请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 腰突——康复突友签名回顾帖
感悟人生
安静会员

热心突友   康复突友  
UID 26390
精华 0
积分 1
帖子 284
银子 658 两
阅读权限 0
注册 2009-9-22

腰突——康复突友签名回顾帖

腰突症的治疗及康复不是一朝一夕的事,所以很多突友觉得非常的痛苦、迷茫,倍受疾病的煎熬、折磨,久而久之,有的人甚至失去了希望和信心

然而,坛子里康复患者也是不少的,有的通过保守治疗、有的是微创或手术、有的是气功或锻炼......
为了让突友们能够集中、容易地看到这些康复突友们的事迹,以此来鼓舞他们,增强其战胜腰突的信心,特开此贴

开此贴的另一个目的是:一些曾来过坛子里的突友,他们康复后,由于工作、生活等各种原因,却很少回来发贴了。新、老突友在惦念着你们,大家还好吗?希望常回来看看,留下你的签名和简要的治疗、康复及锻炼经历

步步高
版主

热心突友  
UID 9
精华 0
积分 2
帖子 2384
银子 4662 两
阅读权限 100
注册 2007-11-7

支持楼主的热心之举。虽然铁打的论坛流水的突友,每天看到新老突友来来去去,很希望老朋友能经常回来坐坐,聊聊家常也好。上个月,久违的快乐人生又回到了论坛,那几天我们都非常高兴。

以德服人
顶部
喜乐的基督徒 (爱不止息)
普通会员

康复突友  
UID 1200
精华 0
积分 0
帖子 168
银子 548 两
阅读权限 10
注册 2008-5-28

我康复了90%以上。我很感谢这个论坛,在我最艰难的时候我找到这个论坛,所以在治疗的过程中没有走太多的弯路,记得那时候我几乎每一个贴子都看过了,甚至有的精华的帖子,我会打印出来。我也想过多收集些资料,去帮助那些和我曾经一样被这样的疾病中困扰、迷茫的朋友。也许是因为忙碌,基本康复以后,很少在在论坛里面发言。但是一有时间我经常会到论坛里面看看(我会为他们祷告)。说到怎么康复,我大概就是坚持锻炼吧(依靠神),我是从2008年9月12开始锻炼的(我记得很清楚)一直到现在,基本上从来没有停止过。除了早上起来有点不舒服,白天一切都正常。感谢神!

我的心等候主,胜于守夜的,等候天亮,胜于守夜的,等候天亮。
顶部
十二
普通会员

康复突友  
UID 18227
精华 0
积分 0
帖子 150
银子 428 两
阅读权限 10
注册 2009-4-8

既然我也上了康复版,我就说一点点吧。

我的治疗方法就只有正骨。 和躺了。

医生给我正骨时还开了4种药。因为是私人家的所以我就不知道药名了。。只有一种是胶囊装的。可以看到药名 。是头孢氨芐甲氧芐啶胶囊,我上网查了查这个胶囊是消炎的作用。还有三种是白色的小药片。 我就不知道  是什么了。

我这人怕疼又懒。所以什么锻炼都没有做

反正医生也和我说不要乱动,多躺着。保守中的保守。

也许是因为我的病情比较不严重吧。。可我那时候还是疼的死去活来的。

现在能好起来真是太好了。

可恶的冬天快点过去。。

顶部
dlhappy
普通会员

UID 27899
精华 0
积分 0
帖子 52
银子 168 两
阅读权限 10
注册 2009-10-26

我常规的椎间盘手术,摘除了椎核,现在恢复不错。
祝福我们大家都健健康康。
恢复96%吧,不是吹的。现在就是腰有点软。

顶部
小薇
普通会员

UID 24724
精华 0
积分 0
帖子 13
银子 44 两
阅读权限 10
注册 2009-8-17

恢复了80%

感谢这个论坛,在我术后复发的时候找到一个精神家园,也得到一些人的帮助,我现在只恢复了70-80%吧,不累的时候不痛,累的时候还是有感觉左腿神经痛的,我会坚持下去!大家也一起加油!

顶部
感悟人生
安静会员

热心突友   康复突友  
UID 26390
精华 0
积分 1
帖子 284
银子 658 两
阅读权限 0

回复 #2 步步高 的帖子

感谢步版的支持!
的确是“铁打的论坛,流水的突友”,贴子更新实在太快了,几天不来就会淹没在后边。很多坛子突友前辈一些好的治疗、保养、锻炼经验随之远离。他们写贴用了大量的时间,发自于心底,是亲身感受和体验的总结,非常之宝贵,值得借鉴和学习。如能在此回顾,会让更多突友受益的!
豪哥
普通会员

康复突友  
UID 7738
精华 0
积分 2
帖子 432
银子 968 两
阅读权限 10
注册 2008-9-20

我也来报到!
希望斑竹不要介意我这么久没来!

顶部
albert
版主

热心突友  
UID 344
精华 1
积分 12
帖子 2713
银子 5908 两
阅读权限 100
注册 2008-3-10

原帖由 豪哥 于 2010-2-4 10:28 发表
我也来报到!
希望斑竹不要介意我这么久没来!

