请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 保守治疗好后能够久坐久站的进来说说!!!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 保守治疗好后能够久坐久站的进来说说!!!

安静会员
银子
3012 两
早期治疗:导药+针灸,中期在导药+针灸的基础上加了艾灸,另外,大量的食补。目前身体恢复得没有任何症状。

我认为对症的综合治疗是解决问题的唯一办法。

注册会员
银子
402 两

热心突友康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
162 两
[quote]原帖由 江苏-宏 于 2009-7-15 21:53 发表

太多了,我都不好意思说,一般高明的中医取穴少而精,我刚开始接触,有些穴位是要针灸的,可我不会所以只能采取按压的办法替代。

揉滚放松腰背肌肉,点按压揉肾俞,腰阳关,次髎,环跳,委中, ...

谢谢!

注册会员
银子
538 两
我报告一下:我基本没有症状了(在不疲劳、睡眠足、没有伤风感冒等其它不适的情况下).我能坐上6个小时没感觉。(6个小时是打麻将~ ,以后还是少玩了,危险!!)
要是有一天觉不足,疲劳,饥饿,有感冒等不良身体反应后,腿和屁股还会痛。医生早在之前告诉我:腰突恢复须要一至两年,中间一定要保养好~还有房事一定要有节制~~房劳后最伤腰~~

注册会员
银子
20 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
148 两

康复突友

我也快好了,现在走路上班,坐1个小时,活动十分钟,没有很疼了.我感觉到月底就差不多能好了.

注册会员
银子
28 两
我本来好的7788了,没想到15号的早晨正准备吃早饭的时候打了个喷嚏,55555~~~闪到腰了,郁闷死了.

注册会员
银子
194 两

呵呵

刚好今天我去做了最后一次保守治疗。
其实在治疗的以来的两个月来,我从来都没有想过要去手术或者吃什么药。今天治疗完成后顺便又拔了个罐,感觉良好。
回来后,下午开车一个多钟,然后坐办公室三个多钟。下班后,又去吃饭,坐了一个多钟。作为一个腰突者来说,心里对自己坐多久应该有个数。吃完饭又陪朋友逛街一走了一个多钟,然后回家。
现在我躺在床上,腰部有些酸,腿在上楼时候有些不适,但基本上问题不是很大。
今天下午在办公室时我还在想,难道自己就这样平平淡淡地好了?(窃喜中、、、我都没有好好锻炼的
虽然好了,但仍然不敢把自己当正常人,还是要小心翼翼地呵护自己脆弱的腰。
希望楼主看到我们现实的例子的建立起信心。

安静会员
银子
2754 两

热心突友

回复 #24 雪原 的帖子

我现在基本也是类似的状态,昨晚赶材料在办公室坐到23:00,也没得问题。
腰部发酸不代表什么,隐痛或锐痛就比较糟糕了。腿部的感觉也取决于劳累程度,有感觉只是种信号,提醒是时候关心下腰了。
每当我做飞燕的时候(当然不是每天都做),做完一组之后腰部肌肉某些部位会轻微痉挛,一下一下地抖动,那种感觉很好,把打瞌睡的腰肌唤醒了,它在伸懒腰~

窃喜于自己平平淡淡康复,让其他突友心生羡慕

安静会员
银子
154 两
哎,没办法呀,要上班混口饭吃啊。但是上班却不得不经常坐着。我感觉我几次都差不多能通过各种方法治好了,就是因为治疗的同时还是久坐上班,结果治疗的后期就没效果了,并且慢慢的又回到以前了,非常郁闷!!!

注册会员
银子
216 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
154 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
98 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4 两
你们是用什么方法治好腰椎突出的?

注册会员
银子
4 两

回复 #9 ldsby 的帖子

你是用什么方法治好的?我现在患这个病几个月一直都没好,又不上班,一直在家休息,好难受哦,你可以帮帮我吗?谢谢

注册会员
银子
194 两

纯保守治疗

现在从早到晚都在坐,中途每一个小时左右起来走动一下,为的是倒水或者上洗手间。回家后才能躺着。
自我感觉稍有不适,尤其是回家后一定要躺下来,不能再坐,再坐就难受了。平时上班时间心里担心,但身体反应基本没有。
报告完毕。
关于我的治疗可以看我在论坛的贴子。
现在我准备登陆康复光荣榜了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-19 13:33

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留