请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 我的腰椎病史、现状及请教大家,另:关于北京同仁堂的骨刺消痛液
老患者
普通会员

UID 818
精华 1
积分 10
帖子 8
银子 0 两
阅读权限 10
注册 2008-4-21

我的腰椎病史、现状及请教大家,另:关于北京同仁堂的骨刺消痛液

我初犯腰椎间盘突出症是在1985年,后经过各种保守治疗最后服用北京同仁堂的“骨刺消痛液”二个疗程六瓶痊愈,那时年轻恢复较快,结果一直未犯。在其后20多年的时间里我忽视了腰椎的保健,虽腰部时常有酸痛的感觉但休息一下即可缓解。尤其是最近10年我上班坐的时间很长,病情的积累于去年12月爆发,在不经意间扭伤了腰,经过各种保守治疗,结果至今不见好转。
急性期发作时我采用了每天做超短波,打B1、B12针有所缓解,后又找人烤电、按摩、拔罐、贴膏药等仍不见起色,经拍CT片诊断为腰椎退变、L3~4、L4~5、L5~S1椎间盘突出。其后经友介绍又去了一家市级医院治疗,其治疗方法依次为:复位、针灸、向腰椎部位注射纯中药制剂,连续治了三周不见好转且有所加重,此时我又做了磁共振扫描,诊断为:1、L1~S1各椎间盘变性并L4~S1椎间盘后突出,L4~5椎管狭窄,L4~5,L5~S1左右侧椎间孔狭窄;2、L1~5椎体骨质增生;3、L5~S1小关节退变;4、L2~3椎体许莫氏结节形成。大夫看片后建议我做手术治疗,我因不愿意做手术就离开了那家医院。后我拿着片子经友介绍找到一家省级医院的教授,他让我做了一个“肌电图”,此图提示:1、双下肢周围神经感觉传导速度略减慢;双下肢胫神经H反射“H”波未引出。2、右侧胫前肌肌电检查示神经原性损害。教授看后说我处于手术边缘,建议我先做保守治疗,如果到今年秋天仍不见好转,就做手术。
由于初次犯病时是服用“骨刺消痛液”好的,这次过了春节后我又服用此药,目前已经服了四瓶,现在我又开始贴膏药,有病乱投医,此膏药是安徽人的祖传方,每天一换,至少连续20天。
我的症状是:一开始腰部及右侧臀部剧烈疼痛,动作困难,过了急性期后逐渐开始向右腿延伸,开始小腿上部外侧涨痛,后慢慢向小腿下部延伸,现已到达脚面(尚未到脚趾),坐的稍长一点下部就有麻木症状,右腿大骻部深部疼痛,此位置肌肉松弛,略见萎缩。
各位病友,象我这种情况该怎么办?是否需要手术治疗?请教各位帮忙出主意,谢谢!!!

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-564-1-1.html

顶部
TCO
普通会员

UID 729
精华 0
积分 0
帖子 79
银子 68 两
阅读权限 10
注册 2008-4-1

楼主病情好复杂,看来要等版主出来才能搞得定了。

顶部
来吧来吧
普通会员

UID 732
精华 0
积分 0
帖子 19
银子 0 两
阅读权限 10
注册 2008-4-3

巧了,我也贴过一个安徽肥东的祖传方,但它是一帖要贴一个月的,说是一贴就有显著效果,可是我贴了2贴,也没什么疗效,反倒是痒得要死,又忍不住要抠,贴膏药的地方皮肤都溃烂了,最后实在忍不住了,放弃了。

顶部
关玉门 (关西关二)
版主

热心突友  
UID 6
精华 1
积分 17
帖子 1470
银子 3418 两
阅读权限 100
注册 2007-11-7

楼主你好,首先赞扬一下楼主的好文采!
楼主病情历时长久,其中复杂有变,间有新生,楼主开合有法,娓娓道来,读来虽长而不觉乱,虽多而不觉繁,
由此一斑可见楼主笔力娴熟,叙述事件驾轻就熟,思路清晰,真乃好文采,读来颇有享受,敬佩敬佩:)

再来说病情,谈谈我一点个人看法。

楼主的病情总体来不算清的,理由有:
1 时间跨度有20多年,变性等等产生;
2 存在一处增生,两处狭窄,一处莫氏结,
3 患处几乎在整个腰椎的各个环节都存在
4 肌电图显示了非对称性损害

这些都属于比较麻烦的问题,和坛子里一些新患版友不同,治疗可能需要一个复杂长线的过程。
我个人比较同意那位教授的意见,处在手术的边缘,具体方案视发展而决定。

你提到以前服用的口服液,我觉得可能用处不是很大,
因为当年你的情况和现在有很大不同,同样的方案之下未必有同样的收效。
当年的病情可能不是很严重,于是仅仅通过口服液改善了局部组织情况,得以缓解,
而现在有变性和增生的情况下,口服液可能力有不逮。