怎么会介意呢,前一段时间最早还是关版主发现豪哥回来的,我们听到这个消息都很高兴。

过去的每一天,我们都团聚在一起,互相鼓励、携手康复,
明天起的每一天,我们依然还在这里亲密友爱、并肩战斗!
顶部
professorzlj
普通会员

康复突友  
UID 24781
精华 0
积分 4
帖子 1050
银子 2560 两
阅读权限 10
注册 2009-8-18

原帖由 感悟人生 于 2010-2-3 13:05 发表
腰突症的治疗及康复不是一朝一夕的事,所以很多突友觉得非常的痛苦、迷茫,倍受疾病的煎熬、折磨,久而久之,有的人甚至失去了希望和信心

然而,坛子里康复患者也是不少的,有的通过保守治疗、有的是微创或手 ...

尽管我康复了80%,但是我喜欢给出保守数据即70%,应为不舒服的症状没有完全消失,此外要求不上康复榜。关键是不良习惯的改变,多锻炼,此外强大的肌肉群是一切的根本。

跳出三界外,不在五行中——仙风道骨
顶部
感悟人生
安静会员

热心突友   康复突友  
UID 26390
精华 0
积分 1
帖子 284
银子 658 两
阅读权限 0

回复 #10 professorzlj 的帖子

教授谦虚、谨慎,本应早上康复英雄榜的,可一直保持着低调
这样也好,时刻提醒、警示自己,不要粗心大意,忘乎所以
教授一直倡导:不良生活习惯的改变,对腰突病人非常关键,同时,持之以恒,多锻炼。这是教授的亲身体会,突友一定要重视哟
professorzlj
普通会员

康复突友  
UID 24781
精华 0
积分 4
帖子 1050
银子 2560 两
阅读权限 10
注册 2009-8-18

原帖由 感悟人生 于 2010-2-4 15:54 发表
教授谦虚、谨慎,本应早上康复英雄榜的,可一直保持着低调
这样也好,时刻提醒、警示自己,不要粗心大意,忘乎所以
教授一直倡导:不良生活习惯的改变,对腰突病人非常关键,同时,持之以恒,多锻炼。这是 ...

呵呵,谢谢夸奖,坛子上面的乐观气氛越来越浓厚了。

跳出三界外,不在五行中——仙风道骨
顶部
豪哥
普通会员

康复突友  
UID 7738
精华 0
积分 2
帖子 432
银子 968 两
阅读权限 10
注册 2008-9-20

严重赞同楼上的说法!康复后一定还要坚持锻炼,我现在仍然坚持每天的倒走,30分钟。
平常用腰的姿势一定要注意,千万不要弯腰搬重物,我曾经试过用两种不同的方法扛一瓶15KG的液化气瓶,先蹲下把液化气瓶扛起后再站起来一点没问题,腰部没有任何不适,但如果弯腰直接将液化气瓶扛到肩膀上马上就感觉腰部承受了很大的力量,所以要保持正确的用腰姿势。

顶部
感悟人生
安静会员

热心突友   康复突友  
UID 26390
精华 0
积分 1
帖子 284
银子 658 两
阅读权限 0

康复的突友看过来
这里是温馨的家园
也曾迷茫忧伤
也曾绝望彷徨

发帖求助 众友帮忙
答疑解惑 心中敞亮
翻阅精贴 吾之楷模
学习借鉴 康复实现

请留下你的宝贵经验
为坛子里的弟兄姐妹
加油 打气
早日和大家一道
远离病痛的折磨和困扰
回到正常工作生活中来
第二套广播体操
普通会员

UID 62353
精华 0
积分 0
帖子 70
银子 246 两
阅读权限 10
注册 2011-5-9
来自 南京

:q56

顶部
四哥
普通会员

UID 59618
精华 0
积分 0
帖子 509
银子 1112 两
阅读权限 10
注册 2011-3-24

我老婆康复了,可以上康复榜吗?

顶部

精华区热议话题
L5S1重度脱出突友,大家给我信心 jnddzyj
南方医院腰椎融合内固定术后三个 nikolay.gao
腰突能骑电动车么? firespirit
12个钢钉治疗腰椎盘突出(上刀口 changyibing
图集里飞燕的动作有误?? 突如其来34
电视上正在演《打人医生》——广 我是狮子
是不是椎管狭窄的人早上起来都会 tongku
处男叫你怎么做爱?不过请注意“ 罗那尔多
为什么白天不痛睡觉痛 life4coding
昨天有看CCTV-4的中华医药栏目的 cancer
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
llzz1991 康复了,3个月的心路历程
黄沁 久病成医,现在已经恢复!希望尽
ming22288 按摩理疗十二天...基本不会痛了.
夏末的独奏 吼吼,好久没来了,貌似已经好了
易水寒天 大家要有信心哦,嘿嘿~~·我就差
yenchou 申请上康复榜
kaiixing 我也来发帖纪念我的漫步腰突路。
小雨 到目前通过锻炼基本康复,没什么
全方位突出 我的卧床治疗,康复40天报告
3951563 现在都没什么事情了

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考