腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的突出记录   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 我的突出记录

注册会员
银子
14 两
找到这里,看见很多优秀的突出的人,有种家的感觉,终于找到组织了!
记录一下我的突出经历,看看有相似的突友没有,或者能给自己以后的斗争做战斗的日记,会成功的我想。
我,33岁,男,突龄3年。
第一年发现是几次的要不感觉比较疲劳之后。发病时是在晚上很晚了大概十二点了,喝了很多酒再外面 ,回家时走100米到家可能用的小半个小时。这事我第一次突发的记忆。现在分析起来,我不良嗜好和工作的原因是获得突出贡献的成因。工作原因:电脑每天两三个小时。开车每天三四个小时,还长期因为工作关系,和大家一起有时是搬运工一起搬酒,搬酒时候的速率不低于专业搬运,太狂野了为了工作。个人下班时经常啤酒,我们这里扎啤喝的多,路边一喝就是三四小时甚至喝到半夜。喝的肚子凉凉的加上夏天外面的小风一吹,尤其是腰部里外夹击,严重受凉,但是当时感觉真的很爽的,汗!这种生活大概是在发病前的接近十年吧,恩,扎啤喝了不知道多少吨了,哎,出来混总是要还的。。。。恩,就是一次十二点喝完酒后走回家时腰就极其僵硬,走路用了半小时。第二天基本上就起不来了,坐公交不能做太颠簸,疼,开面包车不能开,减震不好,小轿车不能开,腰硬弯不下,进不去。。。。。。。伤心啊,去了三家济南相对好的医院,军区医院,山大医院,中医院,得到的结果不同,军区医院的检查时突出,其他的说是别的情况,基本上开些西药止痛,其他的说不严重要休息就行。军区医院的大夫比较好,教了燕式和桥,要求经常锻炼。回家通过吃药和适当的锻炼。本人比较懒,后来慢慢好起来了,基本上走路活动还是比较的好,但是不敢轻轻上跳等动作
第二年是冬天。本来是后来不搬东西了的,但一天没办法的原因,提了次重物,又伤了。又恢复了小半年的时间。后来基本上又好了,喝酒的习惯也改了啤酒是不喝了,因为比较凉,冬天夏天有事情就喝白酒,也改了些习惯,晚上不管夏天怎样都腰上盖东西,怕晾着。空调不直吹,吹地面。
第三年时去年,慢慢的恢复后进行踢球的运动。感觉很好,踢球没伤着,但是过年时候太忙,早七点到晚十二点一只忙,半夜送人到火车站时候帮姥姥提东西。伤了。 三个月过去了。基本上才恢复。这次没吃药,因为要要小孩,膏药,其他药物都没吃,基本上快恢复了。但是怕再次受伤。一方面在这个论坛里潜心学习,令一方面自己也发个贴,给自己做个备注,也个突友共勉,因为大家很多情况不一样的。但是我想是不是和我的生活习惯和突出经历又类似的朋友是不是也有呢。呵呵,共勉。
以下是我自己总结的我这情况必须注意的事项。
1.我原来长期喝酒。后来网上查的是长期喝酒又可能导致钙质的流失。我想这是一个内因,另外我是基本上一周喝五天,喝酒光吃肉不吃菜,维生素B长期缺乏,导致面部小疙瘩,上火。所以晚上火旺,不愿意盖被子,下半夜要不受凉,恩,我想这都是综合因素长期的结果。
现在的解决办法是基本上把酒戒掉了,然后每天必须半斤以上的水果吃掉,多吃蔬菜。
2,工作关系长期上电脑,开车,搬东西,呵呵我不是搬家公司的,我只是做销售的。这三项都是导致腰颈椎的问题出现。
解决的办法:少上网。这个做的不好,少开车了,不搬东西了,大家都知道我腰部舒服了,都主动不让我搬,呵呵,好事!
3,活动少,以前喝酒一坐马扎就是五六小时,工作够没什么活动,搬东西都是不利于腰的活动,现在是没事就溜达溜达。倒走也是经常做的,不过又一次拽了一下单杠,就觉得自己的大梁骨卡一下拉开了,剧痛,不敢拉了,所以一直不敢做牵引。
4,恢复期尽量不活动。大家可能都小时候打街机游戏,我的感觉现在就是每天的能量是一定的,用的多了就疲劳,就像游戏界面上的加血的条,使用的快没有了就觉得腰有点疲劳,就应该立马减少劳动或活动,就要休息要不,不然报警还活动是要受伤的。另外就是伤了后每天的能量条特别少,活动几小时就感觉该休息了,慢慢的恢复了就能活动的时间越来越长,前一阵都十二小时在正常的工作和生活,但是一没注意,活动了十五六小时,还是提东西又伤了,恩,一定下定决心遵循自己总结的几条!
也突友们共勉!愿大家早如恢复健康,能跑能跳!加油,加油!

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-8619-1-1.html
安静会员
银子
1224 两
感谢楼主,把自己的亲身体会写出来。我一定引以为戒。

注册会员
银子
14 两
我现在听说济南有两个地方一个是堤口路的按摩 有人说能治好  还有一个是历下区中心医院的刘大夫治好了一个朋友的腰突  不知道这里有没有济南的朋友介绍一下其他的治疗的好地方没有

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 18:57

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留