腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我微创髓核摘除术归来,术后感觉与大家分享   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 我微创髓核摘除术归来,术后感觉与大家分享

注册会员
银子
194 两
续: 我的腰5骶1需要大家的帮助:

从去年12月8号整骨以来病情得不到好转反而加重只能躺在床上还希望不要痛得太厉害能躺得,2月8号公司放假回家为了能躺在床上安稳点不痛苦又去挂了4天的甘露醇就到了年二十九了,这个年过得啊真是苦起不了床出不了门,整天躺在床上三餐端到床上吃,元宵时人家说“风消胶囊”好,有人己经吃好了我马上去买了一个月的疗程,又买了甲钴胺片,还有腰椎痹痛丸一起吃,过了半个月有点好转能起床出门走二步门口坐一坐了,家人说邻村有个老头吃偏
方吃好的又去要来,是一个四味药的中草药方,又去买来煎,所有药都一起吃,吃了一个星期左右好一点出门到朋友那里坐坐一二个小时回来睡回床上就痛得很厉害了晚上更加痛了,第二天又痛得出不了门了。不过能出门走人是往右侧弯的,脚是一瘤子一样的。动一动就痛得受不了这样也不行。三月十五号去了市人民医院保守治疗医生说这么严重了要开刀了,保守没有用的,我说我现在还不想开刀,就给我挂了八天的甘露醇,每天都来问想好开刀了没有我说不开,给我做做针炙,药理,医生说不建议你做没用的, 不开刀就出院好了,我就出院了,舒服了几天一个星期过后就痛归如初了。4月6号到金华中医院做了埋线,专家说埋六次能好的,半个月来一次,埋好过了四天感觉舒服点我想这回对了,第五天早上打了二个哈欠,一阵剧痛从腰部到左脚跟,就马上躺回床上痛就再没减轻点晚上痛到天亮没睡过,第二天中午决定去杭州做手术,和医院联系好下午一点半出发时速120码赶到医院正好要下班马上办了住院手术,再来看我的病历,病情检查,我一天都没吃东西和水,所以随时可以抽血化验。晚上微创专家从江苏过来就来查看我的病情和片子,他说片子很清楚不用再做任何拍片一类的检查。待续------

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-8750-1-1.html
版主
银子
5034 两

热心突友

甘露醇连用8天时间有点长了。感谢楼主分享,期待下文。

注册会员
银子
194 两
版主 久等了,不好意思。
  因为下午折腾了一下午晚上疼痛加剧,晚上十点钟麻醉师来说风险的事和麻醉签字。医生说晚上十点以后不要吃东西,明天下午手术。痛到天亮醒到天亮,第二天早上医生来说手术的风险和签字,上午拍了胸片和腰椎正侧位片,就等手术车早点来接了,本来呢手术心里还是很害怕的,因为痛得难受。还是早点吧。老公帮我不停的按摩,这样好一点。焦虑,害怕,盼望中到了三点手术车来了。把我拉去了,进了手术室,温度就暖和多了,护士让我把衣服脱了反着穿,右手臂上挂上了盐水,麻醉师来叫我往左手面侧着弯 睡好不要动,打麻醉针了,第一针打进来是感觉针头是细的不痛,第二针打进来是粗的也打到骨头是痛的。打好了叫你扒着肚子垫了个拱桥一样的东西,扒好等麻醉过了十几分钟麻师拿个针来刺你背后痛是不是一样,我说一样又等,休息一下待续------

注册会员
银子
850 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
194 两
续上:
过了几分钟又拿针来刺还是一样,脚也不麻,再等--,又过几分钟来剌还是一样加大剂量再等几分还是一样剌来痛,人是想睡了痛是一样痛没多少麻,不能再等了,医生们就动手开刀了,一刀划下来我叫啊哟痛啊,再等,我眼睛挣不开了想睡他们再次动手,我还是痛医生叫麻醉师再加点麻药,麻醉师说不能加了己经是最大了,那就这样做了,我只能一边啊啊啊-叫喊着--不停的问着医生快做好了没有,一边两手紧紧抓住床沿,一直到做完手术。五点钟手术做完,拉回病房医生吩咐六小时不能动不能吃东西,过了六小时后可以反身,吃点东西,到了晚上11点钟盐水挂完了,马上叫老公给我翻身,吃了点东西。脚己经不痛了,前半夜人是迷迷糊糊的,脑子是很清醒的也睡不着,后半夜好点能睡着。术后第二天挂六袋盐水,感觉良好,没有哪里不舒服的感觉。就是在床上小便的时候抬起时伤口处有点痛,第三天以后自己可以抓住床栏翻身了,到了第六天医生说可以下床走走,起来头很晕坐一会儿,再走就好了,站起来人直了,脚也不痛了,就是有点术后反应医生说是正常的,不痛的感觉真好。到了第十天拆线出院,我是4月13号下午住院4月14号下午手术4月25号出院。共住院十四天药费一万少60元。我的手术是成功的,我也开心的出院了,现在在家养着,一天就是吃饭的时候起来走动走动其他的时间都躺在床上。医生说术后一个月以躺为主不要发炎,我要听医生的多躺少动,恢复得更好。

注册会员
银子
48 两

请问lz,你是在哪家医院微创的?

lz,从最初到现在已经疼痛了5个月,也在考虑微创,所以问问情况,希望给些建议。我目前在上海。谢谢

注册会员
银子
194 两

回复 #6 maggietong 的帖子

我是杭州做的,现恢复得还可以,你在上海,上海也有,保守没用就该早点做手术。微创还好恢复快,创伤少,费用少。

注册会员
银子
46 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
194 两

回复 #8 ggssww 的帖子

我下午4点多点起床到现在躺回床上,就感觉腰部有酸胀,痛是没有,晚上我还自己做饭吃还洗碗呢,二个多少时了,就有点不舒服了。术后我恢复得还可以,每天早中晚都抬腿各三十下,拱桥二十下,还出去走走。你别急也许是水肿,你要锻炼,我的大夫说术后第一个月要多躺为主,不能弯腰的,不能拿重的东西。我们一起加油吧。

注册会员
银子
46 两

回复 #9 冰壶秋月8899 的帖子

水肿期半个月还不消吗?我现在不能做那些动作吧,看来你比我好的多呀呵呵,真好

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-13 12:38

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留