腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 微创手术。因一场篮球导致腰突,我这种情况用微创手术能治愈吗 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 微创手术。因一场篮球导致腰突,我这种情况用微创手术能治愈吗

注册会员
银子
10 两
大家好 我是一名大学在校学生, 是一名篮球爱好者。 四年前 因为一场篮球导致我腰椎间盘突出, 当时没有在意只是觉得腰部酸痛。 六个月后疼痛没有减轻的迹象在父母的陪同下到一家医院治疗,当时那个医生, 诶说起来就生气 什么也没做 直接开了几幅药 说是腰部肌肉劳损 要我多注意休息。 当时我也没太在意 以为休息一段时间就好了。但结果却不是想象的那样子, 因为要上学所以也没放心上, 还是天天打球, 三年后 突然 感觉 腿部 和臀部 有麻麻的感觉 因为当时在加拿大 (因为加拿大 看医生很贵 而且要预约 所以 在去年暑假回国就医) 结果 拍ct出来时腰椎间盘突出 第四第五节 突出当时暑假就开始 牵引 天天牵 但是 感觉实质上效果还是 微乎其微请问 我这种情况 用微创手术能治愈吗? 我今年23 我还想打球 但是每当起跳 就觉得 左腿 臀部 还有左腰 明显剧烈疼痛,打完篮球以后 那个疼的我 只能躺在床上休息 我想治愈 我想治愈 请各位 高手指点指点谢谢
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-6912-1-1.html
注册会员
银子
10 两
腰突发现得早,到医院做微创效果还是不错的。不过每个人情况不一样,要到医院拍过片子过后才知道哪种微创最适合自己,微创也有很多种,现在各种微创广告太多了,只有选对了微创方式效果才更好。

版主
银子
3418 两

热心突友

楼上所言极是,微创种类很多,目前常用的有七八种,
每一种都有自己的适应症和禁忌症,每一种也有自己的长处和不足。
楼主只说是L4L5突出,具体突出细节不得而知,同是突出,细节区别也很大。
由于这些因素,现在也不能轻言效果如何。

建议楼主执近期片子去医生处面诊,请医生具体情况具体对待,
根据片子上的自身特点,选择合适的微创方式。
一般来说,病情单纯、病程较短、腰椎生理机受到影响较小的,
做微创介入手术效果要比情况复杂的好。

关于"微创能否治愈",请见一楼右侧第三行:“这个病能根治吗?”

注册会员
银子
24 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
174 两
建议楼主快去拍个核磁共振,之后才能知道具体突出了多少,
篮球你是不能在打了。任何大运动量的活动必须停止,

注册会员
银子
34 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
12 两
小伙子 我也是因打篮球得了这个病  我那时只是小关节紊乱后治愈又去打篮球导致腰间盘膨隆压迫神经  千万不要打比赛  玩玩可以

注册会员
银子
1008 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
682 两
好好锻炼,年纪轻轻的做什么手术啊。又不是很严重。

注册会员
银子
538 两
我也想去手术了.几年来断断断续续,天气不好就难以避免~~

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-1 12:08

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留