腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

123下一页
回复 发新帖

标题: L5/S1轻度膨出,站、走、躺都基本没什么症状,就是不能坐,坐不到10分钟就臀部麻

注册会员
银子
386 两
今年十一后检查出的L4/L5, L5/S1轻度膨隆,硬脊膜囊受压,其他正常。
自从发病开始到现在一个多月了吧,在这段时间里坚持倒走和导药。请假休息了一段时间,现在刚开始上班。
腿脚腰在站、走、躺的情况下基本上没有什么症状,就是站、走时间太长了,腿很累,休息一晚上就好了。
最烦心的是坐下后超不过10分钟,臀部就开始发麻,站起来走走一会就没有了症状。
有没有突友遇到过这个症状?医生看了MRI之后说症状很轻,让锻炼腰肌。
我在论坛上也看到过有的突友说是L5/S1部分的腰肌无法支持坐下来后的受力,所以会出现上面的症状。
不知道是不是这个原因。另外,针对这块的腰肌,什么锻炼方式最有效?倒走、飞燕、拱桥?
还望有类似经历的突友多多指教。多谢!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-11059-1-1.html
注册会员
银子
386 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
12 两

回复 #2 kalehz 的帖子

我有症状4个月了,L4/5膨出,硬膜囊受压.大夫看片子说没什么,挺正常,让多活动.
原来走路腿有点疼,倒走1个月不疼了.
可坐骨神经疼一直有,坐不住,原来10分钟都坐不了,现在时好时坏.有时不知怎么的,位置对了,突然可以坐2小时,有时又无力只能坐半小时,屁股下面咯得疼.脚底也有点麻.
针灸扎了10次,效果一般,还要不要再继续呢?我看有的人扎7次就可以坐下没问题了.唉,不知道怎么办好了,心情也很低落.每每看到身边从容坐着的人,打心底里羡慕,能坐着是一件多么幸福的事啊.

注册会员
银子
386 两

回复 #3 viki212 的帖子

是啊,不能坐,真是烦人。我有同事是突出,但是他就可以坐着,至少1个多小时没有问题。
我们这种症状原因到底是什么呢?真希望有高手指点一下。

注册会员
银子
386 两

回复 #3 viki212 的帖子

这四个月里,你有没有一直坚持倒走?腿不疼后有没有坚持倒走?

注册会员
银子
386 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
12 两

回复 #5 kalehz 的帖子

我是7月开始有症状的,突然有一天早上醒来觉得左腿发沉,走路大腿侧面象小针扎似的疼,8月开始坐不住了,坐骨神经疼,不能坐踏实了。

直到9月才去照MRI,膨出,积水潭的普通大夫看了片子说很轻,说是软组织有炎症,开了近一千的中西药(黑呀),不到10分钟就把我打发了。那时也是病急乱投医,一心只想着早点治好这病,结果那些药根本没用,后来就不吃了。

偶然发现这个论坛,开始按大家说的锻炼,不会游泳,只好练飞燕、拱桥、倒走,不过前两项坚持没到一个月,只有倒走坚持每天走2000步,10月好象腿疼不是很明显了。十一期间去了世博,从早9点到晚10点,暴走了一天,到后来竟有点越走越轻松了。

但可恶的坐骨神经疼一直存在着,上班也多是站着,工作本身就是电脑制表,搞得我根本没心思,痛苦。

10月假期后,去西苑医院扎了10次针灸,大夫说是可以治好坐骨神经痛的。也有老年人在那里扎,说原来也是坐不住,现在好多了,当然他扎不止10次。可到我身上却没有很好的效果。至今仍无法轻松坐踏实,不到1小时就要起来活动,足面会发热发麻,趴着的时候大腿正面会疼。

现在真的很迷茫,不知这到底是什么原因造成的?(有的大夫说不是膨出的原因)该怎样锻炼才能改善这种状况?除了站着就是躺着,上班不是个事啊。

坛里有没有过来人或医生,给我们传授点经验呀?

注册会员
银子
386 两

回复 #7 viki212 的帖子

我们的情况比较类似,但是我坐下的时候是麻,不是疼。就是不能坐,你还能坚持一个小时,我根本就不想坚持,20分钟不舒服了就起来走走。可这也不是个事啊。究竟是什么原因导致的这种情况呢?

注册会员
银子
386 两

回复 #7 viki212 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
48 两

盘源性下腰痛

可能是腰椎不稳:盘源性下腰痛,想进一步交流可以加QQ:190651161

注册会员
银子
386 两

回复 #10 光光2008 的帖子

我查了一下盘源性下腰痛的症状,是不能坐,而且下肢症状很轻或者没有。但是得这种病的人腰疼啊,我没有腰疼的症状。

注册会员
银子
28 两
我是腰五骶一中央突出三毫米,臀部肌肉萎缩了,其他也没问题,就是不能坐,坐两分钟腰骶部就痛。

注册会员
银子
386 两

回复 #12 yyyzzz 的帖子

游客不能查看本楼内容

版主
银子
6260 两

热心突友

回复 #13 kalehz 的帖子

看是不是有肌肉萎缩方法很简单,自己目测就行,最好站在镜子前面看或者叫家里人在旁边帮着看,准确一些。还可以用软尺量一下两个下肢的外围周长是不是一样。如果想进一步检查,可以到医院做肌张力方面的检查。

注册会员
银子
12 两

回复 #11 kalehz 的帖子

我看到你问医生的答复了,我觉得膨出,没理由手术。虽然我也迷茫,不过打算再去看看中医怎么说。

注册会员
银子
2 两
我和你差不多,我是上午还能坐,到了中午下午坐一会儿就麻
不知该怎么办,现在的作就是第天对着电脑坐着

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 12:16

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留