腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 也不知道到底突了没 先做自我锻炼吧   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 也不知道到底突了没 先做自我锻炼吧

注册会员
银子
12 两
本人今年才23岁,三个月前就感觉左臀部像抽筋了一样,隐隐作痛,而且有时走路多了左小腿和脚背都有疼痛感,当时没有重视,还以为是不是真扭到了,等放假回家后,由于上网久坐,发现臀部开始疼的厉害感觉不仅肌肉疼,骨头也有点疼,于是赶快买了膏药,贴了半个月没什么好转,但可能因为过年,休息的还可以,疼的没那么厉害了,过上几天疼一下,又加上假期去滑雪,摔了几跤(当时觉得可能和这个也有关)所以就更没往腰突这方面想,就这样硬是坚持到了开学。
        终于在三月初,疼痛加剧了,那天由于写论文,整整坐了一天,到晚上发现左腿和左脚面疼的厉害,自己也不知道是怎么回事,就赶快热敷什么的,休息了一晚上后,第二天有好转。但是接下来的几个星期,总感觉臀部不舒服,同学都说让我赶快去检查一下。就这样,在3月29日,去了西安北里王骨科医院,挂了个专家号,是他们院的院长,当时病人很多,我给他说了我的症状,他说不排除腰突的可能性,就让我去拍个尾骨的片子,结果出来后发现尾骨没有异常,他说先给我开店药吧,就开了他们医院的自治药和一瓶汉桃叶片,说吃完还疼再去找他。等回去给爸妈打电话,爸妈说先别乱吃药,再去大一点的医院检查一下。3月31日,又去了西安红十字会医院,听说那的骨科很好,去了之后先挂了个中西医科,那个医生一看就不专业,我给他说了症状,他就说你这是坐骨神经痛,开点药吃吧,我说我想做个CT或是磁共振,他说没必要,我说还是做一个吧,感觉他很无奈,就给我开了个CT,是做L4-L5,我问他确定是4,5突吗,他说你的这个症状就是,结果我就出来重新又挂了个脊柱外科的专家号,那个专家挺和蔼的,我说了症状后,他先让我去拍个腰部的片子,说是就算是腰突也得拍出片子来定位,片子出来后拿给他,他看了后说腰部看不出来什么异常,再加上我说的症状不是很典型,因为他说我腰部也不怎么疼,弯腰也不疼,先不拍磁共振了,还是保守治疗吧,就让我回去热敷,倒走,少坐,做飞燕,如果一两个星期后疼痛加剧,再让我去。
        现在我有点害怕,到底是不是腰突呀,怎么哪个医生都没让我做CT,昨天开始倒走,每天半小时,感觉腰部挺舒服的,但脚后跟有点疼,晚上在床上做了20个飞燕,今天腰腿有点不舒服,有点酸痛,不知是不是做多了,现在只能加强锻炼了,希望有经验的突有予以指点,谢谢哦。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-8355-1-1.html
注册会员
银子
418 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
12 两
但是X片能看出是不是腰突吗

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-1 00:11

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留