腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 这辈子只突这一次   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 这辈子只突这一次

注册会员
银子
218 两
潜水半年了吧,今天终于忍不住上来冒个泡泡。大家有问题或者症状类似的朋友可以谈谈。

说说我的情况:

1、我是属于产后(091月生产)膨出,月子里自己带孩子,老是弯腰和坐着,没有好好躺着休息,这应该是这发病的起因。警告姐妹们,产后一定要好好躺着休息,营养要跟上啊,孩子一定要找人带,否则摊上这该死的病,就得不偿失了。

2、走了很多的弯路,以至于发病到现在15个月没有好转。
093月由于晚上腰骶部痛得不行,在复兴医院做过理疗10天,症状缓解。
094月,去阳光丽人医院的中医科看病,属于产后调养,说身体气血两亏,吃了十几副中药,没有效果,花了1900元,有一种被骗的感觉。
095月松孩子回老家,自己踏上了治病的漫漫长征路。
096月去过空军医院,挂冯伟的号,拍X光,显示腰椎侧弯,正骨治疗一次,无效。
097月区复兴医院查风湿,花了800大洋,一切没问题。
098月去东坝医院推拿、理疗、正骨,似乎感觉不错,半个月后效果明显,只是脑子里老是忘不了自己是个腰有问题的人。
099月想回家看看宝宝,有听人说老家一诊所推拿治好了很多人的颈椎病,于是也去试试,拔罐、扎火针、针灸、推拿十天,无功而返。抱孩子后感觉颈椎,腰椎症状加重。
099月底返京,四处求医无效,听了很多人的建议说是月子没做好,月子病没地看,看不好。我和老公决定再生一个,好好做个月子,两个月不下床,看看能好不。就在当月,我又怀孕了(后来一个月才知道)。
0910月国庆放假,老公说应该加强锻炼,而且医生说打羽毛球对颈椎有好处,结果7天打了四天的羽毛球,脊椎没好到哪里去,即便小心翼翼,扶着拍子捡球,可还是因为频繁弯腰捡球,腰椎痛的不行了。
而且,吃猪蹄时候,补了十年的烤瓷牙掉了,晕。去口腔医院补牙,告知医生不知道是不是怀孕了,能不能做牙齿,医生的建议:孕妇最好不要做,即便是穿防护服拍X射线,可能对胎儿也有影响。唉,烦,回家好好想想吧。后来几天还真是确定怀孕了。又开始郁闷,牙齿也不能看,腰椎颈椎都没好,又怀了小宝宝,而且这个宝宝又本来可以不要的,要命啊,我的天真是变成灰色的了,一大推的烦心事。
同月,去积水潭医院看病,拍了颈椎和腰椎的核磁共振,一共花了1800元,可当时躺在那个传说中的棺材中时,我特别害怕,恨不得做一半时候从里边爬出来。又想着影响影像效果,坚持了下来,同时祈祷着我宁愿白花钱也不愿意有什么意外。可是就是不凑巧,图像显示颈椎2-36-7轻度突出。腰椎4-55-1椎间盘膨出。最后诊断结果是:颈椎和腰椎都有问题,但是都不严重,开了1300的中药、西药。同时也告知大夫说怀孕了,大夫也没说药会对胎儿有什么坏处。吃了一个礼拜的药,也哭了一个礼拜,结果很可怕的事情也是始料未及的事情又出现了,流产出血了。这时候,我是真不想活了,想着老天怎么这么捉弄我,郁闷啊。半个月后病痛依然。可能由于吃药太多,心脏似乎也出了问题,莫名其妙的经常乱跳。
0911月去积水谭医院复诊,说了心脏的毛病以及吃药后并没有改观的腰椎和颈椎病,结果大夫连看上次拍的片子都不看,就说你没病,好好地,给了三个方案:1、去看妇科2、去查风湿3、去看心理科。妇科早已排查,没问题。风湿也排查,没问题。老公觉得奇怪,也基本上认同我得了心理疾病,于是听了大夫的建议,去了北医六院。我当时也觉得可笑,骨头病都要到心理医院来看了,要是想着真要能治好也不错啊,顺便看看传说中的心理医生怎么看病的。见了大夫说了症状后,得出的结论就是你太关注这个病了,也没有说我到底是心理有病还是没病,反正开了500多元拟制神经的药物叫回家吃,大概是半月个的药。我当时不想拿药,就想去听听看法,结果去了趟厕所,老公就把药拿了。唉,没辙。下午老公回到公司给我打一电话,说有被忽悠的感觉,哈哈。我是感觉我心理挺健康的,就是刚开始确实不能接受得病的现实,哭了一周,后来心情就慢慢释然了。当然这些药我一开始就有抵触的情绪,觉得神经的药物不能随便吃,而且我又不是神经病。所以过了几天,叫老公把药退了。后来证实我的观点是正确的:我停了积水谭的药物,开始艾灸,不知不觉得心脏就没有乱跳了,估计是吃药太多造成的吧。我也开始了倒走。病情还相对稳定。

