请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的病情及治疗日记   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 我的病情及治疗日记

注册会员
银子
32 两
1、基本情况:女,43岁,软件专业教师。湖南人。

2、病情历史:2002年遭遇车祸,当时的CT片检查结果是腰1锥1/5压缩,住院治疗近2个月,后来回家继续修养。3个月之后上班。上班1年多时间内,腰部隐隐做疼。到一民间医生处拔火罐(刺血之后拔)、贴膏药,治疗时间一个月左右,感觉好多了。几年之内基本不影响正常生活和工作。
      去年12底开始接了一个比较紧急的开发任务,从早上7点开始一般做到晚上12点,持续时间约1个月。之后是过年,过完年接着做项目,每天持续的强度依旧在10个小时以上。开始感觉腰越来越疼,特别是晚上不能睡觉。但是站起来之后和走起路来就感觉舒服很多,一直以为是老伤引发的疼疼。

3、治疗经过:6月的一天去看附近的中医针灸按摩科,按摩科主任(教授)直接叫我住院。住院将近20天,做了针灸、按摩12次,打了7天的银杏、骨酞的吊水,自我感觉已经全部好了。自我感觉好级了于是出院。
      出院之后家里房子搞装修,老公每天8个小时上班没有时间管,于是我每天跑建材市场、跑房子工地处,终于有一天出现上下楼梯特别困难,下蹲上厕所也困难的情况。急急的再次住进医院,教授批评我不该这么辛苦。。。。
    无语。。。。。针灸、按摩几次之后,因为家里的事情实在太多,只好又停止了治疗。。。。针灸好疼,也让我害怕。。。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-5985-1-1.html
注册会员
银子
32 两

回复 #1 xinyu2381178 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
32 两
选用这2个方案的原因是:
1、针灸我怕疼,另外确实没有时间每天去医院排队;
2、可以自己在家做。
----------------------
图:我买的药粉,药房给我磨的好细。打开塑料袋,很浓的药味道。。。。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
32 两

回复 #3 xinyu2381178 的帖子

我6月住院时CT检查结果是:L5-S之间膨出。
7月出院后根本没有注意身体,每天的奔波劳累导致出现了比较可怕的现象------下蹲困难。
再次住进医院之后,总是问我的医生:“会不会瘫痪?”。。。治疗几次效果好转又没有再治疗了。。。。
这次有了论坛各位突友的相互支持、相互鼓励,加上治疗可以下班后在家自己做。我暗下决心一定要坚持、坚持、再坚持!

注册会员
银子
32 两
今天做了第2次导药。我把我的方法拍下来,请各位指教!!!
-------
我调药的时候不敢多加水和醋,因为前面有同学说,加多了水会因为受热到处流。。。。
可是我现在这样的颗粒状,不知道会不会影响吸收?
--------------------------------
我做了一个小时多几分种。。把药粉放在口罩布上,然后人躺在药粉上。。。。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2560 两

康复突友

回复 #5 xinyu2381178 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
182 两
楼主是湖南哪里的啊,我是长沙的,你说的帮你针炙的医生是哪里的啊,我也想去试试

注册会员
银子
32 两

回复 #7 天天开心 的帖子

我在长沙四医院边上的中医研究院的针灸科 5楼 ,刘教授治疗的。
第一次针灸了12次左右,第2次治疗了4次。。。第一次的效果还不错,出院的时候感觉腰部好轻松。。。。可是过了不到1个月,再次出现症状,并且比 第一次严重好多。。。。把我吓死了。。。。。。
--------------------------------------------------------------------
我明天搬家到雨花区去了,所以离这个医院更远了。上班也没有时间天天去了。决定自己在家治疗。。。。。。
------------------
一起努力哦!!

版主
银子
3418 两

热心突友

边辨证边实践、边前进边总结,
再前进再总结、再辨证再实践,
注意安全、小心求证,稳中求进、步步为营,
这是突友自己参与康复过程的一个思路。

提醒一下楼主生活中,尤其是治疗期内应多注意休息,
腰椎间盘突出的一分疗效须得两分休息和保养来维持和巩固。

注册会员
银子
32 两
我几天治疗的情况:
1、治疗方案:
     坚持了3天的治疗方案:每天中午艾灸腰部,1个小时。用的是可以插2根艾条的木制艾灸器,热量很大,灸的面积也比较广。
   每天下午6点左右,艾灸足三里、三阴交2个位置,半个小时---一个小时。用的是淘宝买的“味宝”,装在口罩布里,不是特别方便。。。。
    每天晚上睡觉前导药一个小时。因为导药是仰卧在药上面,所以我导药的同时做关元、中脘位置的艾灸,用木制艾灸器。
   每天早上中午晚上治疗后,搽“骨刺灵油”,别人介绍的淘宝店买的。新加坡原产。

2、治疗效果
    感觉好满意哦。。。效果比较明显的是白天做(站立位)拉筋的时候,两个腿都能拉直了,不是很疼了。前些天做不了。晚上直抬腿的高度也比原来直了。。。。

3、白天上班,在办公室8个小时。基本能应付。。。中途起来若干次锻炼一下。每次锻炼时间1---5分钟。

注册会员
银子
32 两
继续坚持导药和艾灸,感觉还算好呢!
不知道接下来的秋凉能否应付下来?

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

你在哪家药店买的药粉?我也去买,估计买你的3分之一差不多了
我年初在中医研究院看错了科,骨科让我住了7天院,打消炎止疼针,完全是西医的治疗!出院没有几天就继续如往常一样疼。
进秋天了,我想买泡脚的木桶,不知道长沙哪里有卖?

注册会员
银子
32 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
32 两

回复 #12 冷静73 的帖子

泡脚的木桶-------建材市场到处都是。比如高桥、比如万家丽等等。。。。
实在不想逛街,就直接上淘宝网好了。
-------------------------
我经常在淘宝上买东西。价格便宜实在,还不用逛街。。。。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 03:47

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留