腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 请问:如何区分腰部损伤和腰椎间盘突出?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 请问:如何区分腰部损伤和腰椎间盘突出?

注册会员
银子
14 两
向大家请较一个问题:
如何区分腰部损伤和腰椎间盘突出?现在我父亲(73岁)腰疼、腿疼4-5个月了,照了X光和核磁共振,去看了几个大夫说法不一样:有的大夫说是由于腰椎间盘突出照成坐骨神经疼。但今天看了一个三甲医院的有名的骨科专家经过检查说腰突不是主要原因,主要原因是腰部损伤,软组织损伤等等,要卧床静养,除了吃饭、上厕所都在床上,然后开了一种是吃的药,一种是抹的药膏。
现在把我搞晕了,到底是啥原因,咋办呢?请各位不吝赐教,先谢啦。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-8862-1-1.html
注册会员
银子
32 两

建议您听"卧床静养"的建议

首先声明我不是医生,但经历太多了,如果一个人腰疼,拿着片子去看医生,大多数得到的是你第一次遇到的情况,一看有突出就是主观的认为是突出引起的.动辄建议手术,因为这毁了好多人.有一个事实是有很多人其实都有突出,但他们没有任何症状.那么这些人里如果碰着轻微扭伤,软件组织伤什么的被误诊为腰突的机会太大了..如果是一个负责任的骨科医生的话,他不应该是上来第一眼就盯在突出的位置上,而是应该根据他的经验认真比对你的片子,比如突出有多大,按常理这么大的突出应该造成什么样的症状,是不是有狭窄问题,是不是有...很多很多可能.然后哪这些分析与病人的实际症状一对比,就能有大致的结果.通过你的描述我感觉至少第二个医生是仔细分析了,这应该是更可信的情况.突出不是那么可怕,也并不是所有腰疼的最终原因.

注册会员
银子
324 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
14 两

非常感谢哈雷的回复,真的感觉你比医生还专业!

请问能与你单独聊聊吗,我的QQ号是:249559   谢谢!

注册会员
银子
14 两
我还有一个问题:如果是腰部扭伤、软组织伤之类问题,会造成到腿疼吗?

注册会员
银子
1080 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-10 19:43

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留