腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 亲身验证:膨出是可以回去地   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 亲身验证:膨出是可以回去地

注册会员
银子
218 两
今天去了武警二院去复查颈椎和腰椎,拍了核磁共振,结果喜忧参半,稍后汇报。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-8713-1-1.html
注册会员
银子
3108 两
沙发,我胖,要大沙发

注册会员
银子
422 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
218 两
刚倒走回来,有点晚了。为了避免有误差,我选择在同一家医院做的检查。

好消息

2009-10-20腰椎核磁诊断报告:
腰椎椎体排列整齐,曲度尚可,部分腰椎体边缘变锐利,个椎间盘于T2WI信号尚可,L4/5-L5/S1椎间盘沿着椎体向周围环状膨出,硬膜囊前缘略受压,扫描范围脊髓圆锥及马尾神经未见明显异常,腰骶部皮下脂肪增厚。
印象:腰椎退行性变,L4/5-L5/S1椎间盘膨出。

2010-4-23日腰椎核磁诊断报告:
腰椎曲度尚可,诸椎体骨质信号未见明显异常,各椎间盘信号尚可,L4/5椎间盘沿椎体向周围膨出,骨性椎管未见狭窄,脊髓圆锥内未见明显异常信号。
印象:L4/5椎间盘轻度膨出,请结合临床。

坏消息

2009-10-20日颈椎核磁诊断报告:
颈椎曲度变直,椎体序列连续,C3-6椎体边缘变锐利,各椎间盘T2WI信号减低,C2/3-C6/7椎间盘沿椎体不同程度向后突出,硬膜囊前缘受压,骨性椎管无变窄;扫描范围内脊髓未见异常信号。
印象:颈椎退行性变,C2/3-C6/7椎间盘轻度突出。

2010-4-23日颈椎核磁诊断报告:
颈椎曲度变直,C3-6椎体椎缘变尖,各椎体骨质信号未见异常;C2/3-C6/7椎间盘于T2信号减低,C3/4-C6/7椎间盘沿椎体轻度向后突出,硬膜囊前缘略受压,骨性椎管未见变窄,脊髓内未见异常信号影。
印象:颈椎退行性变,C3/4-C6/7椎间盘轻度突出,请结合临床。

注册会员
银子
218 两
需要重点声明的是:
千万不要长时间躺着或者趴着看书。我颈椎严重是预料之中的事,因为4月上旬要考试,所以看了两个多月书,但是因为腰痛不能久坐,再加上颈椎本来就有问题,所以我要不就站着看书,要不就躺着看书,再要不就是趴着,结果就是颈椎再突一节,悲惨

大家不要像我学习啊!

注册会员
银子
38 两
腰椎 还是轻度膨出。。。  楼主你腰 有酸痛感吗

安静会员
银子
1224 两

回复 #5 就突一次 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
280 两
我也觉得趴着做燕飞对颈椎实在不好。所以我现在主要是倒走,站着挺腹,站立压腿(腿抬起90度),还有就是热敷,只是每天偶尔坐坐燕飞。

安静会员
银子
1224 两
原帖由 此号已封存 于 2010-4-24 10:53 发表
着做燕飞对颈椎实在不好。所以我现在主要是倒走,站...

我压腿的时候,腿抬起超过了90度,可能有120度吧,不知道是90度好呢 还是太高一点好,请指教。倒走也是我非常喜欢的锻炼项目,轻松 不费力 结果好。

注册会员
银子
280 两

游客不能查看本楼内容

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-28 18:31

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留