腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 做个调查 如果 您是脱友,请您选出您的一票。   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 做个调查 如果 您是脱友,请您选出您的一票。

注册会员
银子
58 两
由于 本人 现在正在纠结 到底是手术,还是保守治疗。
这次是对脱出突友的调查,因为基本上脱出的患者,医生都是建议手术的,而我还是脱出比较大的,但是因为现在症状很轻,还在徘徊中。所以,在此做个调查,脱友们选出您的结果,在附言上恢复情况、治疗方法、最终效果。
最后就大家的投票,我会为大家承上总结,以供更多的脱友作为参考。希望大家给与支持和帮助。

如果您是脱友,请您选择您的投出您宝贵的一票,作为大家参考的标准  。

A.无法忍受疼痛,直接手术了。(请附言,手术方法,恢复情况,最终效果)

B.多种保守治疗都试验过,后手术。(请附言,试验过的保守治疗方法,手术情况,最终效果,恢复情况)

C.还在保守治疗中,等待效果。(保守方法,保守时间,目前效果如何)

D.保守治疗,最终胜利了。(应用怎样的保守方法,持续了多长时间,恢复的情况)
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-8458-1-1.html
注册会员
银子
3108 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
98 两
我也脱出,中央偏左脱出1.8X0.4,也考虑手术中!

注册会员
银子
1080 两

康复突友

突出的话,保守可以的话,可以不手术,但是我觉得脱出了还是手术好

注册会员
银子
58 两
原帖由 腰突分子 于 2010-4-7 09:05 发表
中央偏左脱出1.8X0.4,也考虑手...

我是压迫右侧,你现在体征怎么样子,我现在 基本无大碍,就是坐一会,腰部肌肉 就会轻微酸疼,或者站久了就会觉得腰部累。这种情况,已经1个半月了,我还在彷徨和犹豫中想,是否手术。

注册会员
银子
200 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
58 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
200 两
原帖由 lyb雨后彩虹 于 2010-4-7 16:36 发表
征比你还好一些,也是无法坐这,一小会,就腰类疼。...

呵呵,我问过医生了,当初医生都说对脱出没什么帮助,但是我其他节段有突出,做了是有帮助的
我问医生说是不是只有膨出才可以做牵引,医生说不是的,突出都可以的,只要没有什么不适就可以了
我这两天都做了,还好
医生说如果不影响基本生活就不要做手术了,只有做到人病共存
你体征不明显,而且时间不长,还是先保守治疗吧

注册会员
银子
48 两
我的脊髓在椎管里还有一片月牙似的空间,但是我要顽强的挺住,现在已经好多了,疼的厉害的时候吃点止痛药,推荐洛索洛芬,手术?哼哼,难免会复发的,我单位有个老同事,十年前做手术了,之后可以打乒乓球等,最近二次手术。
    我觉得这个病初发作时的休息保养消炎是至关重要的,我指的是无菌性炎症,如渗出及后期的粘连等。如果你过了这一关,基本上生活无大碍。
    手术是一种伤害,一种无法补救的伤害,而且很多医生存在粗暴手术的问题,在解剖学上治好了这个病,但是在微观上有可能造成神经根附近组织的挫伤,有时相对于原有的病损来说是更严重的,特别是分离神经根时。这种损伤在肉眼来说是看不出来的。脆弱的神经纤维在手术中只需要手术钳轻轻一夹,里面的组织结构就可能已经破坏。继而产生无法恢复的炎症。
    如果医生有很好的医德的话,我认为还是可以保证一段时间的手术效果的,最重要是自己注意。

注册会员
银子
242 两

康复突友

回复 #9 pingfaN 的帖子

手术效果应该和医德没有关系,没有哪一位医生是会故意损伤患者的神经。

注册会员
银子
226 两

康复突友

C.还在保守治疗中,等待效果。(保守方法,保守时间,目前效果如何)
自己多锻炼.多补充牛奶,多和骨头汤,有空做下正骨贴下膏药  已经了个3月,现在基本外人看不出有什么问题了,自己早上起床有点酸痛,平时有点麻,基本不影响上班工作了

安静会员
银子
1224 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
682 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
416 两

回复 #12 夕阳如火 的帖子

不知道啥时候干细胞技术能大规模应用。

安静会员
银子
1224 两
等吧,科技发展日新月异。

注册会员
银子
2 两
我是春节前左腿疼,到医院作了ct ,是腰突,在医院做腰部牵引、干扰波理疗保守治疗,一个月下来腿基本上不疼了,但还是有感觉,不像右腿那么轻松。现在每天倒走、飞燕、拉筋自我锻炼。医生说这病容易发。发一次重一次。真怕哪天又发了。

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-28 19:43

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留