腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 老突请资深突友指点出路   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 老突请资深突友指点出路

注册会员
银子
32 两
我是一个老突了,97年第一次查出腰5 骶1突出1/2,没手术,保守了小半年,主要是休息、按摩,后来毕业、上班、结婚,都没有太大影响,十二年来犯过几次,休息一两个朋后就没事了,这次是去年十一月初犯的,已经休息保守治疗了快五个月了,走路时间长了左脚背、脚底都会麻木,时间再长腰突的位置也开始灼痛,坐着办公没什么大事。所有医生都建议我手术,而且要做融合。我不甘心手术。所以请教各位资深突友,大家有没有比我这种情况还严重的最后通过保守治疗,腿脚麻木的症状完全消失的,或者大家知不知道那里的好中医,能解决这个问题,让我从新回到原来的生活状态。我已经快没有信心保守了,感谢了!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-8732-1-1.html
注册会员
银子
32 两

老突请资深突友指点出路2

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
84 两

回复 #1 死了都不做 的帖子

像你这种症状都保守治疗了很长时间都没有大的缓解,只能是越拖越重,恢复成正常几乎不可能!我觉得做融合好像有点过了!其实手术也没那么可怕!

注册会员
银子
850 两
你去咨询下oschs医生,他是个热心的好医生。而且他们医院的技术水平高。一般医院要融合的,他们那儿微创就可以解决了。

注册会员
银子
306 两

康复突友

很难有标准答案,但是你一定要慎重。

很难有标准答案。
像你这种情况,没有瘫痪,没有大小便失禁的症状,很有可能:
       如果你去西医骨科门诊,很有可能先让你吃止痛药,或者再加静卧、理疗(包括牵引),等到1个月没有好转,就让你手术;手术也可以选微创;如果再不行,那就开窗;如果再不行,那就椎板切除;如果还不行,终极手术:融合。
      如果你去中医门诊,很有可能让你先按摩、针灸、刮痧、拔罐、贴膏药、牵引,或者再加吃中药;还是不行,可能会有正骨,还不行可能会有大推拿。

我吃止痛药、静卧、正骨、家庭牵引、贴膏药,共四个月,越来越严重;由于西医骨科的人我都认识,他们都不让我手术,要我保守治疗,但是除了吃止痛药、静卧,他们似乎也没有好的保守治疗方法。
      最后我是通过针灸、加上适当的中药调理治疗好的,但是这个治疗到可以正常出远差,又花了7个月时间。
      这里只是奉劝:1、一定要有MRI确诊;2、选择微创、选择手术一定要慎重;3、选择推拿、牵引也一定要慎重。

注册会员
银子
306 两

康复突友

加一句,我的情况比你严重多了

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
32 两

回复4楼

4楼的你好,我到哪去找oschs医生啊?

注册会员
银子
32 两

回复5楼

5楼的突友,你好。我的突出大于10MM,很严重的,不过天暖和了好点,但长时间走路很难受的。我想问问你现在彻底好了么?你在哪做的针灸,中药是怎么调理的?麻烦给说详细点,谢谢了!

注册会员
银子
218 两

回复 #7 死了都不做 的帖子

替cellformation 回答你的问题:

[地址]http://www.yz-bbs.com/thread-4312-1-1.html

这是oschs医生的帖子

注册会员
银子
306 两

康复突友

回复 #8 死了都不做 的帖子

刚知道自己被诊断为腰突的时候,懵里懵懂地认为自己一定会比别人幸运,很快就会好;
随着治疗和病情的发展,感觉自己就像被扔到一个充满陷阱的迷宫中,没有逃生的希望;
现在,病情已经恢复了90%(偶尔还有不舒服的感觉),终于没有“被手术”。看到那么多突友最后还是选择了手术,感觉自己就是个幸运儿,就像一种死里逃生一样。要说自己是怎么被治好的,真的还是没有肯定的把握;大概是在求生(不手术)的强烈欲望下,多了一份顽强的坚持和执着吧!
针灸治疗和中医调理,最关键的是要有好的有经验的医生,同时需要你的不懈坚持,因此,还是在本地找一个好的针灸医生吧。我是杭州的。
顺便说一下,药物是很难到达椎管和腰椎间盘内部的,因此药物、中药、膏药无法修复受损的椎间盘,也不能直接对椎管内的神经根消炎。

注册会员
银子
218 两

回复 #10 szhang 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
306 两

康复突友

回复 #11 就突一次 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
450 两

热心突友康复突友

我93年大学军训就腰疼了一礼拜。后来就和没有事似的只到2002年又开始。

注册会员
银子
20 两

回复 #1 死了都不做 的帖子

融合是指椎间盘置换术?可以考虑髓核摘除术。去北京海军总医院找何主任,很负责任的医生。

注册会员
银子
306 两

康复突友

适当的锻炼也很重要

适当的锻炼也很重要,但是必须循序渐进。
比如广播体操中的体转、侧弯,俯卧撑、倒走,甚至可以飞燕、拱桥等

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-12 13:01

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留