腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我想问的几个关于手术的问题。我是贵州省遵义市人,今年29岁 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 我想问的几个关于手术的问题。我是贵州省遵义市人,今年29岁

注册会员
银子
78 两
    我是贵州省遵义市人,今年29岁。我是去年10月份,就开始有了症状的。当时是坐久了左腿酸痛,还有解大手蹲久了
左腿也麻木。当时认为是风湿,就在痛处贴了几贴风湿膏药,然后躺着休息一会儿,疼痛就减轻了,于是就认定是风湿骨病。谁知年前(1月份)病情发展到左大腿及左臀部剧烈疼痛,无论怎么贴膏药就是不管用,走路只能走几十米就痛得要蹲下,睡觉也必须向右侧躺着,屈膝曲髋才勉强能睡着。
    于是到医院拍了CT,结论为:L5S1,左后侧突出,左侧神经根受压,左侧隐窝变窄。当时医生说:你的情况很严重,必须手术,保守治疗是没有用的。可是家人极力反对,怕弄不好腿就残废了,都叫我去中医院理疗:就是推拿、牵引、电针灸、热疗等。治疗了约一个月,没有明显效果。于是就停了。后来就在家躺硬板床,口服腰痛宁胶囊,又治疗了一个月还是不怎么好,又停了。
    目前的情况是:走路约100多米,左脚就会从脚趾头(外侧的两个脚趾)沿小腿到大腿开始发麻,然后整条左腿连同臀部一起开始酸痛,必须坐下来休息,休息后会缓解一点,然后又可以走个几十米,可能就是所谓的间歇性跛行了吧。如果坐久了整条左腿都会痛,而且尾椎骨也会酸痛(尤其是由左转为站立时,酸痛的最厉害)。
    现在我对理疗和药物治疗都失望了,有了做手术的想法,但是我周围的人大都劝我不要手术,说目前腰椎间盘突出做手术成功率只有70%左右,而且容易复发。现在我陷入了极大的矛盾之中:不做手术,医生说我的突出的髓核压迫神经久了会造成神经坏死,到时再做也没办法恢复;如果做手术,那么低的成功率,相当于3个人中 就有一个手术是不成功的,说不定腿就残废了。
    现在的我处于极大的煎熬之中,我想问各位突友几个问题:

1、我现在的症状(主要是间歇性跛行)算不算很严重?
2、我的情况是否必须手术?有没有非手术治疗的可能?
3、如果手术,我的情况要往脊椎上打钉子么?
4、手术的成功率高么?有什么风险?比如手术后腿变瘫痪了等等
5、哪些医院的成功率高些?
6、手术费一般是多少?手术时间有多长?
7、手术后要多久才能恢复?

看着现在自己的样子,死不死活不活的,自己看着都烦自己,想去手术又瞻前顾后,总是下不来这个决心,希望做过手术或了解情况的突友帮我解开这个死疙瘩,它已经弄得我精神恍惚了,我在这里先行谢过了。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-9551-1-1.html
注册会员
银子
14 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
16 两
和我母亲得症状类似,医生也是建议手术,犹豫中

版主
银子
6260 两

热心突友

回复 #1 沧浪之水 的帖子

间歇性跛行来自腰椎管狭窄,腰突也可伴有腰椎管狭窄。这是一种典型的症状,仅仅这一条也不能说严重不严重,一般狭窄的人都会不同程度有。

不一定要手术,手术指证请参看:
[地址]http://www.yz-bbs.com/l-zhishitang/zhiliaofangfa/f95268d623bc01a4c5c5d6bc732b2ce1.html

打钉主要针对脊柱不稳的,目前许多手术都“多”打了钉子,这种情况未必需要钉钉子。

现在手术基本上很安全,不说谁也不能说百分之百的绝对。手术风险去知识堂版找一找。因手术导致瘫痪现在很少听到。这些前提是要到正规的大医院,找经验丰富的、负责任的医生手术。

前面说过了。

看这里:[地址]http://www.yz-bbs.com/l-zhishitang/zhiliaofangfa/1905d3f38c5f5e6f2bcf16768cb81d98.html

