腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 睡觉难受呀!如是我每天做“弯腰手碰地”的动作我这种理解方法对不对? ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 睡觉难受呀!如是我每天做“弯腰手碰地”的动作我这种理解方法对不对?

注册会员
银子
120 两
这阵子可能为学校的事忙着了,天天睡觉不安稳。刚开始我就仰着睡吧,总觉得脊柱那空空的,隐隐约约难受。我是属于那种睡觉不老实的人,满床乱跑。中途睡着,就改变姿势了。快天亮的时候,难受的隐约醒了。我发现自己侧着身体,被压着的那一边特别不舒服。接着换了个姿势,趴着睡会,但还是不舒服,隐约作痛。就这样吧,挨着起来慢慢好点。前些日子,我听这边有人说拉筋。如是我每天做“弯腰手碰地”的动作。不知道我这种理解方法对不对?
还有各位战友,是不是天气热,大家的症状会好很多?

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-5085-1-1.html
注册会员
银子
308 两

康复突友

弯腰手碰地 我们这也有做这个的 但是 我看网上说尽量不要弯腰啊  真晕 我现在连膝盖都碰不到

注册会员
银子
60 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
60 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
308 两

康复突友

哎  我现在都请假回家了 LS的还在坚持 啊   但是发现在家休息加锻炼短时间内就好转的迹象 烦死了 假也快到 了

安静会员
银子
2754 两

热心突友

这病特点就是,发病时无论采取什么样的姿势,都无法摆脱疼痛,哪怕是躺着,至少我是这样的。
所谓的弯腰拉筋,效果其实比较模糊,建议采取相对更保险的下蹲。
气温对症状是有比较明显的影响,腰部喜暖,所以夏天好些,尤其是四季分明的北方地区。

版主
银子
6260 两

热心突友

“弯腰手碰地”的动作不能做,应该立刻停做。实际上,排除心理原因,进入热天腰突症状只是略有好转,此外夏天还要特别注意空调温度不能过低,不能长时间吹空调,座位不能放在空调下面,否则很可能导致急剧加重。

注册会员
银子
82 两
我也觉得弯腰碰地的动作不能做,我去年有份医生也说他有病人弯了一个月的腰就好了,结果我也照做了,可以只有加重过。我现在倒走觉得好多了。不过还吃了半个多月的中药,不知道是中药起作用了还有倒走的作用。以前我做飞燕和拱桥也没有多少效果。

注册会员
银子
138 两
我觉得我腰突可能就和做这个动作有关。去年夏天无聊的时候我会练瑜伽,最常练的就是这个动作——弯腰触地,再加上偶尔练练肚皮舞,每次练完后都觉得腰部酸疼。当时也不知道,觉得这是正常反应。结果,到了10月份俺就成了优秀的一员了

注册会员
银子
120 两

回复 #3 信念 的帖子

你可以做做理疗,减轻一些痛苦。盼着你好起来!

注册会员
银子
120 两

回复 #6 行者无僵 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
120 两

回复 #8 天使保佑 的帖子

看到大家都说吃中药好,我也想试一试。关键在学校没有那条件!

注册会员
银子
120 两

回复 #9 ty830828 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
120 两

回复 #7 albert 的帖子

谢谢版主的忠告!我会注意的

注册会员
银子
204 两
不要弯腰,我治疗到中途已经很好了,结果弯腰过猛(就是做lz这个动作),前面几次都没事儿,结果一次....还有,我的经验如果一定要做腰部的肌肉一定不能松,我是受害者,现在痛苦中...

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-13 15:03

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留