请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

12下一页
回复 发新帖

标题: 腰突半年多,现在感觉好多了,但左脚前掌与第二脚趾一直感觉有硬块,不知是怎么回事?

注册会员
银子
176 两
腰突半年多,现在感觉好多了,但左脚前掌与第二脚趾一直感觉有硬块,不知是怎么回事?
去年8月份开始L5/S1脱出,片子上看有1厘米呢,到医院医生只给一个结论就是动手术!后来在家人的坚持下没有动手术,一直以后坚持按着论坛里玫瑰等网友的方法,同时还喝了近三个月中药,到现在为止基本好了,只是左脚前掌与第二脚趾一直感觉有硬块,总感觉木木的,特别是走路时有明显感觉,每天坚持泡脚,每周去捏脚,感觉有硬块摸摸又没有,真的不知道怎么办?那个高人指点指点??
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-8023-1-1.html
注册会员
银子
168 两

回复 #1 BF510725907 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
848 两
原帖由 BF510725907 于 2010-3-5 16:20 发表
,现在感觉好多了,但左脚前掌与第二脚趾一直感觉有...

问题主要是由于神经受压影响,由于L5\S1椎间盘突出治疗相对比较困难,短时间是很难看到明显的效果;如果有好转,哪怕一点点,个人建议继续保守治疗;如果保守治疗无效,没有好转的迹象,症状加重明显的话可以考虑手术.下面的锻炼图给你做参考,如果做的过程中如有症状加重就要停止.不会做的话,你就在帖子发个邮箱给你一个详细动作分解图(论坛不方便帖).

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
422 两
这个动作躺着做也可以的吧?我现在也是左脚麻,躺着做屈腿动作的时候,一根筋被拉扯到很痛的。

注册会员
银子
176 两

回复 #2 ny_lqf 的帖子

感谢你的回复!
很不好意思,以前没有及时与你交流,可能当时腰突症状正是厉害的时候!!
你是手术治疗的,多长时间了?效果如何啊?我可不敢做手术,去年发作的时候我火起来差点去上海长征医院做手术,医生都联系好了,后来在论坛里转转,研究不少网友的情况,感觉还是不能做手术,因为我的症状还是较轻的,还是保守治疗的好,因此我一直按照玫瑰的方法在治疗,同时还吃了不少中药去寒去湿,到目前为止,酸痛不是很明显。只是左脚底还有那个“硬块”,为什么加引号呢,事实上按摩时是摸不到硬块的,但走路时间长了那个蚕豆大的硬件块感觉会更明显,我估计是神经受伤,但至少还不是那种木,还是有感觉的,不知道你的症状是不是我和一样,难道真的不能恢复?难道真的要手术?就目前的情况更没有手术的必要了,因为我每天感觉还可以啊,希望咱们一直交流下去。。。。。。

注册会员
银子
176 两

回复 #3 longlilongli 的帖子

谢谢你的回复,你的关于锻炼的方式都已认真读过,应该对腰突很有用的。我一直到现在都在坚持锻炼呢,主要方式一是倒走半小时、正走20分钟;二是站桩25分钟;三是拉筋左右脚各10分钟;四撞墙100个。床上锻炼,由于天气原因很少练,不过还是谢谢你啊,我的邮箱地址:bf510725907@hotmail.com

注册会员
银子
168 两

回复 #5 BF510725907 的帖子

你的情况我在玫瑰的帖子里有所了解。我是保守治疗一年多,实在忍受不了做的手术,主要症状是左脚底4、5脚趾下感觉有硬块,而且还有一条“硬筋”,这种症状术前术后都有,不过术后“硬筋”的感觉减弱,硬块的感觉存在,这种症状为我做手术的医生说是L5S1神经根受损的明显症状,可能随着时间的延长,会有好转。你的症状比我的轻,根据自己的感受选择治疗方法。建议吃钾钴胺,我出院时医生让坚持吃,这是营养神经的,有助于受损神经的恢复。

注册会员
银子
430 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
38 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
3108 两
你们这么一讨论,我好像感觉也有,我试试去

注册会员
银子
176 两

回复 #7 ny_lqf 的帖子

你的建议可以考虑,但那个药是不是要去看医生开处方才可以拿到?现在我真的很不愿意与医生打交道,要么把问题说得很重,要么不管不顾,现在的医生真不知道他们的医德都到哪去了,医疗水平不行倒还可以理解,只是很多医生既没水平又没医德,还自以为是呢,唉这个世道!!
看来象我这种情况的腰突分子还真不少呢,让我们大家一齐共同努力,我相信一定会好起来的!!!

注册会员
银子
176 两

回复 #9 飞雨 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
168 两
钾钴胺在药店就能买到,主要作用是营养神经。给我手术的医生说要长期吃,因为神经受损后恢复很慢,有些损伤严重的是不可恢复的。另外还有一个办法,就是买一双底软的鞋穿,我的感觉,穿软底拖鞋比穿皮鞋好的多,最好能订做一双软底鞋。
这种感觉有时很不舒服,主要是影响思想和情绪。没办法,只能靠随着时间的推移慢慢适应吧。

注册会员
银子
176 两

回复 #13 ny_lqf 的帖子

你说的很对,我也是一直穿着较软的鞋子就感觉好点,这个毛病看来是得长期打算呢,比腰酸腿痛麻烦呢

注册会员
银子
70 两

一样的症状

楼主现在怎么样了?我也是这次复发后经保守治疗,其他症状基本好转,就觉得脚底有硬块,不知道怎么办好?

注册会员
银子
650 两

回复 #1 BF510725907 的帖子

楼主 还是听医生的吧  不尽早手术可能以后更严重
突友没有一个比医生明白的
尤其不能瞎胡练,瞎吃中药

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 15:47

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留