腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 妈妈得了腰突 帮忙分析一下吧 谢谢   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 妈妈得了腰突 帮忙分析一下吧 谢谢

注册会员
银子
104 两
妈妈得了腰椎键盘突出,已经一个多月了,下面是CT报告单:
  腰椎序列整齐,生理曲度存在,椎体上下缘及椎小关节骨刺样改变,腰5-骶1椎间狭窄,腰-骶1椎间盘可见“真空征”,腰4-骶1椎管未见狭窄,黄韧带无肥厚,腰4-骶1纤维环形膨出,腰5-骶1椎间盘突出,中央型,大小0.6cm~0.8cm,CT值约为65HU,相应水平椎间孔、硬膜囊,神经根受压,脂肪间隙变小,椎管内未见异常密度影,椎旁软组织未见异常密度影。
  腰椎MSCT平扫示:腰4-骶1椎间盘彭出并腰5-骶1椎间盘突出(中央型),腰5-骶椎间盘变性,腰椎骨质增生。
     已经试过住院挂针,按摩,牵引,中药膏药,口服西药,电疗等等,有了一点的效果,不是像最开始那么的疼,每天基本除了吃饭,上厕所起来,平时都躺着,但是还是没有明显的效果。
  我想知道这样的情况算不算严重,是不是应该手术呢,还是应该继续保守治疗,希望各位突友给一些意见,也希望突友能早日康复,摆脱病痛折磨。
   还有就是已经是压迫神经,导致坐骨神经痛了,右边的腿总是有各种疼痛和麻木等症状,一会是脚,一会是小腿,疼的厉害的时候就吃一些止痛的药,这几天好像不那么的疼了,不过还是让我很心疼。
    现在基本上就是吃药,贴药,休息,不知道下一步该怎么办,请各位给一些意见吧,谢谢

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-8503-1-1.html
注册会员
银子
104 两

回复 #1 WY_45 的帖子

大家帮忙说说看吧,我真是没有方向了

安静会员
银子
1224 两
没什么,先睡上几周再看看,你妈多大了?才一个多月吧,先观察观察再说。我也是腰5骶1 突出6毫米的,过了几个月好多了。

注册会员
银子
104 两

回复 #3 夕阳如火 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
214 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
68 两
这个病是容易反复的。你妈妈的年龄?方便的话把片子发给我看看。

注册会员
银子
104 两

回复 #5 7127205 的帖子

谢谢你,她前段时间是坐起来就疼,说像是扯着筋了,这两天说是起来的时候不疼,但是活动一下以后就疼的不行,我有的时候觉得好像快好了,有的时候又好像看不到希望,她现在基本就卧床休息,除了吃饭上厕所就不下床,所以基本不活动,因为一动就疼,还是谢谢你的建议,也希望您能身体健康

安静会员
银子
1224 两
回复楼主 我没有躺下去,一直坚持上班,就是每天中午和 周末两天多躺躺,晚上早点上床躺着休息。可能我的症状不是很重,经过牵引后,慢慢恢复了。现在,症状还是有一点,但不影响生活和工作。反正,告诉你母亲,躺下休息是最省钱的方法。实在不行,到医院先输液看看能不能减轻痛苦。中央型的,就怕引起大小便失禁,那是非作手术不行,否则会影响生活质量。

注册会员
银子
104 两

回复 #8 夕阳如火 的帖子

已经去过医院住过一段时间,没有好,医生说回家卧床休息,她就是腿疼,其他的都还好,也没有大小便失禁的情况,就是怕时间长了是不是还是会严重,现在基本就是卧床,吃药,贴中药,没有明显的好转,所以就想着下一步该怎么办

注册会员
银子
104 两

回复 #6 Dr.Li医生 的帖子

她47了,片子总是拍出效果不好,我再试一下,谢谢你的帮忙,您说这样的情况需要手术吗,因为都1个多月了,还是疼,要不就是麻,反正还是很痛苦了

注册会员
银子
78 两

康复突友

腰突者很容易腰大肌拉伤,我就是啊,我的医生就是先治的我腰大肌,后给我做复位

安静会员
银子
1224 两
你母亲可能是更年期引起的肝肾气血虚弱,从而导致腰腿酸痛。再请中医看看,能否吃点中药,再加上卧床休息。反正医生说过,只要不引起大小便失禁,再躺躺看,只要在好转就有希望啊。年岁大了,不能和小青年相比。记住 病来如山倒 病去如抽丝。不要着急。

hhdcyz
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

gsh976313
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
104 两

回复 #12 夕阳如火 的帖子

谢谢你,那就试试看中医吧,我想也许有效果吧

注册会员
银子
104 两

回复 #13 hhdcyz 的帖子

您说的独特疗法是指?

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-21 02:48

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留