腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 谁让他李培刚看过病,真的有那么神奇吗   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 谁让他李培刚看过病,真的有那么神奇吗

版主
银子
3418 两

热心突友

我点了首页上的视频,有四十多分钟,太长了,还没看,周末看。
主席说,没有调查研究就没有发言权,
我不了解内容,没有内容发言权,于是现在只谈几句内容外的话。

电视节目,播出方是电视台,不是医院,电视台这个机构不收治病人,
所以实际上电视台首先关心的是收视率,节目好不好看,scene能不能吸引人。
于是叙事的节目也可能包含艺术创作的成分在内,
古话说语不惊人死不休,现代人讲吸引眼球、人气就是价值。

访谈节目更不是新闻栏目,新闻是以真实性为依据,新闻不能再现的,只能去叙述,
最多是叙述角度和侧重点不同,但事件的本身是唯一的,不能按照人的主观意愿再现一次。
这也正是新闻的魅力所在。

而访谈节目不同,事前有访谈稿子,有提纲,要切磋,有预拍,有导演辛勤指挥,
事后还有后期处理,不适当的剪掉,不足的可以再补拍。这样免不了就有艺术加工的成分在里面。
现在电视台频道这么多,创作一些吸引人的内容,也是很正常的事情,我理解并接受。

也就是说,我希望突友把这个节目作为一个电视节目看待,而不是作为医疗现场记录。
我记得央视拍过许多关于腰椎间盘突出的节目,
其中名气最大、影响之广,首推以前论坛上讨论很多的赖志刚先生的数度专题。
节目的神奇令人叹为观止,以至于节目刚播完就有N多突友准备打点行装,翌日取道入川。

等时间渐渐过去,激动的心情渐渐平息,当时满怀激动看节目时没注意到的东西就被多关注到,
比如那个令人信心大振的针刀轻松切除突出的动画,事后被冷静认识到只是一种美好的臆想。

那么赖志刚先生的神技有没有作用呢,我觉得有,而且大有作用,
数据可以表明针刀帮许多人解除了病患之痛,所为医生,治病救人是基础的本分也是最大的成就。

同样,这次李培刚先生的节目,我想也是有作用的,被央视报道,表示有不小的影响。
但我也希望突友在看这个节目时候,要分清楚电视节目和科学记录的区别。
冷静地、理智地选择就医方式。

每天,我都在关注腰椎间盘突出治疗的最新进展,
据我所知,目前尚不存在一种能迅速地、解除100%突友病痛的疗法。
每一种有效的疗法都有其针对性,包括赖志刚先生的针刀,也包括李培刚先生的新疗法。
这次谈到的李培刚先生的新疗法,如果有突友距离很近,或者就在同一个城市,
检查对症、治疗本身也没有什么危害的话,我觉得可以去试一试,我支持行者无疆的尝试态度。
了解并规避风险的不断尝试,是前进的一种科学姿态。

最末和oschs聊几句,学院派和非学院派之争已经蔓延的几百上千年,
无论从绘画还是到物理学再到医学,一直都没有、近期也不会有出一个结论。
我个人的方法是,晚饭后八点半我乐于和家人朋友一起聊聊看看生活节目,电视或报纸,
但这同时不影响我十点半以后回到书房里翻SCI。
世界本来就是多态的,您说呢。

注册会员
银子
306 两

康复突友

补一个视频,CCTV5:[地址=http://space.tv.cctv.com/video/VIDE1229385218494345]

注册会员
银子
444 两

热心突友

回复 #14 luoseng 的帖子

同意luoseng 的观点,这年代,流行的就是“忽悠”。

注册会员
银子
6431 两

优秀突友

回复 #17 关玉门 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
68 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
610 两
我觉得这个事情没有必要关注李培刚大夫有多么神奇,而是他提出了一种理论,如果突友能够在治疗中从这个理论中收益,这才是李培刚大夫让我们受益的关键。

安静会员
银子
2754 两

热心突友

回复 #22 新会员 的帖子

you got it

注册会员
银子
8 两

回复 #17 关玉门 的帖子

阁下所言中肯、客观,例证确凿,论证有力,佩服!
       然我等腰突患友深受突疾折磨,其痛如沙入眼,如鲠在喉,非常人所能体味也。故闻神医而趋之若鹜,得偏方却不辨真伪,痛极智昏,岂可怜二字述之?
       观今之众医,不专学,情宣扬,意收入,与医德相悖,故怪相累累。一疾求十医,许九病,得八方,一方愈之,幸甚!不愈复求,颠沛往返,苦不堪言,心之痛,甚于病痛。
       何者灰心至此?久病,无聊感慨,与众病友共勉。

注册会员
银子
132 两

我对李培刚疗法的观点

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4146 两

康复突友

原帖由 行者无僵 于 2009-6-16 09:56 发表
在这里就这件事论东论西,有多少价值和意义。

...

支持这个看法和25楼的朋友。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 13:30

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留