腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 “突发”事件,很受伤!求助中。   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: “突发”事件,很受伤!求助中。

安静会员
银子
1224 两

回复16楼

千万别迷信专家,他只是个传说。天知道他医好了几个腰突?只有10%的人需要手术,这就是实实在在的统计数字,你上他那里瞧病,都是需要做手术的,恐怕就一个专家就要把这10%的数字用光了。现在,很多医生不是看病,而是在看中你的钱。不过,你还别不服气,别人把你卖了,你还在帮他数钱呢。只要咱们不到做手术的份上,别去找专家,那只是在找气受。既然现在腰不是很痛了,说明急性期已经在缓解,有条件睡上几天,在看效果。坐骨神经痛也会慢慢的消退,达到能够承受程度的。说句实在的,治疗腰突,需要的是时间。与其8万元手术费,不如请一个病假,好好卧床,奇迹会出现的。

安静会员
银子
1224 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
64 两
谢谢夕阳如火!!你的经验和建议让我鼓舞和感动,我会坚持和努力的

安静会员
银子
1224 两

回复 #16 randychan 的帖子

坐骨神经痛,大凡都有这个过程,只是消退的时间不同而已。是否做手术的底线,关键在于你的痛症能否影响工作,能否影响正常的生活。如果,半年保守治疗,你的症状没有减轻反而加重,只能卧床,或者大小便失禁,可能就要考虑手术了。至于是否手术不能太绝对,要根据自己的具体情况作出判断。

注册会员
银子
64 两

再来总结总结!o(∩_∩)o...

基本上都好了!谢谢病痛中各位给我的忠告与支持,上个月用了一种贴的黑膏药,用了两贴就不太痛了,现在用到第5贴感觉已经和以前一样了,看来中国古老的中医还是很有效果的,没有去做什么牵引和按摩啊,针灸也没有做 ,贴完后就一点都不痛了,看来这个东东真是要养的,现在想起看专家的时候就有气,当初把我给吓得不轻,看来医学专家是用来吓病人用的!这个不错的膏药我就不在这打广告了,淘宝上的,人气超好,16元一贴,如果有其它需要的自己去找吧,我感觉跟少林药店的20多一贴的差不多效果,希望我的康复经历可以给新人一些参考和鼓励!现在每天都做飞燕还有锻炼,希望以后不要再发作,真是可怕的梦魇!!:-)

注册会员
银子
778 两

回复 #21 randychan 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
64 两

为了照顾新人渴望与了解的心情,我把过程再详述一遍吧!

我是过年时的一次搬酒坛子的时候发作的,不过那时候的症状不是很重,感觉是隐隐的腰部非常不舒服。后来又因为连接的几天阴雨天气和受凉,使得我的腰痛就严重了,而那时候还只是腰痛,腿和神经都没有任何的感觉。而真正发病是在年后的一个阴雨天,那天我在电脑公司搬了两台电脑(一手一台)去到楼下准备给客户送去。而就在走的过程中,我下意识地打了个很大的喷嚏,结果就感觉到腰的某个部位什么东西移动了下,立刻腰痛就非常严重了,痛得当时我只能弯下腰走路。但是我还是勉强自己送完电脑,并且又到一个朋友家去喝了酒吃了饭后,才逐步感到腿也不太能活动了。而且只要一抬腿坐骨神经就钻心地疼,更别说支持起自己的身体了,同行的朋友们看我非常难受就给我按摩了,用的是那种泰式的,带点暴力的蛮按。其实在事后才知道这是非常错误的,按完之后当时觉得似乎还可以,结果过了半个小时,腿的疼痛和腰的疼痛同时上来的时候,才慌张地回家,而这时候我已经完全无法动弹了,几乎是被抬回去的。第二天,我的疼痛就完全地暴露出来了,完全地不能动弹了,腰和神经的疼痛弥散到了全身,无法动弹!就连翻身都是一种奢求,那简单的翻个身几乎要了我全身吃奶的力气,而得到的就是另一个更深刻的疼痛,这种痛苦我想能来看我的叙述的同志们都应该有些体会的,而我在第一个礼拜基本就是没有动弹,因为通过网络我也知道这个病是要多躺的,所以我只是用了一个消痛贴去贴贴,药也没有吃,因为我怕吃止痛药会导致再次的姿势伤害,就这样忍受着日以继夜的痛苦,白天还好点,而晚上特别是2点过后,疼痛就会非常剧烈。我基本上是白天睡晚上醒着,看夜色怎么样一点点淡去,晨曦一点点地露出来。而在两个礼拜之后,我就只剩下坐骨神经的疼痛了,腰的疼痛其实在几天之后就没有了,而我去照核磁共振却是在一个月以后,也就是5周左右去做的,因为这个时候我躺着已经基本上没有事了,可是一旦走路的话,我就非常地疼痛,那种残疾的恐惧以及残疾人特有的行走方式,让我更是难以自持,于是就去医院做了检查,结果到长海医院一查还真给我吓得不轻,两个医学博士都说我要动手术,因为L3L4有膨出 L5S1有膨出兼脱出的症状了,我也看了,脱出了一条小尾巴似的东西,吊在锥管里,似乎对神经造成了压迫,但是不是很粗,这样的症状乍一看,确实是要手术的,不过后来我又去找了公利医院的一位骨科主任帮我看了看,他也觉得很严重,但是他又检查了我的表征,发现我腿能屈伸,角度还很大,而且肌肉萎缩的现象也不严重,又再仔细看了图片后,他说我得症状主要来自L3L4的膨出压迫,不是来自脱出的那条小尾巴,并且建议我再保守治疗一个月,如果不行再手术,就这样我又回家躺下了,而他的诊断却给我很大的信心,我又在网上找到一个中药的贴膏,并结合他给我开的VB12 芬必得 独一味胶囊一起内服外敷,就在半个月后疼痛基本上就止住了,而完全可以在外面走路却是在一个月之后,因此总共算起来,我用了两个月的时间去渡过此次的灾难,而让我最深刻的感受是,虽然是医学博士也会不看表征而单单凭借照片就诊断要手术的现象,还是很普遍的,不过现在想来谁会跟钱过不去呢!所以建议大家不要被医生给吓住了,还是要凭借自己切身的感受,以及我们过来人的恢复和诊疗过程去做自我的症状评估,希望我们都能战胜腰突,好好生活,但是锻炼应该是今后要坚持的,我想我是不会落下的,毕竟痛苦的记忆是深刻的,生命的过程还是漫长的。。。:-)

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-6-4 21:59

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留