腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 23岁,考虑手术治疗,这里谈谈我的想法,大家帮忙讨论下 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 23岁,考虑手术治疗,这里谈谈我的想法,大家帮忙讨论下

注册会员
银子
54 两
我今年23岁,腰突是去年发现的。去年6月,我早上在上班的路上,步行感到左腿后有根筋拉着,很牵强,于是去医院检查了下,做了个CT,医生说是腰椎间盘突出,并且说CT显示症状比较严重,于是我辞职在家休息了半年。最近感觉好多了,又看到网上招收警察的公告,于是想去试试看,可考虑到自己的身体状况,昨天又去医院拍了个CT,以观后效,结果医生说腰突有加重的现象,可是奇怪的是我的症状并没有CT显示的那么重,只是局部酸,不疼也不麻。可医生在看片后意见不一,有的说我还年轻,要保守治疗,有的说手术治疗。我询问医生,如果我要当警察现在这个状况能否坚持下来,他说不行,我又问如果手术后呢,他说可以。
现在有几个问题:
1.就我的CT和我的症状不符,可能是那些原因
2.保守治疗还是手术(本人还是偏向于考警,这是我的志向)
3.如果手术后,复发的几率大不大
4.手术成功后,是否能经受得住训练
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-7275-1-1.html
版主
银子
3418 两

热心突友

原帖由 ycc724 于 2010-1-6 12:44 发表
腰突是去年发现的。去年6月,我早上在上班的路...

现在有几个问题:
1.就我的CT和我的症状不符,可能是那些原因

CT和MRI的报告和症状不符是一种很常见的情况,还不能准确严格去说是哪些原因,
这对诊断有帮助,其余方面不用考虑过多,追究原因没有确切的意义。

2.保守治疗还是手术(本人还是偏向于考警,这是我的志向)
能保守不要手术,不要在症状不是非常严重情况下主动去选择手术,以症状为主要依据。
论坛的知识堂栏目中有手术指证,你去对照一下自己是否适合。
无论手术还是保守,警察职业队突友的腰椎都是一个不小的考验。

3.如果手术后,复发的几率大不大
手术有很多种,要看所采取的手术种类、手术方案等。
复发率高是腰椎间盘突出症的一个特点。

4.手术成功后,是否能经受得住训练
同上。高强度运动不利于突友保持来之不易的疗效。

注册会员
银子
558 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
54 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
24 两
当警察?高强度的训练恐怕不是腰突患者能受得了吧

hahalaiiz
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

安静会员
银子
2754 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
54 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
484 两
别手术呀!这么年轻!手术也只是治标~

注册会员
银子
206 两
不要开刀,你的症状不严重。不要考警察了,放弃。你的身体不适合当警察,考虑一下,真的。

注册会员
银子
8 两
做开放性手术的患你要在床上休养3个月时间,5月份肯定是参加不了警察考试的。我建议一定要手术的话选择做微创手术,手术后两小时就可以下床,但前1个月比较关键,要注意保养

注册会员
银子
54 两
首先感谢各位给我的建议,我会认真考虑的。考警是我的理想,错过的话,会感觉很对不起自己。而且,考警要笔试,面试,体测,层层筛选,考的人又多不胜数。过的几率不大,先试试看吧。
至于手术,如果手术的话,我肯定会选择微创,首先恢复快,其次对自身创伤小,相对比较安全。
我会再认真考虑的。毕竟离笔试还有段时间,即使过了笔试,离体测还有将近2个月的时间。
其实,我最想的是,不开刀,直接熬过一年半的训练,不知道有没有这个可能!
再次感谢大家!

注册会员
银子
3108 两
当警察?
哥们你有门子吗?别成了陪考,然后自己的身体也坏了。。。提醒而已。
俺有亲戚在这种部门,一点点还是知道的。

注册会员
银子
3108 两
原帖由 ycc724 于 2010-1-7 15:18 发表
位给我的建议,我会认真考虑的。考警是我的理想,错...

千万别打钉子,以后坏了,连核磁ct都不能做。。。我今天拍片的感受。

注册会员
银子
2560 两

康复突友

原帖由 行者无僵 于 2010-1-6 23:18 发表
都还没看到“登场套路”,就“隐退”
...

行者,你这帖子说的太经典了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 22:36

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留