请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 明天北医三院后天积水潭,看结果如果吧!
tony_serv
普通会员

UID 43458
精华 0
积分 0
帖子 49
银子 130 两
阅读权限 10
注册 2010-7-3

明天北医三院后天积水潭,看结果如果吧!

明天北医三院后天积水潭,都是买的号! 北医挂的是孙宇,积水潭是挂的刘波,大家知道这两位专家咋样,有过经历吗?

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-9611-1-1.html

顶部
步步高
版主

热心突友  
UID 9
精华 0
积分 2
帖子 2393
银子 4682 两
阅读权限 100
注册 2007-11-7

两位医生都不错,论坛里面有孙宇医生做过的一个节目,刘波医生有突友去看过,请搜一搜。

以德服人
顶部
haiyan
普通会员

热心突友  
UID 19718
精华 0
积分 0
帖子 1773
银子 3980 两
阅读权限 10
注册 2009-4-29

回复 #1 tony_serv 的帖子

[地址]http://www.yz-bbs.com/thread-2649-1-1.html
这是论坛里sheepo_flower 发的手术日记,是孙宇教授做的。孙教授水平挺高的,是颈椎组组长。

顶部
tony_serv
普通会员

UID 43458
精华 0
积分 0
帖子 49
银子 130 两
阅读权限 10
注册 2010-7-3

谢谢haiyan 和步步高,看回来了,孙教授说我的腰突是定时炸弹,挨着神经了,一不注意很有可能就造成压迫神经,大小便失禁,听起来很怕呀!他建议我尽快做手术,还要打钉

顶部
haiyan
普通会员

热心突友  
UID 19718
精华 0
积分 0
帖子 1773
银子 3980 两
阅读权限 10

回复 #4 tony_serv 的帖子

你也别太害怕,医生有时会往严重了说,目的是提醒患者小心。
马尾神经不是那么容易受压的,即便出现症状,急诊手术也来得及。

顶部
枪骑士
普通会员

UID 36871
精华 0
积分 0
帖子 75
银子 166 两
阅读权限 10
注册 2010-4-10
来自 北京

还是不要等到大小便有问题在看吧,神经受损严重,恢复起来也慢啊

顶部
tony_serv
普通会员

UID 43458
精华 0
积分 0
帖子 49
银子 130 两
阅读权限 10
注册 2010-7-3

回复 #5 haiyan 的帖子

谢谢haiyan,我胆子很小,是很怕,孙教授说手术都一样,女人生孩子PFC时也是一样的,看我紧张他是在安慰我!

顶部
tony_serv
普通会员

UID 43458
精华 0
积分 0
帖子 49
银子 130 两
阅读权限 10
注册 2010-7-3

回复 #6 枪骑士 的帖子

是的,神经恢复起来很慢,有的受损后也可能就不能恢复了!

顶部
haiyan
普通会员

热心突友  
UID 19718
精华 0
积分 0
帖子 1773
银子 3980 两
阅读权限 10

回复 #7 tony_serv 的帖子

其实手术不可怕,我胆子估计比你大不了多少,平时打针都不敢看。在北医三院手术一般不会出问题,而且硬软件条件都非常好,我感觉手术除去刀口疼就跟疗养差不多。
所以你也不用太害怕,今天再听听积水潭专家的意见吧,看是否必须马上手术。

顶部
tony_serv
普通会员

UID 43458
精华 0
积分 0
帖子 49
银子 130 两
阅读权限 10
注册 2010-7-3

回复 #9 haiyan 的帖子

haiyan你好,刚去看了刘波教授回来,刘教授说是否需要手术是以身体表症为依据,我这种情况走路和日常生活都没有受到影响是不需要手术的,也不要按摸和正骨之类的!我目前的情况是左脚三个小趾麻,有时后小腿有点酸痛,跟筋有时痛,其他都没有问题,他让我用脚尖点地,向前走,没问题的说,"你现在不需要手术"!三院和积水潭的孙宇和刘波两个不同的意见!郁闷一点!

顶部
haiyan
普通会员

热心突友  
UID 19718
精华 0
积分 0
帖子 1773
银子 3980 两
阅读权限 10

回复 #10 tony_serv 的帖子

祝贺你呀!
其实我的看法与刘波教授相同,但在你没去看病之前,我又不是医生,不便乱说。不同医院,甚至是同一医院的不同医生,对手术指征把握的尺度都是有可能不同的。
北医三院的孙宇教授我没接触过,是从各方面了解到的信息感觉他水平很高。但从我在三院看病的经验,那里的医生多数不会跟病人这么说,即便是游离的没出现急诊手术指征,也会让病人自己选择是否手术。所以你如果有可能,可以再找几位专家看看,尤其是腰椎组的专家(如齐强、郭昭庆等),毕竟孙宇教授是颈椎组的。

顶部
dayu00
普通会员

UID 41167
精华 0
积分 0
帖子 8
银子 24 两
阅读权限 10
注册 2010-6-2

挺能体会你纠结的心理的,就怕那些专家们说"突出已经很大了,达到了手术指征,建议尽快手术,你可以考虑,早做手术比晚做好!"。

顶部
枪骑士
普通会员

UID 36871
精华 0
积分 0
帖子 75
银子 166 两
阅读权限 10
注册 2010-4-10
来自 北京

回复 #11 haiyan 的帖子

比较赞同你的说法

顶部
hzga
普通会员

UID 41297
精华 0
积分 0
帖子 23
银子 68 两
阅读权限 10
注册 2010-6-4

用脚尖点地,向前走?
只用脚拇指点地吗?

顶部
tony_serv
普通会员

UID 43458
精华 0
积分 0
帖子 49
银子 130 两
阅读权限 10
注册 2010-7-3

回复 #11 haiyan 的帖子

谢谢haiyan!我昨天从积水潭出来就又去北医三院,找票贩子兄弟让他帮我挂个周一的齐强教授的号,回到公司,我又找人挂了下周三协和李书刚教授的号!看完这两位高人我再做决定了!目前开车照开,没敢游泳,每天小心翼翼,娇气的很

顶部
tony_serv
普通会员

UID 43458
精华 0
积分 0
帖子 49
银子 130 两
阅读权限 10
注册 2010-7-3

回复 #14 hzga 的帖子

也就是两个后脚跟离地,用脚趾向前走路

顶部

精华区热议话题
仰卧挺腹试验怎么做,有什么临床 idao
我的抗突病案康复史,有图有真相 老腰怪
腰椎间盘突出是不是不能练”八段 落花
腰间盘治疗全记录--北京空军总 小语嫣
脱出的兄弟姐妹们报个到吧 明月_mmm
广州南方医院鲁凯伍教授不幸突发 hghqt
多少次!我们曾经走错的路… Every
空总正骨归来 paul0335
腰突脚麻与肾病 goldensun
单杠悬吊的正确方法 zailushang
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
深若秋水 我康复了!春节前后我逛了好了几
ming22288 按摩理疗十二天...基本不会痛了.
两胜腰突 两次战胜腰突的经历
xiaoluobotou 我是真的好了吗?又喜又惊啊!
坐看云开日出 现在我算是基本康复
seanwo 第三次复发,现在症状基本消失!
素心如雪 做手术一年了,一切都好。没有复
新的一天 我的腰突恢复经历(进行中):供
三月茉莉 10个多月的煎熬,我好了,申请上
小孙 最近腰好了不少

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考