腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 后韧带肥厚可以逆转么   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 后韧带肥厚可以逆转么

注册会员
银子
204 两

热心突友

小弟从前有腰间盘膨出,现在几乎好了,片子也看不出什么问题,可这几天脖子又完了,这个应该发到颈椎病版去
,可是颈椎间盘突出的人好像不多,我怕没人理我,再说我也算突友,求求版主别删~

磁共振报告
c4-5椎间盘轻度突出(中央型)
c5-6水平后韧带轻度肥厚。
突出回不回去我不敢奢望了,可是这个韧带肥厚有什么严重后果么?原因是间盘的问题还是使用过度了?怎么c4-5突出了,c5-6却肥厚?注意学习和锻炼,牵引热敷什么的可以让韧带苗条一点,不再肥厚么,那位明白给我讲讲,我天天想这个已经有点精神恍惚了,丢了手机。哎。。。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-6065-1-1.html
版主
银子
3418 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
174 两

回复 #1 qtnp2046 的帖子

肥厚应该没什么问题吧,免疫机制的自我调整,肥厚了更加保护颈椎。我比你严重,我是韧带钙化。最重要的是不要有心理负担。不过我想问你你腰椎间盘膨出怎么好的?膨出回去了?

颈椎矫正
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
204 两

热心突友

回复 #3 castle 的帖子

是后韧带,弄错了,呵呵,说说我的经历吧,我今年24了,14的时候开始腰痛,起因可能是我个子长得早,14岁就180cm,学校的桌椅太小了,一个班60多人,每天像蹲在箱子里一样,浑身不舒服,而且我那时住的房子是背面一楼,还是冷山,哈尔滨冬天很冷,当时供暖不好,又潮又冷,墙上都是黑毛,我风湿症状也有,我觉得我的腰算是风湿性的,阴天就痛的很厉害,16岁左右阴天腿麻,当时应为上学,又要考大学,所以不得养,也没时间治疗,一天一天的煎熬,当时ct,核磁,都拍了,主要是看我年轻怕是肿瘤,诊断有的说L5膨出,有的说脊椎退行性变,后来就上大学,寝室是阳面,就好了一点,没怎么犯病后来考研,腰又是很不舒服,但是腿不麻了,但是考研期间住的寝室又是一楼北面冷山,呜呜,我浑身酸痛,但是为了理想还是坚持下来,

注册会员
银子
204 两

热心突友

回复 #4 颈椎矫正 的帖子

我24岁,报告就是上面这个突出肥厚,我看片子间盘中间有一个小钝角出来,还没压倒脊髓,专家说病不太重,但你太年轻,突出回去不不可能了,别让他发展了,确诊写的:颈椎病,处方:底枕平卧,注意保暖,不要过劳,热敷+牵引,适量功能性活动(医生说就是像给你检查时一样,向各个方向活动颈部).还有就是吃药(管神经病变那个)。
            我现在是手脚发麻,脚掌,和双手无名指小指麻木,还没到无力地步,就是蚁行感还有刺痛,躺下就轻,早上醒来几乎没有症状,坐着时候明显,阴天时明显,医生检查时我用力低头,手又热又麻,脖子几乎没有症状,不痛也不僵硬。心跳比以前快了,不知和这个有关系没有。有时候觉得头重脚轻,不过是知道这个病会有这个症状才开始的,可能是心里作用,牵引了一段,弄得脖子不舒服,就停了,现在就是不时活动一下,不敢太运动了。

注册会员
银子
2560 两

康复突友

回复 #6 qtnp2046 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
204 两

热心突友

考研完事了,当时手就开始麻了,知道是颈椎不好了,但是因为脖子不痛,也没想到会突出,就没管它,休息了一段,腰也不太痛了,又开始玩电脑,后来就是脚掌麻,但是腰坐着不痛,活动也不痛,我就去医院,以为腰突恶化了,拍了ct医生说腰没问题,我说我从前有膨出,他又找来个老医生看片子,也说没事,我自己看也好像没事,因为该突出的地方我都是稍微凹的。我就又换了个大医院,找了个特诊的专家,但是还是那张片子,他也说没大问题,我说我手脚都麻,他就说拍核磁,500多,我用我爸的医疗卡拍了,报告就是上面这个突出肥厚,我看片子间盘中间有一个小钝角出来,还没压倒脊髓,专家说病不太重,但你太年轻,突出回去不不可能了,别让他发展了,确诊写的:颈椎病,处方:底枕平卧,注意保暖,不要过劳,热敷+牵引,适量功能性活动(医生说就是像给你检查时一样,向各个方向活动颈部).

注册会员
银子
204 两

热心突友

回复 #7 professorzlj 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
204 两

热心突友

如果腰是真的好了(我还是不太相信),主要是我年轻,恢复力强,要说措施,我就是注意保暖,因为我觉得我的骨头病应该是风湿受潮来的,起码也是重要诱因,经常晒被子,时常游泳,还有硬板床,其实最主要的是上了大学不用天天坐着了,高中一天坐12个小时,不突出腰也不舒服了。颈椎的问题,就是过度劳累,房间潮湿,姿势不良,考研时低头写字时间很久,因为腰注意姿势了,挺直了,头就更低了,一直是保护腰为重点,没在意脖子,才到了这个地步。呜呜,我是有心理负担了,我考得专业是动物学,有时要出野外工作,听说颈间盘突出会瘫痪,我拍我在深山一下不会动了,可怎么办,哎。。。

注册会员
银子
174 两

回复 #10 qtnp2046 的帖子

兄弟,别担心,一起听过去。
我和你差不多,为了养腰把颈椎搞坏了,恶劣的姿势就是平躺(养腰)在床上头靠着床头,玩电脑。
结果颈椎疼的快晕了,脑袋也晕。拍片显示项韧带钙化,吃了药现在好多了。

注册会员
银子
174 两

回复 #10 qtnp2046 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
204 两

热心突友

回复 #12 castle 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2560 两

康复突友

回复 #9 qtnp2046 的帖子

可以的,,,

注册会员
银子
204 两

热心突友

回复 #11 castle 的帖子

你是吃的换头晕的药么,是不是治标不治本

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 09:11

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留