腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 本人腰椎间盘脱出的保守治疗经历   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 本人腰椎间盘脱出的保守治疗经历

注册会员
银子
46 两
症状各不相同,我是左侧,刚开始也是不在乎,中秋前做了三维牵引,现在好多了,左腿还有些酸痛但可以忍受。

注册会员
银子
4 两

一模一样!

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4 两
楼主,恭喜你,非常钦佩你的坚强和韧性。我现在25岁,得了这个病都不知道怎么办好,心情很烦躁。看了你的事例,让我对治疗信心增加不少。谢谢

注册会员
银子
314 两
楼主我想问你一下`断线风筝”的导入药方,你按一半的量抓的药..你是怎么弄成粉末的啊``我也想按那药方捉..但不知道找谁把药磨碎

注册会员
银子
104 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
104 两
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

你好。我去年11月份开始左边小腿外侧隐痛不明显,久站后就会很疼 一直以为肌肉拉伤在治疗,今年二月份也去做过激光和电针灸,以及微波,缓解一周后还是会疼,就一直养着,尽量少站,或者走。

直到5月底的时候,每次久坐后站起来的时候,腿有些麻。再去医院就诊,医生才建议做腰椎检查,

曾经治疗情况和效果:

亲戚的朋友,是中医骨科教授,让我去找他试下中医,带CT报告给医生看了后,说不严重。腰围都不用带,就做了一个疗程的复位,针灸治疗(腰部和左腿)一个多月的时间,总共10次 。
治疗结束后,腿痛好像有所缓解
医生让回去以后,正常生活,不要养,再配合些运动(就是倒着走)

现在,腿还是久站会痛,走路多点也会痛。平时走路没什么不适,但不能跑,一跑小腿肚还是痛。

象我这样的情况该怎样治疗?

昨天去复查CT表现和之前的相同

注册会员
银子
104 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2 两

老骆驼腰疼20-30年,今天来此学习

我今年秋天开始,腰腿巨疼,直达脚部。无奈去医院做了核磁。腰椎L3/4.L4/5。L5、S1椎间隙狭窄,L1、S1椎间盘突变,T2W1信号减低;L3/4椎间盘膨出,硬膜囊前缘受压,双侧椎间孔狭窄。结论是腰椎退行性病变;L3/4椎间盘膨出左后突出,右侧椎间孔狭窄;L4/5.L5、S1椎间盘膨出,硬膜囊前缘稍受压,双侧椎间孔略狭窄。但是跟楼主不同的是不是急性初犯。老腰病了。:但是看了楼主的经验,还是很有收获。手术是不敢轻易做的,热敷、熏蒸加锻炼,好主意!刚注册了,今后一定勤来学习交流。

注册会员
银子
2 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
10 两

回复 #36 天涯荒草 的帖子

你到中药店买的时候叫他们帮你磨就好了,我刚抓了,就是让他们做的.

注册会员
银子
10 两
看了楼主的帖,我更增强了信心了,我现在是复发吧.以前有过一次,三年前吧.不过后来自己好了,现在更严重.走不了了.不过按楼主的方法试试,应该效果不错.

注册会员
银子
118 两
请问楼主,仙鹤台式电磁波烤灯CQ-10这个能不能作为热敷导药的热源??

注册会员
银子
40 两

康复突友

回复 #44 pjw611 的帖子

看了大家的回复,我真是很汗颜,最近身体好了,却很久没上论坛了,没想到还有朋友关注这个帖子,真是对不起大家。                  

进行热敷导药时,会有药汁流出,所以人应躺在药上。结论:不能用电磁波烤灯CQ-10作为热敷导药的热源。

注册会员
银子
40 两

康复突友

看了大家的回复,我真是很汗颜,最近身体好了,却很久没上论坛了,没想到还有朋友关注这个帖子,真是对不起大家。   

跟大家汇报一下我目前的情况。

现在,我身体恢复的非常不错,1、整个白天不躺下休息,也没感到什么不舒服的地方;2、可以弯腰了,但我仍不弯腰提重物;3、我常抱着我24斤的儿子走远路,没任何问题;4、能长时间坐车了,前一段时间还到广西旅游了几天,坐火车、汽车都没问题。

重复一下我的总结:先静养,后锻炼;宁可轻,不可重;贵坚持,终有成。

注册会员
银子
370 两

康复突友

.....

我刚来论坛那会,就看到你这个贴赫然头条,而且持续了很多天,因为你的病情有影像学最严重的脱出,而且临床症状也不轻,对广大突友有很大的鼓舞作用和参考价值。楼主认真严谨,文章系统条理,很受大伙欢迎,还望多来论坛逛逛,给我们这些尚在黑暗中的病人送点光亮。。。

注册会员
银子
40 两

康复突友

回复 #47 reallant 的帖子

今后我会抽空多来论坛逛逛的,和大家一起探讨学习,互相督促,希望大家都能早日康复。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 13:28

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留