腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 大家给点希望~前两天拍过片子之后 专家告诉我不适合做微创 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 大家给点希望~前两天拍过片子之后 专家告诉我不适合做微创

注册会员
银子
82 两
我一直都想做微创手术 尽快治好腰椎
可我前两天拍过片子之后 专家告诉我我不适合做微创  
ct诊断报告单上写
腰椎生理曲度减小 椎间隙无明显变窄, L3-4 L5-S1未见明显突出及膨出 L4-5向后下突出6mm 硬磨囊明显受压,双侧隐窝稍变窄,黄韧带无明显增厚

哪位高人能通过报告单上的描述告诉我到底适不适合做微创  ,适合哪种微创 还是要想好 就只能开刀了 ··
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-8816-1-1.html
注册会员
银子
72 两
朋友 我感觉你的病情很适合保守治疗。先卧床休息15天,然后贴好点的中药膏,吃活血化瘀的中成药,一个月后一定效果明显。这是我自己的亲身感受。不要绝对的相信什么所谓的微创,休息加锻炼就是一个很好的治疗方法。往往会起到意想不到的效果。这只是个人见解。

注册会员
银子
82 两

回复 #2 gongpeiqiang 的帖子

说起吃药 我想跟你探讨一下  中医上说这个病跟肾有关  要多吃补肾的  中医说肾主骨   还说多吃钙 钙补肾   那到底是吃补钙的钙片 还是吃补肾的地黄丸啊

注册会员
银子
72 两

回复 #3 elysees123 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
416 两

回复 #3 elysees123 的帖子

中医的“肾”和肾脏不是一个概念,六味地黄丸根本不能补肾,对肾脏反而有损害,另外这个病和肾脏没什关系。推荐看看 《走进中医》 这本书。另外中医并没有腰间盘突出这个病,只有泛泛的腰腿痛。所谓的中医疗法都是不确切的,有的人管用有的不管用。西医的手术是确切的,就是有创伤,另外也不能解决根本问题。干细胞号称能去根,但是刚开始,还有其他副作用。我感觉贴膏药还是可以接受的,吃中药就要好好考虑了,毕竟我们根本不了解这里面的成分有神模,据说好多中药里含有激素(止疼)

注册会员
银子
82 两

回复 #5 asw 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
176 两

康复突友

膏药我贴了很多,不管用还过敏。

注册会员
银子
24 两

回复 #7 素心如雪 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
32 两
我认为LZ的突出本身并不是很严重,而且只是一节有问题,但双侧侧隐窝狭窄也是不容乎视的问题,单纯的微创只能解决突出,但解决不了侧隐窝狭窄的问题,还应该根据你的具体症状判断是突出的影响大还是侧隐窝的影响更大一下,有经验的专家是能够判定这点的,建议你决定前再找找名医.你最好把你的详细症状贴上来,大家一起交流.

注册会员
银子
416 两

回复 #6 elysees123 的帖子

钙片我正吃呢

注册会员
银子
1080 两

康复突友

我很负责任的告诉楼主
成年人一般不缺钙,要先去医院检查,如果不缺钙却盲目补钙,也吸收 不了!
想要钙吸收,得晒太阳合成维生素D,没有这玩意,吃多少钙片也白搭!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-10 22:27

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留