2010年春节,在家呆了一个月,既没有倒走也没有艾灸,还天天抱孩子,于2月底返京后症状再次加重。再去医院理疗时,大夫摸着骨头说好像2-3也有可能膨出了。晕。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-8372-1-1.html
注册会员
银子
218 两
无头绪的说了这么多,来个总结:

1)影像结果:
颈椎曲度变直,2-3,6-7颈椎间盘轻度突出。
腰椎侧弯, 4-5,5-1腰椎间盘膨出。2-3疑似膨出,这个正骨大夫说的,没拍片子。

2)症状说明:
(09年1月-8月)最初症状只是腰骶部疼痛,不能久坐,但是站立起来症状就感觉不明显。(09年8月-09年12月)后来发展到右侧大腿痛,再接下来就是左侧大腿痛,膝盖痛,小腿骨痛,有时候肌肉会不自觉地跳动。
(2010年3月)到现在的久坐屁股痛和小腿僵硬疼痛。大腿两侧疼痛症状减少。

3)自疗和锻炼情况:
坚持了2个多月的艾灸。开始了一周的导药。买了场效应治疗仪,可以导药,同时也可以治疗。
坚持了3个多月倒走,春节回家停了一个月。现在又继续。
飞燕以前断断续续,自上周开始天天做。每天睡前做15个大飞燕,每个坚持60秒,中间休息20秒。基本做完15个一共需要20分钟时间。
自上周开始一周真空拔罐一次,增加营养,天天喝鸡汤,食疗补肾,补血、补气、补钙。

4)畅想未来
争取半年时间能有个大的进步。让腰椎间盘膨出的部分回去,症状消失。保持颈椎突出不要严重。

安静会员
银子
2754 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
658 两

热心突友康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1080 两

康复突友

我是学医的,看了大量医书,也问了身边很多突友,靠保守治疗很痊愈的几率比遇见本拉登的几率还低!但是可以缓解或者暂时好转,定时炸弹不知道什么时候又会爆炸。我也去看了心理科,医生说我我太关注这个病了,但是病痛在身,怎么可能不关注呢?医生们真是站着说话不嫌腰疼!

注册会员
银子
200 两
lz请问场效应治疗仪怎么买?谢谢了

注册会员
银子
218 两

回复 #6 飘云 的帖子

我是在网上淘宝搜的,比较便宜的,庆华的牌子,送过来一共133元。很多的牌子呢,随便哪个都成吧。

注册会员
银子
218 两

回复 #4 感悟人生 的帖子

嘿嘿,谢谢啊!我努力康复希望到时候也成为别人的榜样。

注册会员
银子
218 两

回复 #5 黄沁 的帖子

黄沁,你的心情我完全理解,我觉得你应该还在这个病的前期阶段,也就是说,还在郁闷期。没事的,慢慢就过来了。等实实在在地接受了这个现实,也就只有想办法让它好了,即使不能彻底康复,也要做些积极的锻炼遏制它不要往坏的方向发展。你跟我都是膨出,属于片子上看症状轻,而实际症状重的人,别怕,努力,加油!因为我想谁都不想让膨出变成突出,对不对?更何况,膨出到底是不像突出,我们还能动,对不?所以就要加油!想一切可行的办法,让自己不要突出。

对了,你可以看看“断线风筝”和“大智慧”的帖子,很鼓舞人的。我就是看了他们的帖子,心情才释然的。

注册会员
银子
20 两

回复 #2 就突一次 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
218 两

回复 #10 美突 的帖子

[地址]http://www.yz-bbs.com/viewthread.php?tid=3436&extra=&page=1这个是断线风筝导药的帖子。我一直在坚持艾灸,效果好像不明显,因为我现在腰拔罐都没有颜色变化,拔委中也是。或许不是属于湿寒体质。超效应也刚用,还在探索中。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 10:04

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留