根据手术种类不同而不同。

注册会员
银子
118 两
如果严重影响生活,保守治疗没效,就到比较知名的三甲医院咨询医生看适合不,因为拖太久做的话,神经压迫太厉害,手术效果就不好,如果经济允许,可以到北京的三甲知名医院看,北京的医疗水平还是比较高,如果没有腰椎不稳的话,应该不用打钉,腰椎手术在大医院安全性很高,只算小手术,但是任何手术没有百分百,希望能帮到你。

注册会员
银子
46 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
166 两

------------------------------------------------------------------------------------
1、只是症状比较严重,具体要详细检查才知道。不过现在就连核磁也不是100%准确
2、发病时间不长,建议保守治疗。但是别超过3个月,时间长了  那种痛苦对你身心影响都不小
3、打不打钉子只有医生说了算,医院和医院的理念不同,我做手术的医院我就没见过不打钉的,但是有的医院就可以不打钉
4、至于手术风险,只要是大医院的话  你大可不必担心。风险肯定有,但绝对没你说的70%  那样的话也太可怕了
5、就北京来说  积水潭、北医三院、301、306、协和  都还是不错的
6、打钉的话5-7万,不打钉估计1-2万。我手术用了4个小时(包括麻醉恢复时间)
7、这个不好回答,每个人体质不同。我认为恢复期就是指神经的恢复,手术剥离以后对神经有一定的损伤
有的人术前压迫神经较狠的话恢复就慢一些 。综上所述 不要盲目手术,但如果疼痛对你身心长时间影响的话也不要排斥。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #7 枪骑士 的帖子

北医三院也不是都打钉,你可看我转过的一个帖子,是齐强主任做的。《后腰挨刀记—北医三院手术记录》,地址[地址]http://www.yz-bbs.com/thread-5332-1-1.html
《手术日记。我做的是腰椎里面加入金属非融合的一个东西》是sheepo_flower的帖子,孙宇主任做的,也没打钉,地址[地址=http://www.yz-bbs.com/thread-2649-1-1.html]http://www.yz-bbs.com/thread-2649-1-1.html
在门诊时我拿的是几年前的核磁,医生说脱出较大,不过不用打钉。术前拍片发现脱出增大了50%还多,已属于巨大脱出,没办法才打了钉。所以是根据病情决定的,并不是所有病人都给打钉。
如果打4个钉子,费用是4万多。

注册会员
银子
182 两
楼主把手术风险想得太严重了,其实这种手术只是个小手术,成功率最少是95%没什么担心的,我的手术是我一个老乡做的,骨科主任教授,他告诉了我很多这方面的事,说这个手术担心是多余了,手术中伤到神精的也有,不过几率是非常少的,除非是刚开始作手术的生手,像一般的老手是不可能伤神精的,而且术后不会对你的脊柱造成任何的影响,说有影响的是少题大作了,术后恢复后挑重担都没什么问题,但每天拱腰的锻炼都要坚持,主要是锻炼腰肌,你说的打不打钉那要看那医生的医德如何了,有很多是不需要打钉的而医院往往都帮他打了,打钉主要是针对腰椎滑脱或错位之类的情况,椎核脱出的多少根打钉没什么关系,有医院还说钢板取不取都没关系那是骗人的鬼话,钢板是绝对要取的,不取的话时间长了断的可能很很大,断了的话造成其他的损伤可想而知,最后我建议手不手术主要还是得看片子,而且自已学会看懂片子,看自已的突出到底什么程度了,很多人都说手不手术不是看突出多少而是看症状我觉得这是大错特错的说法,有些人症状很轻但症状一直存在,时间长了为造成更大的损伤,有些人症状很重但他属于急性水肿期,休息几天没事,说以说手不手术还是以片子反映的程度为重。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #9 liwu8301 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
78 两

致谢!

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
78 两

回复 #4 albert 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
78 两

回复 #5 zhxymh 的帖子

北京积水潭医院,对我们这些外地人而言,太难进了。不知道
要等多久,而且在北京随便住个旅馆,也要几百块,要是等上几个月
住宿费都赶上手术费了,唉,即使目前号称是全民医保,也存在看病难的
问题啊。

注册会员
银子
78 两

四个小时?
您是单纯的椎间盘髓核摘除手术么?

注册会员
银子
78 两

回复 #9 liwu8301 的帖子

我的是向后偏左突出,左侧神经根受压,左侧隐窝变窄。

注册会员
银子
78 两

很详尽,谢谢了

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-7 19:50

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留