腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 新人报道,CT结果求助!侧隐窝稍变窄是不是很严重?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 新人报道,CT结果求助!侧隐窝稍变窄是不是很严重?

注册会员
银子
14 两
各位兄弟姐妹,我诊断突出已经半年了,
第一次CT报告这样写的:腰椎序列存在。L3-4椎体周围环形低密度影,椎间盘膨出,L4-5,L5-S椎体后方可见弧形软组织突出影,并压迫硬膜囊,侧隐窝稍变窄。片内所见腰椎椎体及小关节轻度骨质增生,小关节面稍增白致密。
影像诊断:L3-4椎间盘膨出,L4-5,L5-S椎间盘突出。腰椎轻度退行性改变。
然后复了一次位,过一个多月后也就是十一又去拍了CT,换了一家医院,结果这样:
腰椎序列存在,腰椎椎体形态大小入常,未见明确骨质异常,骨性椎管未见明确狭窄,L4-5,L5-S椎间盘向右后突出,硬膜囊受压。
诊断结果:L4-5,L5-S椎间盘突出。

我想请问大家:第一次CT中 侧隐窝稍变窄 是不是很严重??为啥我看论坛里面一般CT报告都没有这个呢?

第二,像我这种情况严重不?我现在能正常工作,但也不敢走原路,做运动,并且主要是右臀部感觉有些疼,有时走多了就疼,然后几天后就比较正常,且右脚我也说不上来是不是麻的感觉,一点点那种。

像我这种情况的还需要去医院继续检查吃药吗?、

谢谢大家,祝大家新年快乐!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-7235-1-1.html
版主
银子
5034 两

热心突友

原帖由 shreck_100 于 2010-1-3 13:42 发表
妹,我诊断突出已经半年了,
第一次CT报告这样
...

第一,侧隐窝稍变窄不是情况很严重,很多突友都有,有的地方医院CT报告中没有表述。你的CT报告描述很细致。
第二,总体不算严重,在论坛里,处于中等情况。
像你这种情况需要继续去医院做正规治疗,在论坛里学习保健和保养方法。持之以恒,向康复努力。

新年快乐!

注册会员
银子
14 两
多谢斑竹,唉,才25岁,都成这样了,去了四个医院了,感觉这病好难治疗啊,经常反复。

注册会员
银子
14 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 12:02

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留