腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 haiyan你好,问你个问题   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: haiyan你好,问你个问题

注册会员
银子
102 两
haiyan你好,我最近突然又觉得左脚有点麻麻的,感觉越来越像复发了,你以前的症状是怎么样的啊?听你们说拍CT,MRI看不清楚,有点犹豫,不知道该怎么办呢?
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-8476-1-1.html
注册会员
银子
102 两
我QQ26084609,想和你交流交流

注册会员
银子
1008 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
102 两
谢谢哥们啊,我现在怕死了,感觉症状一天天厉害了,手术不到一年呢,怎么又不舒服了

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #1 绿茵芭蕾 的帖子

你好!抱歉,我没有QQ,我的邮箱是haiyan_hq@sohu.com
我术后一直时好时坏,最坏的时候是去年初夏,腿疼达到中度以上,而且是术前疼的那条腿。疼比较重的时候就感觉不到麻了,我也没太关注麻,因为术前我也不是很麻,是很疼。
因你没钉子,也许拍片会比我清楚。我是术后3个月拍的核磁,术后13个月拍的CT,都没有术前片子清晰度好。当然,不是同一家医院拍的,设备不同,也不好比。术后核磁片中我能看出有一大片阴影,大小、形状与术前完全一致,只是颜色稍浅。术后CT我什么都看不出来,放射科报告中也没提突出字样。
如果你心理负担很重,去拍张片子吧(清不清楚拍了才知道啊),然后拿去咨询手术医生。
有一点,我不知该不该说,没有暗示什么的意思,只是把了解到的信息告诉你。复发并不意味着再次挨刀,尤其对于没打钉子的病人。我认识的那位20年前接受手术的朋友,虽然复发了,并没二次手术,生活质量也不错呢。即使象我这样有钉子的,复发只有继续钉一条路,但我看医生给其他患者的答疑中写的是,如果能忍受,可不手术。再说,我认识的那位经历了二次手术的朋友,现在状况比我都好,她可是第一次手术不成功呀。
所以,你怕什么呢?你的情况比上述几人好很多,比我也好,放宽心吧。
还有一个建议,你可以到好大夫网选择一两位口碑比较好的医生。我就是这样,我术后问题较多,数次向他们咨询,得到了他们的热情解答。有了自己信任的医生的及时帮助,即便身体不舒服,心里也不会紧张。当然如果能咨询手术医生最好,但我的医生太忙,我不好意思总打扰他。
祝你早日康复!

注册会员
银子
102 两

回复 #5 haiyan 的帖子

真的很感谢你,给我说了这么多。过几天我去拍个CT,不管结果如何,都接受,以后好好注意了,我就是太没放在心上了,总觉得自己是正常人。希望大家做手术的腰注意保养。现在我还不知道你是热心的大哥哥还是大姐姐,不过你对我的帮助很大,谢谢你

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #6 绿茵芭蕾 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-1 20:50

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留