腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突的一点治疗经验,希望能帮到突友   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 腰突的一点治疗经验,希望能帮到突友

注册会员
银子
116 两

康复突友

一晃已经三个月没怎么认真的关注咱们论坛了,这其中很大原因是因为曾经认为自己的病,除了手术就没有好的可能,心里绝望了,又经过了彷徨,坚持,努力,多方面综合治理,现在觉得有信心把自己的经验和大家分享了。
关于我的症状在以前发的两个帖子中基本介绍了,现在就不再多说了。我觉得经过了几种治疗方法,最适合我的可能是中医的复位加膏药,还有很重要的热敷。虽然很多医生都说没有复位这种说法,开始我也不信,后来禁不住病痛的折磨,就抱着试试看的心理,跟随一个朋友来到了这家据说是祖传的治疗师家里。
治疗方法很简单,趴在床上,然后用手顺着脊椎摸,突出的位置和突出的大小基本和CT差不多,然后动作也不是很重的按了几个地方,并不怎么疼,然后,帖了三贴膏药,给了六包草药和两种药片,一种是三七片,一种是从大瓶里分出来的,估计是消炎的或止疼的之类。当时真的很怀疑,这样能好吗?
接下来的日子就认真按照那位治疗师的话吃药,用那些草药熏蒸。我当时的症状是左腿麻木疼的感觉都有,从腰部扯到脚踝,曾经因为疼的不行,自己在腿上和脚踝处下过针,然后用艾条熏,到现在我还经常用艾条熏腰臀部等疼的位置,有想知道具体情况的,我后面再解答吧。
再来说治疗的情况,开始并没有感觉有太大改变,陪我去的朋友很着急,经常打电话问我的情况,让我真觉的温暖。大概第一个疗程快贴完的时候,觉得不知从哪天起,腿麻的症状减轻了很多,感觉整条腿轻快了很多。一个疗程是十五天,我第十六天又去,又稍微正了正骨,这次帖了两贴膏药,依旧用草药熏,只是内服的药片只给了三七片。第二次还没贴完疗程我就经常去街上溜达了,但基本不锻炼,不弯腰。这次我隔了大概一个月,又去了一次,很轻的正了正骨,又贴了一帖膏药,没给内服药片,也没用草药熏,说是熏也好,因为我一直用红外线灯烤或用艾条熏,所以就没再拿草药。
写的比较乱,不知大家能不能看懂,我觉得热敷非常好,就是以后我也会经常做这种保健,防止复发。我现在的情况可能基本好了吧,反正医生也没有说能根除的,只要基本不疼就算好了。我维持现状已经两个月了吧,也但愿自己就是好了。现在我能连续走路两个多小时,再多就没试过,可以连续四五个小时不卧床休息,这期间不是坐着就是走着或站着,但基本不是一种姿势持续很长时间。不过,昨天晚上连续坐了两个多小时打麻将,吓死我了,还好,今天休息了一天,也没什么感觉。
现在的主要康复治疗就是:卧床休息;热敷包括红外线灯烤,艾条熏,电暖宝等,不一定用哪种;喝药酒配着内服药,有时会间断一段时间。基本就这三种方法了,运动主要是后踢腿,左右腿各一百次以上,幅度不用很大。还有就是用腿踢自己的屁股,腿麻或疼时这样做最管用,有立竿见影的效果。
先说这些吧,有什么问题尽管问我好了,我一定知无不言,言无不尽。
祝愿广大的突友们早日康复!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-9388-1-1.html
注册会员
银子
447 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1420 两
用艾条自己熏,不用别人帮忙吗?怎么熏?

注册会员
银子
116 两

康复突友

回复 #2 flake 的帖子

是有些热,有时会出不少汗,但感觉很舒服,可能我本身寒气比较重吧,医生都建议我烫脚啊什么的,烫到出汗比较好,我觉得艾灸更有针对性,所以比较喜欢。

注册会员
银子
116 两

康复突友

回复 #3 痛楚 的帖子

开始是用手拿着,在腰上或腿上等部位熏,觉得很累,每次熏完累的手臂难受,前段时间刚买了个艾灸盒,在淘宝上买的,还比较方便。

注册会员
银子
238 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
116 两

康复突友

回复 #6 mwh 的帖子

据说是祖传的,就是自家制的,没有名字,黑色,没有温热的感觉,除了能感觉到膏药的厚度,别的就没感觉了。一般人贴几天就会起泡,这是正常的。我除了腰部基本不起泡外,臀部,大腿等地方贴两天左右就会痒的不行,起小泡,换个地方继续贴,起泡的地方会在一段时间消退。

注册会员
银子
214 两
请问你家是哪的  我能去治么  我也和你差不多的症状,我21,是女生,我心里很真的死的心都有了 ,我都好几个月了 还没好 现在腿都感觉使不上劲了,如果可以加我QQ497690675

注册会员
银子
4 两

回复 #1 云淡风清007 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
66 两
看来主要是正骨起的作用,我看北京电视台养生堂节目  有一位叫卜义长的老先生,国家级的按摩大师,就是用正骨的方法治疗。唉  一般人哪能找得到他啊。

注册会员
银子
10 两

回复 #10 嫩鬼 的帖子

我也是这样认为的,想找一个合适的推拿师傅帮你把腰椎摆正,然后根据需要再用中医调理好自身体质,外加适当的体育锻炼,我想这样做会比较好。但是就是苦于比较难找到合适的推拿师傅。

注册会员
银子
18 两

回复 #10 嫩鬼 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
66 两

回复 #12 wsysjm 的帖子

哀痛,卜老夫子在节目上看来很健康的啊,还能用三个手指撑地做俯卧撑咧.....
那你真的很幸运哦能遇上大师级的人物帮你治疗。

注册会员
银子
146 两

我爷是腰突患者,都快20天了,还是有些疼,在扎针灸啊,准备动手术的,

我是湖北汉川的患者,40岁,这是第四次发腰椎了。每次都是做针灸,这次都做4天了,医生说要扎4,5个疗程,怎么办哦,发的频率越来越短了,

注册会员
银子
40 两
正骨需要正规专业的啊,不然会背道而驰的。请问“腿踢屁股”算是拉筋锻炼吗?

注册会员
银子
2 两
踢腿是站着还是躺着呢?

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 18:30

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留