另外你提到的神经放射到脚面和脚底,其实这二者区别并不大,表示了差不多的神经压迫度。

不过你也不用灰心,努力是我们在任何情况下都要坚持的。
我最严重的时候,所有的医院都不收治,认为我没有治疗的价值了,只能卧等其变,
可现在我依旧自如上班工作,生活没受到那么大的影响。

坚持不懈,会有办法的,有你有我,这里有这么多同病相怜的版友,我们都在努力。

我的一点点建议,仅仅供你参考:
1 采取针对肌肉、神经、组织的疗法,比如营养神经针剂,b12还要坚持服用;
2 控制钙量的吸收;
3 有条件绝对卧床一段时间;
4 倒走非常重要,可能有意想不到的收效;
5 各种扩张椎孔的锻炼每天坚持做;
6 不难受的时候吊一下杠;
7 非常重要的,现在生活中要节约用腰,要留有余量;
8 调节饮食结构,前几天曾在本版看到这方面的帖子。

本版有许多很好的保健和恢复资料,许多对你现在都很有好处,有时间可以看看。

刚刚看到一个帖子,本版的一位坛友已经康复了,这让人非常振奋,
希望也能看到楼主好起来的消息,有空多来这里和大家交流,
因为,腰椎间盘突出的防治很少有波澜大起,更多在生活中的点点滴滴。

本帖最近评分记录
步步高   2008-4-27 15:53  积分  +1   回复认真热情,加分鼓励。

生裂虎豹关玉门

重复提示:交流讨论仅供参考,不能替代就医问诊。
顶部
zyy811017
普通会员

康复突友  
UID 808
精华 0
积分 0
帖子 44
银子 168 两
阅读权限 10
注册 2008-4-19

楼主和斑主真让人佩服啊   两个地方不懂请教二位
一、北京同仁堂的“骨刺消痛液”的作用原理是什么,竟能让患者在初期痊愈,论坛里好多都是初期患者,可否服用这个药
二、斑主说倒走非常重要,可能有意想不到的收效,每天大概要走多长时间,它的作用原理又是什么

顶部
SYSYJ
普通会员

UID 807
精华 0
积分 0
帖子 37
银子 46 两
阅读权限 10
注册 2008-4-19

原帖由 zyy811017 于 2008-4-27 09:28 发表
楼主和斑主真让人佩服啊   两个地方不懂请教二位
一、北京同仁堂的“骨刺消痛液”的作用原理是什么,竟能让患者在初期痊愈,论坛里好多都是初期患者,可否服用这个药
二、斑主说倒走非常重要,可能有意想不到 ...

恭候佳音。

顶部
美的
普通会员

UID 856
精华 0
积分 0
帖子 4
银子 0 两
阅读权限 10
注册 2008-4-27

我看了这个帖子很感动,这是一个让我感到温暖的地方。

原来生活可以更美的
顶部
老患者
普通会员

UID 818
精华 1
积分 10
帖子 8
银子 0 两
阅读权限 10
注册 2008-4-21

关玉门版主的回复十分详尽,令人感动,来到这里的确象到了家一样温暖。版主的话让我鼓起了战胜病魔的勇气。谢谢您了!我会经常来这里与大家交流。
关于“骨刺消痛液”的使用,我谈一下自已的体会,供部分病友参考:
当年我初患此病时是在6月初,天气较热,患病诱因是我登三轮车去木材厂破解木料,当天出了大汗又未注意保暖,凉气乘虚而入,病发后去医院拍X光片显示有腰椎体骨质增生,当年未作CT,磁共振还未听说过。接下来的治疗主要用了针灸电疗(在臀部穴位和小腿末端分别扎上一根针,然后将电疗仪的两极用鳄鱼夹分别夹在两根针上面,用电流刺激银针上下颤动,疏通经络),一天一次。在治疗了一段时间后,经友介绍我开始服用“骨刺消痛液”,此药每十天服用一瓶,三瓶为一个疗程。当我服用五瓶多后,口腔中开始溃烂,我自己的理解是身体当中的湿气通过口腔表了出来,此时由于口腔疼痛无法再继续服药,我也就停止了。此后我的腰腿痛竟然神奇般的好了,并且一直到去年12月再次犯病。
我同意版主的观点,此种药因人因时而异,并不是每个人都适用的,对于那些初犯且因椎间盘突出不太严重、骨质增生、寒气入里的病友可能好一点。希望我的体会对您能有帮助。
“骨刺消痛液”功能主治:祛风通络,活血止痛。用于颈椎、腰椎、四肢关节骨质增生引起的酸胀、麻木、疼痛等。
每瓶装300毫升,价格各地略有不同,一般在13~20元之间。

顶部
TCO
普通会员

UID 729
精华 0
积分 0
帖子 79
银子 68 两
阅读权限 10
注册 2008-4-1

还有一个可能,就是楼主当年在没有CT和MRI等科技仪器的情况下诊断为腰椎间盘突出,
也可能当时很轻微,还可能是“准”腰椎间盘突出,而不是现在意义上的腰椎间盘突出。
所以仅仅靠“骨刺消痛液”就能好了,要是腰椎间盘突出的话,这样就能保二十多年,好像可能不大。
在当时已经有了一点比较轻的问题后,楼主可能日常没有很注意腰的保健,所以现在又复发了。

