请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 上班还是不上班,这是一个问题
逃跑虫子
普通会员

UID 28991
精华 0
积分 1
帖子 1226
银子 3108 两
阅读权限 10
注册 2009-11-18

上班还是不上班,这是一个问题

休息了2个月了,今天听同事说,我的座位堆满了东西,大堆的书,卡片,以及未知的快递等等。。
这周是我们业内最忙的时候,我们部门就负责2个会,看到同事们忙乎,真是忙的都趴下了,我在一边帮不上忙,有点内疚啊,忍不住啊。。。我想上班去啊~~但是,老公不让我去。。。
我周四约了去做血检,排查as。。。
每天无所事事,真的要疯了。。。

我现在肯定是没好利索呢,但平日里我也就每周去单位3次。。其他时间就跑来跑去的。。。我知道老公是怕我没好利索复发了怎么办,但我真的是闲得要长毛了。。。

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-7267-1-1.html

生而为人,在享受人之快乐的同时,也需要钢铁般的意志面对人生起伏,从容淡定,笑看花开花落。
顶部
行者无僵
安静会员

热心突友  
UID 16757
精华 0
积分 5
帖子 1170
银子 2754 两
阅读权限 0
注册 2009-3-11
来自 山东

时间差不多,治疗效果从时间这个角度来说,基本稳定,该见分晓了。
逃跑虫子
普通会员

UID 28991
精华 0
积分 1
帖子 1226
银子 3108 两
阅读权限 10

我列了列上班和不上班的理由,看看怎么说服自己

上班:
请了2个月假了,再请假虽然单位也准,但我的领导和同事会疯掉吧,因为我的活他们要补上;
回到社交圈,工作会让自己有存在感和成就感;
可以先一点点开始干活,工作的状态会让自己忘记身体疾病,觉得是个健康人,生活也会充实起来;
每个月自己赚钱花着很爽;

不上班:
还没好利索,万一严重怎么办?

不上班的理由虽然只有一条,但真的

生而为人,在享受人之快乐的同时,也需要钢铁般的意志面对人生起伏,从容淡定,笑看花开花落。
顶部
逃跑虫子
普通会员

UID 28991
精华 0
积分 1
帖子 1226
银子 3108 两
阅读权限 10

原帖由 行者无僵 于 2010-1-5 17:48 发表
时间差不多,治疗效果从时间这个角度来说,基本稳定,该见分晓了。

我现在还是生病的脊柱那里隐隐疼。。。
在外面活动一个小时,就有疼的感觉了。。。
腿酸已经被我自动忽略了,因为在我看来,这些都是可以不计的
其他没啥了。
去单位报道很简单,打车来回呗,可以横着躺着。。。但主要一三五我都要去正骨。。。单位是一,四打卡。

我还是放不下好容易才建立起来的工作网络。。。
可我天天无所事事,真的好没意思。。。
我每天书也不想看,什么也不想做。。。
但只要是跟工作有关,我就有兴趣。。。

顶部
行者无僵
安静会员

热心突友  
UID 16757
精华 0
积分 5
帖子 1170
银子 2754 两
阅读权限 0
注册 2009-3-11
来自 山东

善待自己。
阳光518
普通会员

UID 30436
精华 0
积分 0
帖子 14
银子 52 两
阅读权限 10
注册 2009-12-20

原帖由 逃跑虫子 于 2010-1-5 17:58 发表

我现在还是生病的脊柱那里隐隐疼。。。
在外面活动一个小时,就有疼的感觉了。。。
腿酸已经被我自动忽略了,因为在我看来,这些都是可以不计的
其他没啥了。
去单位报道很简单,打车来回呗,可以横着躺 ...

我看你以前躺了个把月,好不容易有一些成就感。先看看再说吧,钱是挣不完的,身体要紧。我爱人都放年假了(不上班是没有钱的),我也因为这病无法上班。我都能安心养病,比起我来,你是不是也应该像我一样呢?

顶部
两天
普通会员

UID 24139
精华 0
积分 0
帖子 7
银子 30 两
阅读权限 10
注册 2009-8-1

你在那里正骨啊?一三五都正?

顶部
感悟人生
安静会员

热心突友   康复突友  
UID 26390
精华 0
积分 1
帖子 284
银子 658 两
阅读权限 0
注册 2009-9-22

如果能向单位领导请下假来,最好不上班
理由:一是你的腰病还有些症状,1小时就疼痛了、腿还酸
           二是你的正骨治疗还没有结束,还需要继续
           三是数九寒冬天气越来越冷,对腰病的恢复不利  
           四是有时间可在家锻炼、运动,可劳逸结合
                  仅供虫子参考
MARSCARL
普通会员

康复突友  
UID 30330
精华 0
积分 2
帖子 276
银子 716 两
阅读权限 10
注册 2009-12-18

我的生活,我做主!

