腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的腰突历史和现状,请专业人士和过来人指点迷津(附ct和mri图) ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 我的腰突历史和现状,请专业人士和过来人指点迷津(附ct和mri图)

注册会员
银子
78 两
本人,男32岁,2008年国庆节查出腰突,之前一周持续腰部酸痛,拍片说是椎间盘轻度突出,后吃中药、西药
、针灸、拔罐、红外线灯烤、贴膏药、喝药酒等不一而足,效果甚微,自发病后,每天逛论坛学习腰突知识,非常感谢这个论坛的帮助,在这里让我觉的我不是一个人在战斗,现在我每天坚持锻炼,倒走20分钟+飞燕60个,早晚压腿各5分钟,但症状一直反复,上个星期做了小针刀,感觉疼痛感减轻不少,但腰部肌肉和筋很僵硬,弯腰受限,腿部关节偶有微胀,接下去我不知该如何治疗下去,感觉这个东西像噩梦一样老是缠着我,挥之不去,请大家指点迷津。

ct和mri报告说:L5/s1椎间盘轻度突出,生理曲线尚存,脊膜囊未见明显受压,余椎间盘未见明显膨出和突出征象,马尾信号、形态等未见异常,骨性椎管未见狭窄。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-5367-1-1.html
注册会员
银子
356 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
78 两

回复 #2 布达拉宫 的帖子

说的很好,谢谢指点,但是我平时生活中已经很注意了,可是还是一直这样,另外请教一下,从片子上怎么区分膨出和突出?

注册会员
银子
78 两
楼主的片子看了,相当的轻微,微不足道。引用一个骨科专家的话:该干吗干吗去吧,在街上随便抓一个人拍片都比你严重。

根本不用治

注册会员
银子
78 两

回复 #4 如果有来生 的帖子

但是我的症状确实存在,能不治么

注册会员
银子
50 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
30 两
咱俩症状差不多~~主要是肌肉的问题了!建议再做一次小针刀!

注册会员
银子
36 两
肌肉僵硬要松下来可能需要很长的时间, 毕竟得这个病也是很漫长的经历

我现在的症状和你类似,比你多了点脚背和脚拇指麻,一直在做推拿效果也不太明显,锻炼也是每天飞燕50-60个,压压腿, 天气凉快时候还去爬爬山现在也停了. 锻炼下来感觉一侧的肌肉稍微松点下来,原来痛的这侧还是很僵, 也许我们的运动方式也需要调整一下.
小针刀不建议做,印象中好象都是针对压迫到神经根才需要松解的,楼主你又不"麻",没必要冒这个风险

注册会员
银子
288 两

回复 #3 wqb1031 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
78 两

概念很模糊

好像每个医生的说法都不一样,有说突出的,有说膨出的,有说膨突的,我的到底是什么啊,请教ochs老师,我的情况到底怎么样,现在请病假在家治疗,用祖传中医,因为我已走投无路!

注册会员
银子
78 两

oschs 帮帮忙看一下吧

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
324 两
你这个相当轻啊,貌似没压倒神经,应该是肌肉问题。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-12 07:37

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留