腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 新突友,开贴谈症状及恢复情况   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 新突友,开贴谈症状及恢复情况

注册会员
银子
86 两
发病:
应该是在3月底,刚开始是腰疼,没在意,以为是房事过频造成的!期间夫妻生活照旧!(后发现,此乃大忌);过了一个星期吧,腰不疼了,右腿开始有点小感觉,没在意,期间正常过夫妻生活(现在那个后悔啊),但发现右腿的麻木症状加重,感觉有问题,要去医院检查。

就诊:
4月28日,首先是去中医院看的,估计应该是神经科,于是乎挂了个神经内科,期间由于病人太多,中间还出去晃了两圈。向医生阐述了一下病情,医生让我做了个测试,让我弯腰双手碰双脚,后判定是坐骨神经痛!说,也可以做个检查CT或核磁共振,不做也可以,休息两周就差不多了,开了点药,就几小瓶,一划价,四百大几!真TM贵!

再次就诊:
期间吃药,我有点抵触吃药,不太想吃,紧接着5.1放假,5.1当天双腿感觉不能并行站立,右腿酥麻严重,心想不能再拖了!必须做个检查!于是2号立马到医院开单子做CT,医生让我明天取报告,由于找的是同学老婆(护士),片子同学老婆直接就拿到了,L3/4椎间盘稍膨出;L4/5椎间盘向后突出7.7mm,于257.25mm层测得其CT值为77HU,相应硬膜囊及两侧神经根受压;L5/S1椎间盘向后突出3.0mm,于297.25mm层测得其CT值为112HU,相应硬膜囊无明显受压;各层面椎骨骨质无破坏;拿给骨科的医生看了下,医生说,这么年轻,不建议你手术,还是保守治疗吧,直接卧床两个星期,如果症状没有减轻在考虑手术!
备注:期间医生问我做什么工作,是不是经常弯腰等,我回答还好啊,不过这半年确实大部分时间在电脑前坐着。但是一个很重要的原因,个人猜测:房事要慎重!

下面是治疗:
2号晚,立马开始卧床,打电话給领导请假,让同事代为办理手续等,备注卧床期间我的大便还是自己起来上的!
刚开始让老婆给吊了三天水,说是消肿消炎的!(我老婆也是护士)
下面开始漫长的卧床生活!知道前几天发现这个论坛!不错!

汇报一下近况:
我是2号卧床的,10号晚陪老婆到外面吃饭,出去约30分钟,全步行!腿麻的感觉没有,但两个小腿感觉比较明显,类似于有点想抽筋的感觉,右侧腰眼里面有点不适!
分析:可能是长时间没运动,小腿肌肉有萎缩倾向!

继续近况:昨天也就是11号晚,到市里面参加一个考试,打车去的!做公交车回的!期间,做40分钟,走约1个小时,站约20分钟,腿麻的感觉没有!还是腰眼有点不适!
回去后立马躺床上,过半小时起来上厕所,两个小腿疼的哦!明显是肌肉燃烧的感觉!

主要体会:
1、房事很有趣,做他需谨慎
2、期间主要是卧床
3、学着做做燕飞式
4、年龄是27岁

请教:平常上班有什么注意事项!现在感觉是腰眼还是有点不适!怎么搞?

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-8950-1-1.html
注册会员
银子
86 两
忘了,我好像麻木疼痛都还能忍受

注册会员
银子
110 两
上班的时候要坐一会儿就起来活动下,不要长时间保持一个姿势

安静会员
银子
658 两

热心突友康复突友

回复 #1 yutianshi0955 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
86 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
86 两
今天,5月14日
早晨7点钟,自己还在熟睡,电话就响了,一看是领导!赶紧接啊!
原来,上午公司组织内审员考试,领导让我尽量参加!只有回答,好一定去!
顿时睡意全无,八点钟就起床了,开征平常上班的正常作业(卧床以来第一次)
出去吃饭,回来,在去单位,一直搞到中午12点半才回到家,期间考试坐了将近90分钟!
身体感受,刚到公司那会,不知是不是自己走的太快了,右脚有点涨涨的感觉!右腿麻木的感觉没有!
中午回来,脚、腿都没有什么感觉!腰有点不适~!
现在又趴着上网了!

注册会员
银子
86 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
86 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1420 两
是的。

注册会员
银子
86 两
5月18日
上班第二天,工作真的很忙,一切都在走程序!楼上楼下不知跑了多少趟!
身体感觉脚部还是有点麻木!
说实话,心情有点郁闷!
心里负担较重!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-21 01:33

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留