请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 为什么会久治不愈?——看我的交通理论!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 为什么会久治不愈?——看我的交通理论!

注册会员
银子
443 两

回复 #47 未老先衰 的帖子

药物起到作用说明病情还不是很严重,坚持一段看看,祝好运。

注册会员
银子
443 两

回复 #48 mawenliu 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
154 两
请楼主帮我看一下我的腰突严重吗??很多医生都说从片子上看我的突出并不严重,但是我的症状却很严重,出现了严重的间歇性跛行了,走不了几十米路就根本走不了,类似于椎管狭窄,但是我的还不能骑车,我骑电动车还骑不了十分钟,臀部就痉挛似的受不了,只有躺下来才能舒服点,,,请楼主帮我分析分析,我几年29岁,应该还是年轻人啊 ,

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
448 两
楼主,您好!今天看到您对我的病情耐心细致的解答,感觉很温暖,在此真心的说一声,谢谢!
我认为您对我的病情分析的有理有据,首先,我真的是一个气血两虚的人。这是我前几年不懂得珍惜健康,老想着减肥闹得,最近看了一些中医书籍,感觉自己耗掉 大量阳气,应该是阳虚体质。现在我开始进补,吃些补阳的东西(鹿茸汤),还做艾灸,也有补阳作用。我觉得我的压迫不重但症状严重也是身体虚弱造成的,您认为呢?另外,关于血虚造成身体暂时体会不到病痛这点您说的太对了!平时我忙一点的时候反而不那么重,我想就是气血到别处去了,暂时远离了病患处,节假日症状反而严重。
关于您说的运动法对我不适用我也深有体会,我曾倒走一个月病情毫无进展。不知道散步对我又帮助吗,因为看到有突友说散步或快走也有治疗作用。最后,关于放松,我觉得我现在最放松的姿势就是躺着,绝对零负担,可是我还年轻,净不下心来绝对卧床啊,不知道对于放松您有没有好的建议?
再次感谢您百忙中耐心的解答!

注册会员
银子
443 两

回复 #51 张仁燕 的帖子

你好,你的症状和你的片子应该比较符合啊,突出的大小跟病情的表现要多方面看,首先,你的突出是在膨隆的基础上发展来的,所以椎间盘有慢性退变(同一扫描层面上椎间盘阴影和骨质交错看出),既然有了慢性退变那么自然椎管相对狭窄,椎间盘孔自然也不会有多大间隙,你传的片子不是很全,拍的也不是很好,但从片子看L5-S1右侧多裂肌已经局部挛缩,应该是你久坐的原因,椎管已经因为椎间盘的退变而狭窄,应该是右侧比较严重,走几十米就不行说明椎间盘压迫这个点已经发展到影响下肢一条线和面的问题了(这是慢性发展的),坐久了臀部肌筋在挛缩的基础上再次受压会有向下肢的牵拉感,要是还伴有小腿肌肉萎缩或者感觉一个腿长一个腿短的感觉,那么就比较严重了,如果不改善多裂肌和竖脊肌的张力,没有好的保养意识和习惯,虽然还年轻,但是以后病情会更加严重的,所以片子只是一种参考,看似不严重的情况只要存在持续的影响,那么都会在量变后变为质变的,祝你早日康复,快些重视起来,身体是最重要的。

注册会员
银子
443 两

回复 #52 mawenliu 的帖子

别客气,也是抽点时间来看看。
阳虚体质一般也不是绝对的,这要看哪一个阶段,阳虚到一定程度就会把阴拉下来,只是现在阳虚的人比较多了,这主要得益于冷饮,空调,电脑,开车,熬夜等,也就是内寒外寒加上久劳久耗,自然颈肩腰腿痛的病患越来越多,但中医认为“虚不受补”也就是一定要把握好自己的阴阳平衡度,不是一味的补阳或者滋阴就能治好病的,比如把人体想象分为三段,上中下三焦,如果因为久坐下焦不通,因为贪凉中焦虚寒,那么上热下冷,也就是很多人下面怕冷却总爱上火一样,如果道路不通你却还要补给大量物资过去那不是更给交通造成负担么。所以补之前先要“通”,不通的话你你只是给肝肾脾胃增加负担,而且冷的更冷热的更热,阴阳要协调,气血再好的人只要哪里不通照样会出问题的,阿胶鹿茸等除非大病重病,一般不要轻易用。
散步和快走是有很好的治疗作用的,你可以快走慢走交替,可以悬吊单杠舒展肌筋,仰卧屈膝压胸来舒展你的腰背肌,这都是不错的,不要老躺着,久卧伤气吗,气不行则血不畅啊,还是要多活动,只是注意活动强度和姿势就好,祝康复!

注册会员
银子
142 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
32 两
楼主是哪个医院的啊,不如公布一下,相信很多突多都想去找您看病,就当造福一下论坛突友吧

注册会员
银子
20 两

回复 #21 tkpasha 的帖子

游客不能查看本楼内容

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 16:36

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留