顶部
slippeddisk
安静会员

UID 26195
精华 0
积分 0
帖子 188
银子 428 两
阅读权限 0
注册 2009-9-19

回复 #4 逃跑虫子 的帖子

虫虫是个工作狂
你是脊柱那里疼吗? 感觉是很浅的疼还是较深的疼?
我现在是坐一坐感觉腰的两边有点钝疼,不知道是肌肉的原因还是椎间盘的问题,因为除了腰脱,我还有急性腰扭伤呢
professorzlj
普通会员

康复突友  
UID 24781
精华 0
积分 4
帖子 1050
银子 2560 两
阅读权限 10
注册 2009-8-18

原帖由 slippeddisk 于 2010-1-5 20:18 发表
虫虫是个工作狂
你是脊柱那里疼吗? 感觉是很浅的疼还是较深的疼?
我现在是坐一坐感觉腰的两边有点钝疼,不知道是肌肉的原因还是椎间盘的问题,因为除了腰脱,我还有急性腰扭伤呢

应该是筋肉的问题,但是本人认为肌肉的问题也应是由于椎间盘的承载能力下降引起的。要注意合理的锻炼。肌肉问题!

跳出三界外,不在五行中——仙风道骨
顶部
普通会员

康复突友  
UID 24781
精华 0
积分 4
帖子 1050
银子 2560 两
阅读权限 10

原帖由 逃跑虫子 于 2010-1-5 17:41 发表

休息了2个月了,今天听同事说,我的座位堆满了东西,大堆的书,卡片,以及未知的快递等等。。
这周是我们业内最忙的时候,我们部门就负责2个会,看到同事们忙乎,真是忙的都趴下了,我 ...

我的建议是,再休息1各月,然后循序渐进的上班。第一次发作一定要认真仔细。我完全可以理解编辑,因为近期有2各编辑让我校对我的样稿,因为到年底了,要统计本年度的文章数,编辑的越多,工资也越多的。但是别担心,身体是绝对第一的。钱是赚不完的。话说回来,你不休息长点时间,单位也不会把你的病当回事

顶部
逃跑虫子
普通会员

UID 28991
精华 0
积分 1
帖子 1226
银子 3108 两
阅读权限 10

我决定不去了~~但一定要年前象征性的去上上班,不然年终奖都没得~~

我的手从昨天开始麻了。。很奇怪,我查了查,是颈椎的症状啊。。
但是我的医生中途治疗开始就给我正颈椎啊,怎么会越正症状越大呢?
明天一定问问他。
现在只有两种可能:不是颈椎病,就是拉筋拉的。。
为啥偏方对我都无效呢!!疯了

顶部
slippeddisk
安静会员

UID 26195
精华 0
积分 0
帖子 188
银子 428 两
阅读权限 0

回复 #12 professorzlj 的帖子

教授就是牛,近期有两篇文章,就这还是腰突在身呢,要不然你都SN了吧
slippeddisk
安静会员

UID 26195
精华 0
积分 0
帖子 188
银子 428 两
阅读权限 0

回复 #11 professorzlj 的帖子

我感觉可能也是肌肉或纫带的疼,单纯腰突的腰疼是什么样子滴?
普通会员

康复突友  
UID 24781
精华 0
积分 4
帖子 1050
银子 2560 两
阅读权限 10

原帖由 slippeddisk 于 2010-1-5 21:07 发表
教授就是牛,近期有两篇文章,就这还是腰突在身呢,要不然你都SN了吧

两篇呢,都是EI的,一篇中文,一篇英文的。不过这些是我2009年年头投出去的,打算春节前再投两篇文章。

顶部

精华区热议话题
手术一个月了,版主、各位突友一 hibin
不忘录-治疗腰突的痛苦经历。 普通
拉筋真有用吗? beginok
时隔6个月,开帖谈谈 张鱼博士
姚氏通络活血胶囊对治疗腰椎间盘 ming110
这个方法好,不访一试 兰心
快来一展才华!征集腰椎论坛主题 关玉门
有没有人吃过野木瓜片我吃过感觉 penglc
中医骨科门诊 仁医
腰椎间盘突出手术后多久能有性生 张无忌
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
淡墨 我好了,现在我步行上班~~~~~
真心安心 我康复了,兔友们,不要灰心,加
魔风 现在正在积极锻炼恢复中
阳光雨露 我康复了
zzaaqq L5/S1椎间盘膨出并突出,锻炼日
大智慧 喜欢打篮球的年轻突友们,我来了
蓝风 我老公治疗腰突的全过程,经验跟
qxj0733 31岁腰突者,保守治疗14天,至今
ke2000 終於恢復正常人般了
朝天门码头 感谢上苍 将近5个月的战斗 终于

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考