腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 新突友报道,来这之前我几乎对下半辈子的生活失去了信心 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 新突友报道,来这之前我几乎对下半辈子的生活失去了信心

注册会员
银子
20 两
大家好,我是一名新突友,来这之前我几乎对下半辈子的生活失去了信心,人的精神变的颓丧,感觉今后的生活毫无乐趣了。在这里看到很多突友都很乐观而且康复的不错,我的心情也跟着很多了,似乎看到了未来和希望。下面我把我的突情给大家讲述一下,希望能得到各位的帮助:
今年2月24日半夜起床感觉腰有痛感,没在意因为之前有腰肌劳损,早上醒来后痛感加剧,站不得也坐不得。马上就到中医院找个有名的副院长看,他看了看我的情况说是腰部肌肉拉伤,按摩按摩就没事。按了两天后一点效果也没有,我还是有点不放心,对院长说:我还是拍张CT吧。CT结果出来了:L1-5椎体边缘骨质轻度增生。L3/4椎间盘向四周膨出约3MM,L4/5椎间盘向四周膨出4MM.。院长看了检查报告单说,没事,属正常现象,到了年纪都是这样的。我悬着的一颗心就这样放下了,问他该怎么治疗,他说推拿两天再看情况。就这样推拿了三天(24号-26号)。27,28他休息,就没按摩,我在家卧床了两天,但病情没丝毫好转。
28日晚,腰越来越痛了,侧身起床都困难了,更不用说坐和站了 ,上车两只脚都抬不起来了。29号一早就找院长来了。他说怎么会这样了,我说,我哪知道啊。接下来,就天天按摩、牵引、磁疗。9天后病情稍稍减轻了,腰不痛了,可还是站不得坐不得,坚持不了5分钟,腰也直不起来。我心沉重,这样的日子何时才是个头啊........
3月10经同事介绍一私人推拿诊所,这位同事是30多年的腰突分子,我于是离开中医院。来到这了。这里的治疗方法和中医院差不多,就是多了一道拔火罐程序,我每天早上8点半一来就是牵引30分,火罐10分,推拿20分,电疗60分。一套程序下了被折腾的人模狗样的。眼看着腰一天天直起来了,走起来也快了,虽然还是不能久坐久站,但感觉身体轻便了。眼看着曙光就要来临,可真是天有不测风云,3月14日,我又痛的爬不起来了.......
漫长机械治疗又开始了:牵引、火罐、推拿、电疗,与前次复发不同的是,这次不仅腰痛腿也酸起来了,就这要一直治疗到3月30日。
我目前的症状是:坐上10分钟腰部就很受累,有酸胀感,站立也是一样。腰腿基本不酸痛了。请问各位,接下来我该怎么做,还要继续推吗?锻炼要多久才能完全康复?
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-8357-1-1.html
注册会员
银子
20 两
怎么没人指点啊

注册会员
银子
1008 两

康复突友

老兄啊。论坛这么多帖子,好好学习先

注册会员
银子
3108 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
98 两
我23就腰脱出了…

注册会员
银子
36 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
292 两

康复突友

既然腰腿不疼了,就赶紧锻炼吧。立马开始!论坛上有好多招数,变着花的练啊。锻炼是必须的,别等到又疼了后悔。你想想,当你的腰椎被强大的肌肉群包裹住,他怎么还会疼呢?

注册会员
银子
20 两

回复 #7 行啊随便 的帖子

是得赶紧锻炼了,只是腰部力量太弱了,稍稍动一下就感觉累,不敢过激运动

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 08:56

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留