腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我有腰疼了三年了才证实是腰突!!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 我有腰疼了三年了才证实是腰突!!

注册会员
银子
96 两
各位突友大家好啊!

其实我的腰从06年开始就反复无数次疼痛了,不过也许是开始症状较轻,没有引起足够的重视。

首次腰疼看医生,就给我捶了两下腰,叫我踢下腿,再弯下腰,医生说OK,没事的,注意休息即可。

从此之后腰疼一发不可收拾,一般有了三五个月就要发作一次,因为是女人,妇科都看了好久。

但是所有的妇科毛病没有之后腰疼依旧,再转看中医,又说是由于肾亏 引起腰疼!!

然后天天中药调理我的肾,好几个月了!也许是起了作用,有好几个月不疼了!

现在说说我的以前的腰疼感觉,前几年初起时只是觉得腰两侧特酸!!不能坐,走路直不起腰来,除此外没别的症状.

到最近三个月,开始变为腰一侧关节疼,由于自己不是医生,又开始辗转于个科室去看。

妇科,骨科!来回的奔波!

妇科说由于有囊肿,有可能引起腰一侧关节疼痛。

骨科说,象你这样能跑能跳的,休息三二天能好的,还能弯腰,问题不大,你要是想做检查就做做看哦~~

于是在医生的建议下,在09年10月底做了第一次的CT扫描,从片子看来,什么问题也没有,医生大手一挥给我下定

论:你这是腰肌劳损,注意不要劳累,不着凉,不做家务,不弯腰,开点药给你吃吃好了。

我蒙了,这到底算是有问题还是没问题啊???有问题为什么片子反映不出来?没问题为什么要开药??

但我还是信任医生的药,加上CT与药费,大概花了有五百多,就止痛药与活血的二样。

这样又过了一个多月,到了上月8号,我在弯腰提过大概8KG左右的重的东东后,腰慢慢地又开始感觉不对劲了,中午时还能坐坐,站起来后能直立行走。到了下午6点后下班就麻烦大了!!!腰直不起来了!!!

没办法,熬着疼痛回到家,发现在床上躺着翻身都成问题!!!

终于熬到隔天,心里还在抱着侥幸的心理,说睡一天应该好多了吧?没想到第二天情况一点都没有好转!!

没办法,弯着个腰,好疼哪!!跑到医院,照例是挂号,照CT。

二小时后片子出来了,报告是轻微腰突主,还有部分钙化现象(由于没研究过骨科,不知什么叫钙化)。

赶紧给医生看,医生说看你这片子都不算是轻微的,咋就给你个轻微了呢??而且你的腰椎并不是现在才开始有问题的哦,从骨骼钙化程度来看有段日子了!(我差点当场晕倒)从今天开始,要睡床,先休息半月,不腰弯,不受凉。。。。。(都是以前听到的一些叮嘱)开药给你吃下,过几天看看情况。再加点外用的药膏。

我赶紧问,要不要做什么辅助治疗?

医生说:要做牵引哦,赶紧做,不过你也可就近做。

诚心地把药带回来吃了,贴了,第二天就跑到离家最近的第一医院想去挂号做牵引。

看到我的片子,医生说,你这钙化了,做牵引没意义。我被拒绝了。

想不通啊,想不通,于是第二天又跑省医院去找个专家看片子,专家也同样意见,不用做牵引。想做理疗也可做做,对身体无害,但没给我开理疗单(好奇怪!)

我晕,我真晕!!

唉,现在才明白,原来每个医生都是不一样的!!以后不知该找谁看了!!!

不过也最终明白,象我这样的老伤,做牵引确实是没有效果了的。

只是,腰疼多年,到现在才证实是腰突,也不知是谁之过了???欲哭无泪!!!

要是早点发现,最起码我恢复得快些吧?平时自己也会注意些吧??

现在只有老老实实地保守恢复。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-7273-1-1.html
注册会员
银子
3108 两
姐姐呀。同病相怜啊!!
我也一直以为是妇科问题!!吃了半年多的药。。。

抱抱~~~以后就晓得多注意身体拉~~~~~~

顺便说一句,俺也没有被牵引,就是理疗。不也恢复的挺好的。

注册会员
银子
3108 两
还有,想当初,俺是左边下腹开始疼的,我一直去查b超,以为是妇科毛病,但是,查了3次,医生都说没毛病。但怎么会隐隐疼呢,这个真的困扰了我好久啊。
疼了快2年啊。。。后来感觉疼的地方不对了,感觉渗到后面了。。。有一次出差,我忍着腰疼去的,我真一直以为是妇科病。。。当时坐久一点,就不能起来。。。我都不懂啊。。。傻乎乎还吃妇科的药。。。
再后来说是腰突,然后又怕妇科有问题,又去做了个b超,还是木问题。。。
又挂了个外科专家号,让人家看看前面的小腹疼的问题。大夫刚从手术室下来,仔细摸了摸,说是因为腰突牵扯到肌肉疼。。。
转了一圈又回来了。
其实想想,都是自己对身体太不敏感了。太敏感不好,太愚钝,也不好。
只能换个角度思考,幸好不是内脏的问题,不然麻烦更大。
所以,姐姐,放宽心,好好养病吧。
既来之,则安之,不然怎么办呢

注册会员
银子
66 两

我也是呀,

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1218 两

优秀突友康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1218 两

优秀突友康复突友

你比我幸运,知道自己有腰突是拍片知道的。
我知道自己有腰突是自己拼命在网上查出来的,从来没有医生让我拍过CT。

注册会员
银子
66 两

女性腰突贴

希望女突友别再走弯路.

注册会员
银子
178 两

康复突友

我也是,在03年底一翻紧张的考试复习后,我的腰突然弯不了了,走路时像极了孕妇。当时到长沙湘雅附二医院去看病,医生叫我拍了X光,说是骶骨处有创伤性炎症,开了一盒西药,只字未提腰突。好在学生时代很自由,卧床休息数天后就自己痊愈了。

之后的6年,我又经历了考研、熬夜写毕业论文、连续数月的高强度加班,甚至刚工作时自己搬家,提行李往返七八层楼。这些现在想来都后怕的事情,在我全然不觉时日以继夜的损害我的腰。哪怕是查出来有腰突,告诉医生当天下午就要和朋友去爬山,医生都只是嘱咐我不要剧烈运用。医者并非患者,也许他也不知道,爬山算不算是一种剧烈运动。

还有太多的人,得病后无所适从,病急乱投医,一味的把自己交付给医生,追求不切实际的疗效。唉!当今国人的医疗知识的匮乏真是发人深省。普及医疗知识的广度和深度任重而道远。

我非常支持行者无僵的观点,更重要的,是要保护那些腰椎尚且健康或者在健康边缘徘徊的人!我们的伤病是不可逆转的,但将腰椎病的严重性和防治方法普及到更多的人,就能让更少的悲剧发生!

注册会员
银子
1008 两

康复突友

遭遇跟我差不多。我算是看透了。十个医生9个坏,顶着天使的光环,其实都是废物,人渣。狗屎。

注册会员
银子
3108 两

游客不能查看本楼内容

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 11:26

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留