腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 很迷惑,我是中央型的吗?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 很迷惑,我是中央型的吗?

注册会员
银子
78 两
我半个月前CT查出来 L4S5腰椎间盘向有后方突出,看片子不像中央型的(在版上学了看片子的方法),但是我的症状两条腿都有,但是却不一样,右腿是很清晰的坐骨神经痛,而且久坐久站之后发作,左腿就奇怪了,最开始是左腿大腿外侧麻木,其他地方没有任何症状,我也是因为这个去看的大夫,当时右腿没什么症状,所以大夫不认为我是腰突,是在我的坚持下向让我做的CT,而且看到我CT显示向右后突出症状却在左腿表示奇怪,但是大夫太忙了,加之又年轻,没多说什么,我也没多问,现在左腿不仅大腿麻,还出现大腿前侧有跟筋疼,这根筋感觉上是被髋骨内側的神经带动的,同时也出现了小腿酸胀左脚后跟麻木的感觉,右边的腰也偶尔会疼,可以说虽然我很注意了,但是症状还是不轻反重,虽然还不影响正常的工作和生活,但是很害怕很担心,五一还要去婆家办婚礼,很担心自己吃不消,
有两点比较疑惑:1,两条腿都有症状是不是就是中央型的?听说中央型的比较严重有点害怕
                2,如果我加强锻炼同时平时十分注意可不可以避免急性期而慢慢恢复呢?
                3,我工作的单位离寝室比较近,骑车八分钟,步行十五分钟,我想中午回去休息一个小时,我是步行回去还是骑自行车呢?
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-8401-1-1.html
注册会员
银子
324 两
不管中央型与否,压迫到两侧的神经根就会出现症状。压左边就左边出现症状,压右边就右边。这是我的理解。我的ct片子,那是相当的中央型,但是左侧的腿还是有症状,应该是压迫到左侧神经了。另外,据说ct看得不是很清楚,最好去拍mri。以上。。。。

注册会员
银子
78 两

回复 #2 lifesux 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
248 两

康复突友

回复 #1 emma 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 01:26

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留