腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 大家帮忙看看这个医生,和我的情况   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 大家帮忙看看这个医生,和我的情况

注册会员
银子
46 两
首先,简单说说我的情况,我腰突有一年多了,L4-5左后突出,估计是长期过度打篮球和自己身体虚弱(肾虚,手脚冰冷)所致,开始时不是很严重,只是屁股痛,到后来一次激烈运动后加重了,痛得睡不了,才意识到严重性,之后一年多不断跑医院,寻找适合自己的治疗方法,牵引,手法推拿,针灸,火罐都做了,感觉效果不大,到现在是左边屁股侧面痛,尤其是早上起来,连续几个月都痛醒,大概睡5个小时左右就一定痛醒,没间断过,但是起来活动后就感觉减轻不少,但总会痛;

但是上两个星期去了广州一个中医院,找了一个年轻的推拿医生,当时我并不抱很大的希望,(因为都几乎对对医生失去信心了),他看了我的片后,让我右侧卧,然后左手向后掰我的屁股,右手和身体向前一下一下的很大力的压我的腰压了5,6下,他做的这个动作跟我之前找过的医生一样,但是很神奇,压完后,他叫我直脚抬高试试,居然可以抬到健康脚的高度,而且屁股和腰都没有痛的感觉。我当时真的很兴奋,终于找到一个好医生了。从早上做完推拿知道晚上,我都没有感觉到痛了(维持了一个晚上,第二天还是痛醒)。晚上睡觉的时候回想,以前给别的医生做过不少这个动作了,为啥给他做完后会立刻不痛呢?动作是一样的,我自己感觉力度是不同,他的力度很大很大,每压一下,他都大喊一声,
   我问问突友们在治疗过程中,有没有遇过这种情况?(但是上星期和这个星期我都去了找他做推拿,效果也没有第一次明显了,我把情况告诉他,看得出来他也解释不了)
   还有一个,我现在除了左小腿有点木外,就剩下左边屁股侧面痛,而且是持续4个月天天痛醒了,以前躺着舒服,现在变的躺着痛,站啊走啊还舒服,(那个医生说是我脾经(还是什么筋)粘到屁股肌肉了,只要多去几次,让他弄开不再粘连就不再痛了),请问这到底是什么原因呢,该做什么锻炼或者治疗呢?
  天天痛醒,撑的辛苦,不过工作继续,生活继续,加油,突友们。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-6039-1-1.html
注册会员
银子
338 两

热心突友

这个会不会就是正骨中的斜板法?关注楼主,祝楼主早日康复!

注册会员
银子
282 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
32 两
是不是哪里粘连了。。。。。
试试做瑜珈呢,那种两脚掌合并双手压膝盖人往前倾的动作,能感觉拉申宽关节的。

注册会员
银子
46 两
本来这个星期也过去给那个医生推拿的,不过要考试没去,要等下个星期才能告诉大家有进一步的治疗效果(希望效果好点);
我都不知道是否有地方粘连了,片子上又看不到?请问我们自己怎么判断是否有粘连啊?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 22:53

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留