请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的腰椎病史、现状及请教大家,另:关于北京同仁堂的骨刺消痛液 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 我的腰椎病史、现状及请教大家,另:关于北京同仁堂的骨刺消痛液

注册会员
银子
0 两
我初犯腰椎间盘突出症是在1985年,后经过各种保守治疗最后服用北京同仁堂的“骨刺消痛液”二个疗程六瓶痊愈,那时年轻恢复较快,结果一直未犯。在其后20多年的时间里我忽视了腰椎的保健,虽腰部时常有酸痛的感觉但休息一下即可缓解。尤其是最近10年我上班坐的时间很长,病情的积累于去年12月爆发,在不经意间扭伤了腰,经过各种保守治疗,结果至今不见好转。
急性期发作时我采用了每天做超短波,打B1、B12针有所缓解,后又找人烤电、按摩、拔罐、贴膏药等仍不见起色,经拍CT片诊断为腰椎退变、L3~4、L4~5、L5~S1椎间盘突出。其后经友介绍又去了一家市级医院治疗,其治疗方法依次为:复位、针灸、向腰椎部位注射纯中药制剂,连续治了三周不见好转且有所加重,此时我又做了磁共振扫描,诊断为:1、L1~S1各椎间盘变性并L4~S1椎间盘后突出,L4~5椎管狭窄,L4~5,L5~S1左右侧椎间孔狭窄;2、L1~5椎体骨质增生;3、L5~S1小关节退变;4、L2~3椎体许莫氏结节形成。大夫看片后建议我做手术治疗,我因不愿意做手术就离开了那家医院。后我拿着片子经友介绍找到一家省级医院的教授,他让我做了一个“肌电图”,此图提示:1、双下肢周围神经感觉传导速度略减慢;双下肢胫神经H反射“H”波未引出。2、右侧胫前肌肌电检查示神经原性损害。教授看后说我处于手术边缘,建议我先做保守治疗,如果到今年秋天仍不见好转,就做手术。
由于初次犯病时是服用“骨刺消痛液”好的,这次过了春节后我又服用此药,目前已经服了四瓶,现在我又开始贴膏药,有病乱投医,此膏药是安徽人的祖传方,每天一换,至少连续20天。
我的症状是:一开始腰部及右侧臀部剧烈疼痛,动作困难,过了急性期后逐渐开始向右腿延伸,开始小腿上部外侧涨痛,后慢慢向小腿下部延伸,现已到达脚面(尚未到脚趾),坐的稍长一点下部就有麻木症状,右腿大骻部深部疼痛,此位置肌肉松弛,略见萎缩。
各位病友,象我这种情况该怎么办?是否需要手术治疗?请教各位帮忙出主意,谢谢!!!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-564-1-1.html
注册会员
银子
68 两
楼主病情好复杂,看来要等版主出来才能搞得定了。

注册会员
银子
0 两
巧了,我也贴过一个安徽肥东的祖传方,但它是一帖要贴一个月的,说是一贴就有显著效果,可是我贴了2贴,也没什么疗效,反倒是痒得要死,又忍不住要抠,贴膏药的地方皮肤都溃烂了,最后实在忍不住了,放弃了。

版主
银子
3418 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

本帖最近版主评分
步步高 积分 + 1 回复认真热情,加分鼓励。 2008-4-27 15:53
注册会员
银子
168 两

康复突友

楼主和斑主真让人佩服啊   两个地方不懂请教二位
一、北京同仁堂的“骨刺消痛液”的作用原理是什么,竟能让患者在初期痊愈,论坛里好多都是初期患者,可否服用这个药
二、斑主说倒走非常重要,可能有意想不到的收效,每天大概要走多长时间,它的作用原理又是什么

注册会员
银子
46 两
原帖由 zyy811017 于 2008-4-27 09:28 发表
真让人佩服啊   两个地方不懂请教二位
一、北
...

恭候佳音。

注册会员
银子
0 两
我看了这个帖子很感动,这是一个让我感到温暖的地方。

注册会员
银子
0 两
关玉门版主的回复十分详尽,令人感动,来到这里的确象到了家一样温暖。版主的话让我鼓起了战胜病魔的勇气。谢谢您了!我会经常来这里与大家交流。
关于“骨刺消痛液”的使用,我谈一下自已的体会,供部分病友参考:
当年我初患此病时是在6月初,天气较热,患病诱因是我登三轮车去木材厂破解木料,当天出了大汗又未注意保暖,凉气乘虚而入,病发后去医院拍X光片显示有腰椎体骨质增生,当年未作CT,磁共振还未听说过。接下来的治疗主要用了针灸电疗(在臀部穴位和小腿末端分别扎上一根针,然后将电疗仪的两极用鳄鱼夹分别夹在两根针上面,用电流刺激银针上下颤动,疏通经络),一天一次。在治疗了一段时间后,经友介绍我开始服用“骨刺消痛液”,此药每十天服用一瓶,三瓶为一个疗程。当我服用五瓶多后,口腔中开始溃烂,我自己的理解是身体当中的湿气通过口腔表了出来,此时由于口腔疼痛无法再继续服药,我也就停止了。此后我的腰腿痛竟然神奇般的好了,并且一直到去年12月再次犯病。
我同意版主的观点,此种药因人因时而异,并不是每个人都适用的,对于那些初犯且因椎间盘突出不太严重、骨质增生、寒气入里的病友可能好一点。希望我的体会对您能有帮助。
“骨刺消痛液”功能主治:祛风通络,活血止痛。用于颈椎、腰椎、四肢关节骨质增生引起的酸胀、麻木、疼痛等。
每瓶装300毫升,价格各地略有不同,一般在13~20元之间。

注册会员
银子
68 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6 两
同意楼上的看法,可能当初不是很厉害的腰突,要不坚持二十年真很难做到。

版主
银子
3418 两

热心突友

倒走虽然看起来简单,但作用有很多,而且其中一些是别的方法所不能达到的。
这个比较复杂,今天时间比较晚了,过几天我来专门发个帖子聊一下。

注册会员
银子
8 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
8 两
刚才忘记了告诉大家我的年龄了.我今年30岁

注册会员
银子
0 两
楼上的,看来你对腰椎间盘突出的认识还不大深刻,
无论你采取什么腰椎间盘突出治疗方法,最好的结果就是使你"这一次"的腰椎间盘突出康复了,但腰椎间盘突出症的发病率是非常高的,一些生活上的不良习惯,或者是外力的影响都很容易导致腰椎间盘突出症,特别是有过病史的,做过腰椎间盘突出手术的,由于脊柱稳定性受到影响,比其他人更容易复发或再发.所以最最主要的是平时注意保养,改变不良的生活习惯,坚持锻炼!
引用斑竹的一句话"毕其功于一役是不现实的想法",与你共勉!

注册会员
银子
0 两
原帖由 HHH_kkk 于 2008-4-28 10:35 发表
你对腰椎间盘突出的认识还不大深刻,
无论你
...

严重同意!!!
dwj780筒子你把论坛里的帖子多看看会有新的认识的,你讲的自己的治疗过程简直是残害自己啊
一辈子还有好长的路要走,腰椎我们一定要保护好!

注册会员
银子
100 两
仔细看了帖子,我决定也去买瓶“骨刺消痛液”看看对我效果怎么样。

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 05:57

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留