腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 深圳第二人民医院手术日记(L5/S1)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 深圳第二人民医院手术日记(L5/S1)

注册会员
银子
130 两
特别感谢骨二科的顾洪生主任和颜滨医生,是他们的精心治疗令我得于康复!在门诊到手术过程中从顾主任身上感受到了“大医精诚”!

8月31日,由于长期的保守治疗都是反复,工作、生活和时间上也不许我再这样长期这样下去,我第一次走进了深圳第二人民医院,进去才发现这医院原来比菜市场还热闹!挂了个主任医师号,排了好久的队,终于到我了,顾主任接眼看上去是个50出头,很和蔼,他仔细给我检查,因之前拍的CT片没带,我重拍了一张,下午拿到CT片后干脆在他诊室等待,小插曲(我前面还有好几个人,有个颈椎有问题的被告知去放风筝和一些锻炼,有个腰椎有问题被告知去每天倒走,前面几个人连药都没开的。

到我时,顾主任看片子后说,你这L5/S1突出回纳的可能性很小,建议微创手术,但是二院的腰椎间盘镜坏了,这里只能开创。。。。。他很耐心的给我解释了微创手术和开创手术的区别,当天我开了住院证,但还没去办住院手续。
9月1日开始寻求微创手术,几天折腾,无果,后来想想这开创比微创不也就是多那么1~2厘米的伤口么,决定去2院。

9月8日去2院办理住院手续,想着在中秋节前也就能手术完出院。没想到,住院都排队!而且我前面还有6个人等着排队,只好登记后等通知。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-10627-1-1.html
注册会员
银子
130 两
9月12日下午接到通知,我马上去办了住院手续,交2000元押金的同时把社保卡也押在那里,出院结算后再拿回。我上去参观了下病房,住院部20楼,环境不错,中央空调,笔架山下,3人房的靠近山空气比较好,双人房设备比三人好,但空气差点。走进我的病房时,我傻了!隔床的那个小兄弟腰和手都断了,还剩一只手能用的却拿着烟在抽!我是想趁这次手术机会把烟戒了,看来可能性很小了,当天跟护士长告假回家住.

9月13日,一早去了医院,交大小便化验,接着抽血化验,9点多时候管床医生来了,说我手术前要营养下神经,结果挂了两瓶吊针,下午X光检查腰椎有没有不稳(弓位曲张),也不知道啥时候手术,或由谁来做,心里有些不安,出来走廊上逛着,恰好又碰上顾主任,就在走廊上他微笑着向我讲解了关于手术的一些事,最后我问了他一句‘能否给我主刀手术”,他说“可以呀”!
9月14上午吊了瓶营养神经的,下午告知我明天手术,晚10点后别再吃喝,我问护士是谁主刀?她说不知,晚上7点照了核磁。

注册会员
银子
130 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
130 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
130 两
9月16日,可以吃东西了,伤口康复的快慢就跟照顾的人有很大关系了,要多吃,最好是大鱼大肉的,再喝上好汤!我幸得老婆无微不至的照顾,每天她辛苦来回的跑,煲骨汤啥人参海马汤的,送饭菜。在医院弄热水擦身等。。。。。呵呵~无言感激!

9月17日,出现手术后的低烧,属于正常!只要多喝水就好了,就是反复令人难受,时冷时热!

9月18日,拆止痛泵后,伤口也不痛了,那可恶的尿管终于也拆掉了,说明(只要止痛泵没有拆,护士是不会给你拆尿管的)所以不管你怎么喊尿管不舒服,那都不会有人理你!原因是止痛泵使你下半身麻痹,先拆尿管会引起小便失禁。拆掉尿管后,戴上腰围可以起床下地了,当然只是要人护着上个洗手间,别指望能走多远。

9月19,上午吊针是例牌,不会再发烧了,感觉一天比一天好,每天四瓶吊针,跟同病房的每天也是烟来烟去的,戒不成。

注册会员
银子
130 两
9月20,老婆给洗了个头,感觉舒服多了,护士站有专门躺着洗头的用具,还有电吹风可借。
9月21,自个慢慢走着去开水房泡了一壶茶,有茶有烟,小日子不错!就是走路慢了点,当天秤了下,发现手术后瘦了六斤!
9月22,秤了下,发现手术后瘦了六斤!我本不胖!
9月23,跟同房突友吃了月饼,KAO!中秋节快乐!俺本算着中秋节前出院的,那知道住院要排队的!
9月24,走廊上溜哒!这骨二科有50多个床位,还有单人豪华房,冰箱微波炉俱全!怎么样才能住进去?各自去想。。。
9月25,拆线了,拆线不痛,都没啥感觉,医生就说已经拆完了,同时被告知明天可以出院了。
9月26,结帐出院,共花费17500元,自个掏了六千多,之后三个月内不能拿重物,一月内多躺,在手术后住院的这些日子,几乎每天早上都能见到顾主任和颜滨医生来查房,询问康复的情况!还有个叫于丛的护士长,都是非常热心的人儿。

注册会员
银子
130 两
特别提示:1:神经节苷脂注射液,营养神经的东西,这不在社保范围内,每瓶394元(也许各地不同)
2,你不会知道给你做手术的主刀是谁,除非你熟,已经约好。管床医生或是到最后通知你去签名的医生,那都不是你的主刀,想拿“信封”走走的突友,可别搞错对象了。不过骨二科的风气很好,同病房的突友送出去的“信封”给退了回来。
3,长期保守治疗无效的朋友,建议早点手术,其实手术并非想象中那么可怕,如果再给我选择一次,我会选择早点去手术,长期保守治疗的那些痛苦和花费很多“冤枉”的钱,实在得不偿失!

禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
112 两
很多人说开窗比微创更安全,

注册会员
银子
156 两

回复 #1 轻轻一刀 的帖子

这么久没有消息,原来你做了手术,我最近一个月保守有很大突破,但是药费比你做手术还要高很多。祝你早点康复。

注册会员
银子
44 两
兄台,你的现在什么情况,打了你的电话好几次都是关机状态.

注册会员
银子
130 两
原帖由 戴生 于 2010-11-3 13:22 发表
在什么情况,打了你的电话好几次都是关机...

手术到现在已经快5个月,感觉很好,就是要变天时,腿会有点感觉,但不是痛。
以后自个多锻炼,天冷时注意腰部保暖就行了。

注册会员
银子
226 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
418 两

热心突友

哥也是手术后第二个年头了,好好保养

注册会员
银子
138 两
好像手术也没有想象中那么可怕

注册会员
银子
152 两
恭喜楼主康复,我是09年11月在二院做的手术,现在身体基本恢复正常。说句良心话,二院骨科医生都是不错的。

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 15:35

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留