腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 开贴记录自己的治疗、锻炼过程   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 开贴记录自己的治疗、锻炼过程

注册会员
银子
178 两
受伤史
       我04年的时候(21岁)扭过一次腰,拍过片子,只是L5-S椎间盘膨出,做过针灸和按摩的治疗,基本上好了,只是站久了腰会有酸胀。在这种情况下去踢过几次球,之后,站久了腰酸胀疲劳感更强烈,特别腰骶部疲劳,医生说是腰肌劳损,说我太单薄,腰背肌没力量,建议做飞燕和倒走,但是一直没有坚持,自己也年轻而且不注意,以为慢慢会好的,也没太在乎,生活还是跟原来一样,没有注意保养,球类运动还是常玩。腰的感觉这几年一直以来都这样,不知不觉就过去了5年多。正准备锻炼把它彻底弄好的时候,上个星期因为搬一个东西又拉到了腰,当时感觉不妙,屁股都有点痛了。去医院拍了片子,L5-S椎间盘突出3mm,症状是腰痛、屁股痛,左大腿有酸胀感,左脚趾偶尔麻。
       开此贴,希望记录自己的历程,同时监督自己好好做下去,如果能康复的比较好,也是给突友一个参考。
       大家有什么好的治疗建议也请麻烦指导,另外,我在南昌,不知道这边有没有治疗腰椎间盘突出症的牛人。谢谢!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-8772-1-1.html
注册会员
银子
178 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
1224 两

回复 #2 时来运转 的帖子

如果还有痛症的话,建议锻炼的强度和幅度都应该控制在不加重症状为前提。否则,适得其反。还有,针灸 按摩的效果比较慢,需要坚持,但是 经过一段时间治疗后,没有进展的话,说明此种医疗对你的腰突无效。

注册会员
银子
178 两
今天针灸的医生说我腰背肌太单薄了(我好瘦),说扎针也没太大作用,叫我先锻炼一段时间飞燕,增强腰背肌力量再去扎针。不知道是不是这样的,还是他没信心治好呢?郁闷
今天站了1个小时臀部和大腿都痛,脚后跟和脚拇指麻,真的好烦哦!
其实内心也好烦,觉得没有人理解我的痛苦,找不到可以帮助我的人,而老婆也没有给我寻找好的解决办法,觉得她的关心也有限,看到群里有些家人给了莫大的支持,真的好羡慕哦!

安静会员
银子
1224 两

回复 #4 时来运转 的帖子

这个病不能依靠别人的关心,做好常年保卫战的 准备,俗话说得好:久病床前无孝子。
   可以按照医嘱先锻炼背肌,其实背肌好了,本身就可以缓解腰突的症状。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-11 14:34

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留