请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 新突报到,请教治疗办法。已在两家医院就诊,大夫都建议手术治疗
逃跑虫子
普通会员

UID 28991
精华 0
积分 1
帖子 1226
银子 3108 两
阅读权限 10
注册 2009-11-18

秋天,我也是所有医生建议手术,积水潭,301,都是找人看的。都是些专家。当时包括现在积水潭没有床位,不然就听副主任的做手术了。
但我后来去301,微创的大夫看了看我的情况,先问我要是我上厕所,有人能憋住吗?我说可以。然后他说他的微创对腿疼效果好,腰疼一般。我说那我先卧床,没准能回去。他也说可以的。
所以我暂时就先卧着吧。
我是锥4,5之间脱出,锥4貌似还往下移了,那个术语我忘记了。
但是,我老公单位同事比我的更严重,也保守治疗好了。
她大概是在空总住了一个月,然后各种方法治疗了一年。
所以我还在卧床,目前2个星期了。
朋友的朋友有在广西的,很热心,说父亲和姥爷都得过这个病,贴膏药好了。她让她妈妈在老家给我搞点药。当地医生还特意电话了我,说千万别手术.....目前正等待膏药中。哈。
我买了艾灸,拔罐的,准备中医试试。
反正殊路同归。
大家努力!!

生而为人,在享受人之快乐的同时,也需要钢铁般的意志面对人生起伏,从容淡定,笑看花开花落。
顶部
逃跑虫子
普通会员

UID 28991
精华 0
积分 1
帖子 1226
银子 3108 两
阅读权限 10

分页沙发

生而为人,在享受人之快乐的同时,也需要钢铁般的意志面对人生起伏,从容淡定,笑看花开花落。
顶部
逃跑虫子
普通会员

UID 28991
精华 0
积分 1
帖子 1226
银子 3108 两
阅读权限 10

秋天 ,我也是准备要孩子的。明年30了。唉。
要是早要了孩子,也许这个病不会得。
但也没准。
这是注定的。
谁叫自己不在意自己的身体呢?
医生当时也说,要孩子必须手术,304医院的大夫都把自己的联系方式写到我的就诊本上了。
但不纯洁地想,做一个手术大概2万多,术后要躺3个月,还没准复发。复发了再怎么办?没办法。
我卧床保守治疗,也一样的躺啊。不行了再说。比我严重的都能好,我为啥不能好??
我同事的妈妈50多了,在304做的手术,5月,搞了6个钉子进去,听她说恢复感觉都很好。同病房还有一个70来岁的老太太,也是在北京选了一圈医院,在那里做的。老太太说,得病多少年,终逃不过那么一刀。
我想,即便手术,万不得已再说。

顶部
秋天
普通会员

UID 28404
精华 0
积分 0
帖子 28
银子 72 两
阅读权限 10
注册 2009-11-6
来自 山东济南

谢谢大家

谢谢大家的关心和回帖,本来,我也是想保守的,可是我的工作环境和家庭环境不允许,我今年已经三次因为腰疼请假,每次都要大半个月,如此影响生活,我和老公都觉得受不了,另外,还有双方老人,不可能让他们一直与我一起担心,一起经历保守治疗的煎熬,我们想来想去还是做了手术,家里认识的大夫也都是实话实说的告诉我需要手术,其中还有一位伯伯是老军医,他就讲保守肯定也能起作用,但多久可以有效果,效果能持续多久都是不能确定的,而我现在还没有孩子,这一点不允许多耽误时间了
在医院住院13天,来来往往见到了十多个病人,有二十来岁的,有三四十的,也有五六十岁的,大部分人都是经过了差不多一年或者更长的保守治疗,他们说疗效甚微,甚至有人因来保守更严重了,每个人都是经历了痛苦折磨不得已手术的,但在病房里他们没有人再提应该保守,手术后都认为不后悔这样的选择,我的病症在他们里面算是轻的了,只是脱出,但有几个阿姨都告诉我,他们年轻时就是简单的突出或者脱出,一直保守治疗,但到了五六十岁的,竟还是没有躲过手术,她们都觉得我及时手术是对的,我现在也不再想到底哪样对,已经手术的,怎样都过去了,现在要做的就是好好保养自己,慢慢康复,以后积极锻炼,谨慎弯腰和负重。
对于大家还在保守治疗的朋友,我更多的是祝福,选择保守还是手术,都是痛苦的决定,因为这是同样荆棘的两条路,但是只要能通向健康,就值得我们去偿试,我想选择前大家要多多的谨慎考虑,选择后就不要有顾虑,坚持到最后,我们就一定能康复。

顶部
秋天
普通会员

UID 28404
精华 0
积分 0
帖子 28
银子 72 两
阅读权限 10
来自 山东济南

回复 #33 逃跑虫子 的帖子

加油吧,选择了保守就坚持下去,也要慢慢看效果,万一有大问题,早点手术

顶部
逃跑虫子
普通会员

UID 28991
精华 0
积分 1
帖子 1226
银子 3108 两
阅读权限 10

秋天,我们俩的情况差不多。
我今年就一直打算要孩子,孩子没要上,自己躺下了。
反正好医院也没床位,就在家先保守治疗着。
这是我第一次请假,其实夏天得过一次,躺了几天好了就没管。
当时我的同学就说一定要严格卧床一个月,我没在意!
这次躺下,算是偶然中的必然。
秋天,你要经常来啊~~我坚持不住了,也许就去手术了~~

顶部
秋天
普通会员

UID 28404
精华 0
积分 0
帖子 28
银子 72 两
阅读权限 10
来自 山东济南

回复 #38 逃跑虫子 的帖子

我现在一天来一次,但卧床还是有不方便,如果手术的话,我还是建议不要放置东西,毕竟我们还年轻,好好保养的话,应该不会有严重的脊柱不稳从而导致复发,但是放了东西,就不是我们自己说了算了,当然也看个人情况,要好好的了解手术方案,我因为是过敏体质,而且大夫也说还在做普通开窗摘除术的症状范围内,所以可以做最简单的突出摘除术,住院病例还要等一周才能去复印,到时我会发上来给大家看看具体手术内容
不要有太大压力,怎么样都会过去的,为了家人,为了老公,为了将来的宝宝,加油吧!

顶部

精华区热议话题
腰间盘突出可以做牵引吗 微微
一个严重腰脱患者的新生 vivianjiang3
请各位帮忙看看我的磁共振 爱突不容易
术后六年复发,北京医生建议再次 中文国际
调查一下,有多少人腰间盘脱出而 fjp0931
腰路漫漫,尝尽人间苦难(我的病痛 文秀
我有一些治疗腰椎视频,希望对大 一米曾
腰突改变了我对幸福的理解 迷茫的小猫
在网上找到这个椎管狭窄的3重疗 chensong1381
爱人正骨后,腰病大有好转 感悟人生
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
闲云VS闲云 我治疗成功的方法
mllsm 感谢本论坛帮我治好了腰突!
巧克力 大年三十,分享我的康复经历
弦途有你 坚持锻炼了三个月了,症状大大减
没有小哀愁 我对腰椎间盘突出的一些看法
txlgg 腰突是可以康复的——我的康复实
ailing 我要申请康复英雄榜!!给大家克
llzz1991 康复了,3个月的心路历程
qunfang 症状减轻很多,心里好高兴。38节
cdg_java 我的经历。随着天气暖和起来,基

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考