腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我腰5骶1的突出希望得到大家的帮助   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12345下一页
回复 发新帖

标题: 我腰5骶1的突出希望得到大家的帮助

注册会员
银子
194 两
我来自浙江省金华地区人氏,在1995年开始我腰酸有点痛的感觉,开始治疗到广东小榄陈星海医院看了门诊,医生也没说我得了什么病就开针给我打,打到腰痛的地方打进去的是白色的液体,有半个月不痛,再去打了第二针,有一个星期不痛,我想没有用就换科看了骨科,骨科医生看了也没说我得了什么病,让我去做理疗有一个灯照着我腰痛的地方,照了几次也没减轻就不去,后来借了一个灯自己烤,天天烤一个星期过去了,疼痛也没见得好就还了人家。1996年回到了家乡到了自己的农村医院又去打了针,是水一样的液体打了第一针一个星期不痛,打了第二针4、5天不痛,打了第三针3、4天不痛,人家说这是风皮针不能打的,我才醒悟没再打了。过了一段时间发现打过针的肌肉委缩了。1997年的夏天去了杭州浙一医院看了骨科,拍了CT验了血,诊断我为腰肌劳损,开了药,让我天天锻炼身体向拱桥一样早上晚上各锻一次,回来以后药吃完了,身体也锻炼了,一个月后也不见得好,锻炼也就停了。再以后就哪里的中药偏方好就去看去吃,而每回都不见得有效。到了2002年又吃起中药,中药粉也没用。一直拖到2006又去壶镇田氏骨伤科医院,做了CT,说是骨质增生给我做了小针刀开了中药,吃完以后也不见得好,就又没去治了。又到了2008年的7月份公司有活动,在活动其间腰间突然剧痛,我想肯定是累了疼痛加深了,也没去管它,到9月底去了东阳人民医院做了磁共振,诊断为腰5骶1向左后突出,轻为骨质增生。医生让住院开刀,我不开就回来了。我又寻找中药偏方开始吃药了,也不行。到了2009年4月份人家价绍的,东阳六石疼痛科一,单红为医生看了开了针,叫他的手下为我打针,针筒直经50MM左右,针长大概100MM还要长,看看都先怕了,打到椎骨两边的神经各一针,打完了躺一个小时,会有反应的。我躺了半个小时左右就觉得整个人的力气慢慢的减退了,头也开始晕了,脸上冷汗也开始渗出,护士就给我吸洋。一个小时过后开始好点。我想我该回家,自己开车回家了。过了半个月去打第二针,和第一针一样,就反应 一点。一个月过去了去打第三针,医生问我哪里还痛,我说腰部好多了,就是腰部的神经还有一点痛,他就给开了针,这回打到椎骨尾部的一块骨头中间的缝隙里面,这个痛啊钻心痛,药水打进去他就一边问一边打,说痛到哪里了,他说痛到哪里药水就会打到哪里的,结果左脚痛到大腿,打完了就用一个电磁在腰部按摩。躺了半小时以后我开车回家,车开到半路左脚开始麻木,开到公司也就是15公里的路程,人就下不了车了,有个同事来扶我站起来,二个脚就迈不开步了,二直就站在那里动也动不得了,左脚是又麻又酸又痛,大概是站了半小时左右我才慢慢地走到房间,躺了二天。也就是一个半月过去了,整个人是气血二虚了,人也瘦了很多,上楼梯都上气不接下气了,第4回去了,我问医生我为什么会变成有气无力的,他说是药的反应叫我回却以后每天泡点西洋参就会有力气了。这回又同上一针打了。回家以后一边上班一边调,每天早上倒退走半小时,慢慢的有所好转。谢谢你、突出分子。谢谢你、突出分子。续上

