰的时候,是应该往左侧弯好一点还是往右侧弯对病情有利点?

对侧。就是对面的一侧。

8:吃冷饮及冰冻食品、饮料对病情有害吗?

有。寒是中医的几个邪之一,也是突友的众多天敌之一。
尺度上过则不好,浅尝无妨。
今天天热,我刚倒了一杯水,少许加了点冰块,有凉有爽即好,不可贪凉。

注册会员
银子
78 两
谢谢版主倾情回复、指点。希望各位看过的朋友也多多发言,飘过、顶都万分感谢!!!

注册会员
银子
78 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-28 01:06

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留