腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 告诉大家如果腰腿痛的话,那一定要排除的病!椎管狭窄和强直脊柱炎! ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 告诉大家如果腰腿痛的话,那一定要排除的病!椎管狭窄和强直脊柱炎!

注册会员
银子
280 两
我刚开始腰腿疼做CT,说是腰3-4,腰4-5,腰5-骶1椎间盘轻度膨出

后来看了专家说我椎间盘没问题,是腰5-骶1的椎管狭窄!郁闷

再后来去了其他医院,也去做了核磁共振,就都又变成了椎管不狭窄,就腰5-骶1椎间盘轻度膨出!!!

在这过程中,还有医生说CT上显示我腰5上的横向棘突看的不清楚,也可能有点问题,可能是强制性脊柱炎,今天做了核磁共振也说没问题了!

上面的腰椎管狭窄和强直性脊柱炎我觉得在突友腰腿疼老是不对症的时候一定要查查这两个病,尤其强直性脊柱炎是很麻烦的病,是种治不好需要一辈子吃药控制的病,并且要早发现早控制,不然等恶化了没救!确诊的方法是核磁共振加上验血加症状,此病具有遗传因素的特征,主要看骶髂关节有没问题。

做磁共振前担心是脊柱炎把我担心毁了,还好不是!就是有个疑问,为什么腰5-骶1椎间盘只是轻度膨出,我这就出现压迫神经的症状出现腰腿疼了呢?虽然不严重。我听说椎间盘轻度膨出是正常人也是这样的啊。谁能解释下?!!

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-8557-1-1.html
安静会员
银子
1224 两

回复楼主

论坛上那个医生已经说过,有些时候影像学和症状真的有不一致的时候。我在医院做牵引看到一个病人,他的ct上只发现轻微的膨出,但那个人是被朋友架住看病的,可见他的症状非常严重。论坛上的发帖 《我是医生 我愿意解答问题》去看看吧,对你也许有帮助。

注册会员
银子
280 两

回复 #2 夕阳如火 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
280 两
大家有都做过椎管狭窄和脊柱炎的检查吗??
前些天在医院碰到有个病人被误诊为腰突!实际是脊柱炎!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-9 03:47

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留