时间到了8月份庆祝新中国成立60周年活动,排练节目舞蹈二个月,跳舞弯腰到了9月份左脚开始有点痛了,我想累
了也不是很在乎9月24活动结束。慢慢的腰部和左脚神经都有不适,腰部至大腿神经有点痛了,到了11月初到香港四天,从早上到下午还好点,傍晚以后左脚己经酸痛胀了,回来疼痛加深晚上不能睡觉,不管转哪一侧面睡都睡不安稳,几乎都是酸痛醒的。接下来的二十几天真是受罪,走路痛,坐着痛,晚上睡不着,左脚有神经都是酸痛胀,不能伸直。12月8号去做了磁共振,是腰5胝1向左后突出,轻度骨质增生,椎管继发狭窄。相应硬膜及左侧侧隐窝受压。
不想开刀又没办法就到了东阳一个叫西安推拿实际是整骨的,他说肯定给我整好,一天一次,一次50元,整骨以后一定得平躺,24小时不可随便动,每一天每一餐都拿到床上扒着吃的,白天好挨,晚上难过,痛得你睡不着又不能动,时常看电视到通宵。一天睡二三个小时,半个月过却了,人明显瘦多了,一个月过却了,人更瘦以,力气也没了,二个月过却了,整个人是一个久病不起的人了,脚的痛丝毫没减反而是元气大伤,我失望啊,我痛苦啊,这时有个朋友拿了,腰椎痹痛丸让我吃,吃到现在己有一个月了,从整骨到现在己在床上躺了三个月了,也不见得一点好,昨晚又买了,风消胶囊,和甲骨安片,这三种药一起在吃,我希望有奇迹出现,不用去开刀,每天躺在床上头也痛,眼也花,真是不舒服。现在是想起来都起不来了,如果起会很痛,身体是歪的,坐着也会很痛,睡在床上痛轻一点,真是没办法。希望突出朋友们多多指点指点。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-7946-1-1.html
注册会员
银子
250 两
楼主。首先,我觉得那些所谓的灵丹妙药都是广告吹嘘出来,实际没有什么效果,你完全可以把它们放下。其次,你的正骨疗法,如果感觉有效,能适应就加以锻炼。如果没有什么效果,反而加重,就放弃。疼的时候卧床休息,不痛的时候进行一些锻炼。

注册会员
银子
194 两

突出分子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
682 两
突出分子你好 我的症状和你相似。
我的核磁报告和你的也是相似。
目前也没什么好的办法就是吃药。我正在做中医经络推拿。
如果效果好我在来回贴。你要是有见效的疗法希望你可以发表。咱们互相进步!

注册会员
银子
194 两
好的,现在我开始锻炼身体了,还用小米炒热拿来热敷。我们一起努力吧。

注册会员
银子
340 两

康复突友

呵呵  别担心   好好的休息和锻炼    注意腰部保暖   慢慢会好转的  

要是腿麻可以医院在医生的指导下去做做牵引,能消除腿麻症状!

教你个方法:多睡硬板床、睡前冲热水澡      很舒服的  对腰突有帮助

注册会员
银子
250 两

回复 #4 chensong1381 的帖子

1.注意保暖,不管白天晚上,一

注册会员
银子
250 两
诶,刚才打了一大串字,居然一下没有了,真懊恼!chensong1381战友,可以加我QQ,124528920.随时交流。

注册会员
银子
194 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
106 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
194 两

http://www.yz-bbs.com/space-uid-31730.html

谢谢你,我会坚持的。10楼的朋友。

注册会员
银子
6 两

回复 #1 冰壶秋月8899 的帖子

你好,我也是一个腰突十几年的病人,我用过很多治疗方法,要治逾腰突难。你说的那针我也打过,试试中医针灸和理疗吧,连续打上十天,如无作用就别打了。我现在正在自己做牵引。要知道腰突没有特效药。安吉QQ609335300

注册会员
银子
194 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
116 两

康复突友

回复 #1 冰壶秋月8899 的帖子

楼主你受罪了,经过了这么多次的治疗,受的苦只有自己清楚。你已经躺了三个月了,按说急性期也过了呀。能不能试试平躺在床上,抬腿做骑自行车的动作,我当时也是不敢动,不敢坐,就先做的这个动作,做累了,就休息一会,再做,反正看自己的承受能力。还有,看看能不能试着把腿抬的稍高点,坚持半小时,我觉得效果很不错。总之,不能只是躺着了,要找个适合自己的方法锻炼锻炼。

注册会员
银子
848 两
原帖由 冰壶秋月8899 于 2010-2-27 16:02 发表
省金华地区人氏,在1995年开始我腰酸有点痛的感...

看了半天,楼主只是写治疗的过程,好象没写到自己主要的症状;楼主方便的话可以讲一下现在的只要症状吗?

注册会员
银子
98 两
冰壶秋月8899 ,看了你的帖子,你虽然卧床休息了很久,但不是“绝对卧床”,所以效果不好。绝对卧床就是吃喝拉撒都在床上,不能站或者坐起来,就是不能竖直,否则刚刚有点恢复的椎间盘会再次受压挤出,所以你的卧床休息没有明显效果。从你的检查报告看,你这种情况绝对卧床休息4--6周,癒后效果应该比较好。
其次建议你到正规医院去再次检查,如果实在不行建议及时手术,否则长期受压的神经会慢慢变性,造成不可逆的损害。

12345下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 17:52

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留