顶部
不言败
普通会员

UID 763
精华 0
积分 0
帖子 18
银子 6 两
阅读权限 10
注册 2008-4-12

同意楼上的看法,可能当初不是很厉害的腰突,要不坚持二十年真很难做到。

顶部
关玉门 (关西关二)
版主

热心突友  
UID 6
精华 1
积分 17
帖子 1470
银子 3418 两
阅读权限 100

倒走虽然看起来简单,但作用有很多,而且其中一些是别的方法所不能达到的。
这个比较复杂,今天时间比较晚了,过几天我来专门发个帖子聊一下。

生裂虎豹关玉门

重复提示:交流讨论仅供参考,不能替代就医问诊。
顶部
dwj780
普通会员

UID 849
精华 0
积分 0
帖子 12
银子 8 两
阅读权限 10
注册 2008-4-26

我也来谈谈我的病情
我腰突有6年了,02年时的CT和现在的CT一样,没变化.都是L4/L5和L5/S1各突出8MM.
02年的时候做了针刀后,恢复的还不错,基本上没症状了.06年因为打篮球太多了,又开始有点症状,那时又去医院检查,医生说虽然症状不是很明显,但突出太多,建议我做臭氧,看能不能消融一部分.我听了医生的建议做了抽样.结果症状好象比做之前还要严重点.以前是走久了都不会疼,只是坐久了会疼.现在都不能走久了.现在是时好时坏的,有时候都没办法坚持上班了.我现在想再去微创治疗下,毕竟突出太多,年轻还好,那老了怎么办.我准备选择椎间盘后路镜或射频靶点消融,不知道各位病友有什么建议,有人做过这种治疗吗?

顶部
dwj780
普通会员

UID 849
精华 0
积分 0
帖子 12
银子 8 两
阅读权限 10
注册 2008-4-26

刚才忘记了告诉大家我的年龄了.我今年30岁

顶部
HHH_kkk
普通会员

UID 22
精华 0
积分 0
帖子 17
银子 0 两
阅读权限 10
注册 2007-11-9

楼上的,看来你对腰椎间盘突出的认识还不大深刻,
无论你采取什么腰椎间盘突出治疗方法,最好的结果就是使你"这一次"的腰椎间盘突出康复了,但腰椎间盘突出症的发病率是非常高的,一些生活上的不良习惯,或者是外力的影响都很容易导致腰椎间盘突出症,特别是有过病史的,做过腰椎间盘突出手术的,由于脊柱稳定性受到影响,比其他人更容易复发或再发.所以最最主要的是平时注意保养,改变不良的生活习惯,坚持锻炼!
引用斑竹的一句话"毕其功于一役是不现实的想法",与你共勉!

顶部
普通会员

UID 16
精华 0
积分 0
帖子 68
银子 0 两
阅读权限 10

原帖由 HHH_kkk 于 2008-4-28 10:35 发表
楼上的,看来你对腰椎间盘突出的认识还不大深刻,
无论你采取什么腰椎间盘突出治疗方法,最好的结果就是使你"这一次"的腰椎间盘突出康复了,但腰椎间盘突出症的发病率是非常高的,一些生活上的不良习惯,或者是外力 ...

严重同意!!!
dwj780筒子你把论坛里的帖子多看看会有新的认识的,你讲的自己的治疗过程简直是残害自己啊
一辈子还有好长的路要走,腰椎我们一定要保护好!

提着昨日种种千辛万苦,
向明天换一些美满和幸福!
顶部
激情燃烧的下午
普通会员

UID 34
精华 0
积分 0
帖子 91
银子 100 两
阅读权限 10
注册 2007-11-14

仔细看了帖子,我决定也去买瓶“骨刺消痛液”看看对我效果怎么样。

顶部

精华区热议话题
调查一下,各位突友最长卧床时间 突突公主~
陕西有没有好点的正骨或推拿 理 闲云VS闲云
沉腰法治疗腰突 sunk2006
建议大家来试试这几种方法, 在家 天南地北
腰突路上朝闻道而夕死可矣 mcgradyair
手淫导致我腰椎间盘突出 方便面
加入这个大家庭--我在美国诊治腰 新战士
23岁L5S1突出 为圆美国留学梦现 stanfurther
锻炼,症状基本消失了!!!!! hy524
昨天去打了篮球.又坏了 23岁腰突男
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
nannan 难道偶好了?我现在天天在上班了
mycutekeke 31岁女,腰突十年,腰椎内固定术
robin-li 保守治疗基本康复,过程关键点自
mayday620t 一顆棒球~把我從瘸子變正常人
一切都会好转 我的腰突症完全消失,我都能好,
西姆索托 我希望永远也不要再发了
kenneyyang 申请康复!!
破碎的记忆 ( 牵引+锻炼三个月后
wowostar 腰突一年到现在的恢复经验谈
hlh86 我老婆现在也差不多好了

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考